Пищевой силикон

Как работать с пищевым силиконом?

babaika Посетитель babaika Сообщений: 12
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать воздух из силикона на вибростоле? Будущая форма для плиточного шоколада.

Так же интересует, какую толщину стенки лучше всего делать?
babaika Посетитель babaika Сообщений: 12
Добрый день. Уже который раз покупаю у Вас пищевой силикон Silastic S-2. Мне он нужен для изготовления плиточного шоколада со сложным барельефом. Прочитал, что он хорош для точного прототипирования, поэтому и стал его приобретать у Вас. Силикон отличный, но сразу же возникает вопрос:может для моих целей будет лучше SORTA-Clear? В чем у них принципиальная разница. Брать для экспериментов немного дорого, так как я из Казахстана и беру сразу по 5кг., а это деньги и, что самое главное, время.
Хотелось бы немного разъяснений по данному вопросу от профи. Спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 11:41)
TuttoDolce Посетитель TuttoDolce Сообщений: 1
Добрый день .Подскажите пожалуйста какой пищевой силикон лучше подходит для изготовления форм для шоколада?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3698


Добрый день .Подскажите пожалуйста какой пищевой силикон лучше подходит для изготовления форм для шоколада?

TuttoDolce

Любой на платиновом катализаторе. Далее все зависит какой метод для изготовления формы Вы будете использовать. Литье, обмазку или как-то иначе делать форму. От этого зависит подбор по текучести, времени жизни и тп.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.