Подскажите пожалуйста рецепт с помощью которого можно изготавливаться шоколад без использования сахара. Есть на основе топинамбура в интернете, но думаю что это не правильно т.к. в нем содержится вода. Может стоит использовать сукралозу, тростниковый сахар, fit parad или что то еще, и измельчать его вместе с какао тертым в меланжере для уменьшения частиц, но опять же какие пропорции.
Без сахара
#1
- 20 июля 2021 в 09:29
#2
- 20 июля 2021 в 22:30
skelich, направление мыслей верное. Меланжер конечно может "выгнать" воду при добавлении к тертому мёда и других "сиропов", но это долгий процесс, требущий внимания и подхода.
В остальном - любой подсластитель, даже имеющий коэфицент сладости сильно отличный от сахара. Но в этом случае нужно чем-то дополнить "массовую долю", чтобы получить не такой горький продукт. К примеру, пищевыми волокнами (клетчатка, инулин). Хотя, есть уже устоявшиеся рецептуры на сочетании эритрита и стевии, к примеру. Пропроции, как всегда - авторское дело ))
В остальном - любой подсластитель, даже имеющий коэфицент сладости сильно отличный от сахара. Но в этом случае нужно чем-то дополнить "массовую долю", чтобы получить не такой горький продукт. К примеру, пищевыми волокнами (клетчатка, инулин). Хотя, есть уже устоявшиеся рецептуры на сочетании эритрита и стевии, к примеру. Пропроции, как всегда - авторское дело ))
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.