Здравствуйте! Подскажите, можно ли повторно расплавить шоколад с сахарным поседением, добавив в него 30% новых калет? Проявится поседение снова? Пришла партия шоколада не в герметичной упаковке, грешу на это.
Повторное темперирование шоколада с сахарным поседением
#1
- 13 февраля 2020 в 16:33
#2
- 13 февраля 2020 в 23:05
можно. Сахарное поседение - это кристализация сахара в процессе контакта с выпавшей на поверхности "росой" и последующим ее высыхханием. Сам шоколад при этом совсем не страдает. Разогрейте его до +45 и темперируйте как хотите
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 14 февраля 2020 в 13:10
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.