Мини цех Фруктовые батончики в шоколадной глазури

VladtheLad Посетитель VladtheLad Сообщений: 3
Добрый день - буду благодарен за советы в выборе оборудования для мини цеха по производству фруктовых батончиков в шоколадной глазури. На начальном этапе нужно производить около 1000 кг в месяц.
1) Какой фирмы выбрать планетарный миксер?
2) Где можно купить недорогой экструдер - или для этого обьема возможны ручные варианты?
3) Дробилка для орехов?
4) в чем делается финиковая паста из фиников? паста из кешью? - можно ли использовать меланжер для этого?
5) Непосредственно по шоколаду здесь уже много информации - скорее интересует возможно ли глазировать отформованный батончик без глазировочной машины и холодильного тунеля - как это делается более простыми способами?
6) буду благодарен за советы куда обратиться за качественной цифровой печатью на флоупаке в небольших объемах
VladtheLad Посетитель VladtheLad Сообщений: 3
Готов оплатить консультацию профессиональному технологу
Puesto Посетитель Puesto Сообщений: 1
Отписал в ЛС
Alisher Rahmatov Посетитель Alisher Rahmatov Сообщений: 5


Добрый день - буду благодарен за советы в выборе оборудования для мини цеха по производству фруктовых батончиков в шоколадной глазури. На начальном этапе нужно производить около 1000 кг в месяц.

2) Где можно купить недорогой экструдер - или для этого обьема возможны ручные варианты?
3) Дробилка для орехов?
4) в чем делается финиковая паста из фиников? паста из кешью? - можно ли использовать меланжер для этого?
5) Непосредственно по шоколаду здесь уже много информации - скорее интересует возможно ли глазировать отформованный батончик без глазировочной машины и холодильного тунеля - как это делается более простыми способами?
6) буду благодарен за советы куда обратиться за качественной цифровой печатью на флоупаке в небольших объемах

VladtheLad

2. Eсли у Вас орехи кусочками, то там пласт раскатывается валками в пласт, который потом разрезается . Если встретите экструдер, который будет выдавливать массу с кусочками орехов, то дайте знать. Самому интересно.
1000кг в месяц = 40кг в день при неделе 6/7. Можно распихать руками в формы. Формы для батончиков есть в конд.магазинах. Правда, встречаются редко.
Также у каких-то итальянцев видел стол с ограничителями и металлической толстой скалкой для равномерной ручной раскатки массы, которую потом режут электрическим циркулярным ножом в виде той же скалки, но с рядом круглых ножей. Два прохода вдоль и поперек - и весь пласт на столе поделен на батончики.

3. Дробилка ИМХо подойдет такая, как для какао-бобов. Такие раскалывают бобы нежно, отчего в пыль уходит минимум. Хотя для орехов пыль не проблема. Её можно добавлять в батончики. Пыль от какао-бобов в шоколад не добавишь. Она улетает вместе с какао-велой.

4. Меланжер для пасты из кешью -самое то. Если паста будет сухой, то добавьте масла на ваше усмотрение.

5. Глазировать можно вручную в шокованне с темперированным шоколадом. Но! долго и муторно. Плюс, чтобы слой шоколада был тоньше, придется очень сильно каждый батончик обтряхивать. Или нужно будет додумывать, как и чем этот лишний шоколад обдуть. Ручное обтряхивание дает не совсем ровную поверхность. Снова же, человеческий фактор. Рабочий-ручник будет лениться трясти батончиком достаточно долго, и в результате - перерасход шоколада.
Будете брать глазировочную машину, то берите сразу такую, которая и обтряхнет, и обдует.

Тонель не обязателен. Можно обойтись поначалу холодильником с динамическим охлаждением, например, фармацевтическим.
VladtheLad Посетитель VladtheLad Сообщений: 3
тут еще подсказывают что для ореховой пасты лучше подойдет коллоидная мельница?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 июня 2020 в 23:08)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3666
VladtheLad, правильно подсказывают. Хороший быстрый способ измельчить орехи "не в сметану". А так - смотря что Вы хотите. У каждой мельницы свои параметры и продукт на выходе разный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2020 в 16:35)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.