Тертое какао или крупка?

Вопрос от новичка-любителя

Aribetta Посетитель Aribetta Сообщений: 1
Здравствуйте! Это мое первое сообщение. Заранее прошу прощения, если эта тема уже поднималась: поиск не помог.
Я увлекаюсь изготовлением домашнего шоколада исключительно как любитель: конфеты на подарки родным. Спасибо этому форуму - читаю я его уже два года, а пишу впервые smile Когда у меня впервые получилось темперировать шоколад - была счастлива!
Поскольку меланжера у меня пока не было, делала я темный шоколад из тертого какао, какао-масла и сахарной пудры. Разумеется, пудра в шоколаде чувствуется, но это подчеркивает "домашненность" шоколада )
Недавно я задумалась о приобретении меланжера в подарок себе любимой и полезла изучать вопрос. Поскольку для меня это только хобби, рассматриваю бюджетные модели. Бюджетность достигается за счет сокращения максимального времени непрерывной работы - не более 6 часов тянут недорогие меланжеры.
Во всех рецептах и видео, которые я нахожу, в меланжер помещают какао-крупку, которая там долго перетирается.
Насколько я поняла, тертое какао - это уже перетертая крупка, её следующая стадия (Верно ли?).
Тут рождается вопрос: можно ли в меланжере использовать не крупку, а начинать сразу с тертого какао? Сократит ли это время работы меланжера? Что хочется получить на выходе: 1) чтобы сахар не так чувствовался, как без меланжера; 2) попытаться сделать молочный шоколад.
Смогу ли я это осуществить в меланжере за 6 часов, если использовать вместо крупки тертое какао? Или меньше 6 часов никак и это выброшенные деньги? Подчеркиваю, промышленные масштабы не планируются - для себя, для семьи.
Буду благодарна всем, кто поделится мыслями и опытом. Спасибо!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.