Мастер - класс для детей

Вопрос про темперирование на мастер- классе

Natali26 Посетитель Natali26 Сообщений: 2
Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 56


Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?

Natali26

Детям нравится в ручную, на граните или мраморе. За неимением оборудования, чужая кухня. Если в зале, то колёсный миксер, но кайф ручного изготовления будет потерян.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3637
У Игоря Зарецкина большой опыт таких МК
https://vk.com/chocolate_zaretskin
https://vk.com/zaretskin_igor
https://www.instagram.com/chocolate_zaretskin/

Там по сути даже темперирование не нужно, тем более "грязное", на камне. Толком охладить тоже не получится. Детям "самое оно" делать медианты с посыпкой на индивидуальной пластиковой тарелке. Шоколад разогреть в плавилке, темперировать шёлком.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Natali26 Посетитель Natali26 Сообщений: 2
Спасибо большое
Tom Quest Посетитель Tom Quest Сообщений: 56


У Игоря Зарецкина большой опыт таких МК
https://vk.com/chocolate_zaretskin
https://vk.com/zaretskin_igor
https://www.instagram.com/chocolate_zaretskin/

Там по сути даже темперирование не нужно, тем более "грязное", на камне. Толком охладить тоже не получится. Детям "самое оно" делать медианты с посыпкой на индивидуальной пластиковой тарелке. Шоколад разогреть в плавилке, темперировать шёлком.

Syozha
Смотря какие дети. И раз на то пошло, то можно в микроволновке и добавить микрио. Самый бюджетный вариант.
valentina1401 Посетитель valentina1401 Сообщений: 2



Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?

Natali26

Детям нравится в ручную, на граните или мраморе. За неимением оборудования, чужая кухня. Если в зале, то колёсный миксер, но кайф ручного изготовления будет потерян.

Tom quest

Добрый день. Расскажите удалось ли вам провести детский МК? Мы сейчас программу разрабатываем. Если с темп-ем разобрались, будем использовать микрио, то организационный момент висит вопросом в воздухе. Хотим сделать все в кафе, на час пару столиков забронировать под МК, согласовав с руководством. Будем готовить медианты и фигурку. А в конце вручим диплом «Юный шоколатье». Так же сейчас думаем о целесообразности, все таки период пандемии...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.