Такой вопрос на форуме не нашла, поэтому создала новую тему. Купила франшизу по изготовлению шоколадных букетов, где в комплекте шли силиконовые 3д формы цветов. В самом курсе не было никакой информации как ими пользоваться, как ухаживать и пр. Да и я сама даже не задумалась что перед первым применением нужно её помыть
первую форму заливала из шоколадной глазури, уже после застывания я поняла что запах этой формы впитался в фигуру( и она полетела в мусорное ведро. После я уже спросила у изготовителей что делать, мне сказали подержать 10 мин под горячей струёй и запах уйдёт. Что я и сделала, но запах остался, затем замочила в пасте мистик от Гринвей, но эффекта не увидела. Потом я получила долгожданный шоколад и так торопилась опробовать его в деле, что снова залила эту форму. И снова вкус формы впитала фигурка, хотя уже менее выраженный был вкус. После я замочила её мыльной воде, но запах все равно остался
неужели ничего не поможет уже? Жалко( деньги заплачены, в пути ещё три формы от них же и неужели будет такая же беда? Как избавиться от запаха силикона????