Повторное темперирование шоколада с сахарным поседением

Podarok Посетитель Podarok Сообщений: 2
Здравствуйте! Подскажите, можно ли повторно расплавить шоколад с сахарным поседением, добавив в него 30% новых калет? Проявится поседение снова? Пришла партия шоколада не в герметичной упаковке, грешу на это.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3615
можно. Сахарное поседение - это кристализация сахара в процессе контакта с выпавшей на поверхности "росой" и последующим ее высыхханием. Сам шоколад при этом совсем не страдает. Разогрейте его до +45 и темперируйте как хотите
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Podarok Посетитель Podarok Сообщений: 2


Спасибо, добрый человек! А то думала на выброс 3 кг шоколада.

Podarok
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.