Повторное темперирование шоколада с сахарным поседением

Podarok Посетитель Podarok Сообщений: 2
Здравствуйте! Подскажите, можно ли повторно расплавить шоколад с сахарным поседением, добавив в него 30% новых калет? Проявится поседение снова? Пришла партия шоколада не в герметичной упаковке, грешу на это.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
можно. Сахарное поседение - это кристализация сахара в процессе контакта с выпавшей на поверхности "росой" и последующим ее высыхханием. Сам шоколад при этом совсем не страдает. Разогрейте его до +45 и темперируйте как хотите
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Podarok Посетитель Podarok Сообщений: 2


Спасибо, добрый человек! А то думала на выброс 3 кг шоколада.

Podarok
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.