Потрескавшееся какао-масло

Sofyaaaa Посетитель Sofyaaaa Сообщений: 1
Здравствуйте, затемперировала какао-масло, нанесла на форму, все температурные режимы были соблюдены, шоколад затемперировала, но почему-то из формы не вышли все корпуса, но дело не в этом больше. Корпус достала, он был изначально - блестящий, красивый. Спустя день или два я вижу такую картину, корпус мутный, страшный такой, я была в шоке. Может кто-то сталкивался с этой проблемой ? Конфеты лежали при температуре ~ 23-24 градуса, уже после кристаллизации, до этого были в винном шкафу, а потом убрала в холодильник, в надежде, что отойдут корпуса.
Шоколатье, у которой я проходила обучение, ответила, что проблема, из-за температуры 23-24 градуса. Но, раньше такого не было, у меня конфеты спокойно при комнатной температуре лежали и блестели, естественно уже готовые.
Какао-масло было окрашено в пропорции 100 гр масла, 10гр красителя + диоксид титана добавила.
Прикрепленные файлы:
F7E21340333D4EE5983386BB417A6266_a403a.jpeg

Скачать | 773,19 Кб | Скачали: 319

Valeri Посетитель Valeri Сообщений: 2
И всё-таки дело в температурах. Температура в помещении при работе с шоколадом 18-20 градусов, температура форм! тоже имеет значение. Резкие перепады температур и для какао-масла, и для шоколада в итоге выходят поседением
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.