Всем доброго дня.
Интересует вопрос по поводу аэрографии какао маслом с красителем. Воспользовался поиском, просмотрел несколько тем про аэрографы, но не нашел ответа на свой вопрос.
У меня есть в наличии компрессор и два аэрографа, по-моему от фирмы jas. Один самый простой китайский пластиковый, второй двойного действия, в общем-то обычный среднестатистический аэр. Ими я пользовался по назначению, подкрашивал автомобильной краской сколы. После покраски промывал аэры растворителями, соответственно для пищи я их использовать не смогу. Видел видео как многие раскрашивали корпусные конфеты или шоколад с помощью аэров, есть ли какие-то специальные аэрографы для кулинарии? Чем они отличаются? Предположу что они изготавливаются из пищевой нерж. стали (мой вроде как алюминиевый) и второй не менее важный вопрос, чем они промываются после работы? Поскольку после небольших перерывов и после каждой "смены", аэр необходимо пролить (в моем случае растворителем), разобрать и еще раз промыть/прочистить. Опять же предположу, что это все делается пищевым этиловым спиртом (который сегодня и достать в чистом виде проблематично). Очень хотелось бы выслушать мнение тех, кто занимается этим на коммерческой основе (с надеждой на то, что все нормы выполняются исправно).
С Уважением.
Интересует вопрос по поводу аэрографии какао маслом с красителем. Воспользовался поиском, просмотрел несколько тем про аэрографы, но не нашел ответа на свой вопрос.
У меня есть в наличии компрессор и два аэрографа, по-моему от фирмы jas. Один самый простой китайский пластиковый, второй двойного действия, в общем-то обычный среднестатистический аэр. Ими я пользовался по назначению, подкрашивал автомобильной краской сколы. После покраски промывал аэры растворителями, соответственно для пищи я их использовать не смогу. Видел видео как многие раскрашивали корпусные конфеты или шоколад с помощью аэров, есть ли какие-то специальные аэрографы для кулинарии? Чем они отличаются? Предположу что они изготавливаются из пищевой нерж. стали (мой вроде как алюминиевый) и второй не менее важный вопрос, чем они промываются после работы? Поскольку после небольших перерывов и после каждой "смены", аэр необходимо пролить (в моем случае растворителем), разобрать и еще раз промыть/прочистить. Опять же предположу, что это все делается пищевым этиловым спиртом (который сегодня и достать в чистом виде проблематично). Очень хотелось бы выслушать мнение тех, кто занимается этим на коммерческой основе (с надеждой на то, что все нормы выполняются исправно).
С Уважением.