Мастер - класс для детей
Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?
Детям нравится в ручную, на граните или мраморе. За неимением оборудования, чужая кухня. Если в зале, то колёсный миксер, но кайф ручного изготовления будет потерян.
https://vk.com/chocolate_zaretskin
https://vk.com/zaretskin_igor
https://www.instagram.com/chocolate_zaretskin/
Там по сути даже темперирование не нужно, тем более "грязное", на камне. Толком охладить тоже не получится. Детям "самое оно" делать медианты с посыпкой на индивидуальной пластиковой тарелке. Шоколад разогреть в плавилке, темперировать шёлком.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Смотря какие дети. И раз на то пошло, то можно в микроволновке и добавить микрио. Самый бюджетный вариант.
У Игоря Зарецкина большой опыт таких МК
https://vk.com/chocolate_zaretskin
https://vk.com/zaretskin_igor
https://www.instagram.com/chocolate_zaretskin/
Там по сути даже темперирование не нужно, тем более "грязное", на камне. Толком охладить тоже не получится. Детям "самое оно" делать медианты с посыпкой на индивидуальной пластиковой тарелке. Шоколад разогреть в плавилке, темперировать шёлком.
Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?
Детям нравится в ручную, на граните или мраморе. За неимением оборудования, чужая кухня. Если в зале, то колёсный миксер, но кайф ручного изготовления будет потерян.
Добрый день. Расскажите удалось ли вам провести детский МК? Мы сейчас программу разрабатываем. Если с темп-ем разобрались, будем использовать микрио, то организационный момент висит вопросом в воздухе. Хотим сделать все в кафе, на час пару столиков забронировать под МК, согласовав с руководством. Будем готовить медианты и фигурку. А в конце вручим диплом «Юный шоколатье». Так же сейчас думаем о целесообразности, все таки период пандемии...
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.