Магазинные конфеты

Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12
Наверное никогда не встречала у магазинных конфет хруст, которой получается у моих конфет из темпертрованного шоколада
Магазинные практически все матовые и корпус не хрустит
Почему?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3665

Магазинные практически все матовые и корпус не хрустит

Ann6
потому, что добавляют жиры посторонние вместо масла какао (котрое за хруст отвечает). Матовые - потому что условия хранения в магахинах не соблюдаются повсеместно.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12
Syozha, ну а если взять комильфо, например, или коркунов, то у них вообще корпус мягкий
Можно ли такого добиться в домашних условиях? У них, так понимаю, корпус умышленно мягкий?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3665
Ann6, не знаю, лет 15 не пробовал магазинских конфет... hoho
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.