Шоколад

Nastya657 Посетитель Nastya657 Сообщений: 3
Подскажите пожалуйста , почему не растворяется сухое кокосовое молоко в шоколаде когда готовлю? ( Топлю сначало какао масло и какао тёртое) на 40° снимаю и добавляю сухое кокосовое молоко , но оно как было в крупинку ,такое и остается(( что я делаю не так ? Пробовала в воде растворить ,получается сразу.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Потому что вода и масло - не одно и то же.... В жирах ни соль, ни сахар, ни молоко - не растворяются. Они в принципе не "жирорастворимые" )))
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
alesya258 Посетитель alesya258 Сообщений: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 🙏 Делала в меланжере белый веганский шоколад, на сухом кокосовом молоке, сахар разбавила аллюлозой (сахарозаменитель) через 4 часа работы меланжера, шоколад сбился в комок, текстура гладкая с частичками сахара. Подскажите пожалуйста можно ли как то реанимировать шоколад? Заранее Благодарю 🙏
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.