Chocomize: еще одна шоколадная бизнес-идея

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Тренд кастомизации делает маленькие, но уверенные шаги в развитых странах. Некоторые специалисты считают, что возможность заказывать привычно массовые товары, созданные под покупателями под себя, имеет очень широкие перспективы. На сей раз у обычного человека появилась возможность заказать для себя плитку шоколада, созданную по его собственному вкусу компанией Chocomize (www.chocomize.com)



Около года назад три недавних выпускника Ник ЛаКава (Nick LaCava), Фабиан Кэмпфер (Fabian Kaempfer) и Эрик Хайнбокель (Eric Heinbockel) размышляли о своих нерадужных перспективах трудоустройства в кризис и за пачками снэков и сладостей увидели новую бизнес-возможность – продажу шоколада, который сам покупатель выбирал бы, чем начинить. С верой в то, что кастомизация есть будущее капитализма, приятели создали компания Chocomize.

Раньше ничем подобным ребята не занимались, потому постигать бизнес и производство шоколада пришлось с нуля. В ноябре 2009 года был запущен сайт с конструктором, позволяющим покупателям самому создать покупку, выбрав в качестве основы темный, молочный или белый шоколад и добавив к нему до пяти наполнителей. На сегодняшний момент выбирать можно из приблизительно 90 ингредиентов, среди которых как банальные миндаль и изюм, так и экзотические для шоколадной начинки карри и вяленое мясо. Также плитку можно украсить какой-нибудь стандартной надписью, вроде «С днем рожденья!». В результате доступно огромное количество возможных комбинаций, а соответственно и вкусов. Кстати, большинство компонентов из «меню» подсказали сами покупатели.

Chocomize также не пропустили и другой модный тренд – благотворительность. 1% со стоимости каждой шоколадки (в среднем цена плитки выходит около $10) компания отдает в благотворительные фонды.

Сейчас три партнера по бизнесу делают шоколад своими руками, но уже ищут помощников. В Chocomize ребята очень верят, и рассматривают свое начинание не как малый нишевой бизнес, а как стартап с большим будущим.

Источник: coolidea.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 21:39)
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я над этой темой тоже думала) но потом решила, что хочется больше романтики и творчества что ли.. фирма Chocri тоже работает по такому же принципу. Знаю ребят, которые как раз сейчас запускают в Москве такой проект. Я просто как-то засомневалась, что у нас люди будут ждать доставку плитки шоколада, учитываю пробки и нехватки времени. Но с другой стороны, это что-то новое. Возможно и пойдет..
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Ой, тоже мне "Закон притяжения" открыли! Мы давно уже эту идею толкаем. Только вот не соглашается почему то никто на шоколадку с беконом! rofl А если серьёзно, наш народ оказался более консервативен, чем мы думали. Когда приходят заказ делать, по приколу начинают фантазировать и хулиганить, а как до конкретики доходит - орешки и сухофрукты максимум. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, а сколько заказ готовится?;)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
У меня на сайте ест ьидея сделат ьконструктор но не шоколадки а конфеты. Чтобы покупатель сам если хочет придумал состав начинки из вариантов, корпус, декор =)
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


У меня на сайте ест ьидея сделат ьконструктор но не шоколадки а конфеты. Чтобы покупатель сам если хочет придумал состав начинки из вариантов, корпус, декор =)

kenleh

Да) в этом есть смысл! Очень часто звонят с конкретными предпочтениями по ингредиентам!
Посетитель Сообщений: 0
А я попробовала с этим немного поработать. Интересный факт: когда предоставляешь выбор, люди еще больше думают и сомневаются. Вот когда лежит уже готовая шоколадка - это здорово! Беру! А рассказать, что конкретно хочется - это проблема. ;)это еще от советских времен наверное... scratch
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Shaman, согласна на 100%, убедилась на собственной шкуре smile хотя такая затея прописана ещё с лета в файле под названием "мои хотелки" smile .
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519
тут знаете как, 20 человек пройдут мимо ничего не придумают, а один выдаст такой надор, что диву дашься фантазии и потом эта идея пойдет "на ура" ;)))
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Еще один сайт на ту же тему http://www.myswisschocolate.ch/
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
Кстати, будете смеяться, в России, в Москве эта идея запущена уже.
Меня нашли через мою конфетную группу вконтакте, и предлагали у них поработать, разливать эти плиточки )
молодой человек уверял что такой бизнес идеи в России нет. Вот цитата из нашей с ним переписки
" есть очень хорошая бизнес-модель, которой в России еще не существует. Моя задача - хорошо продавать и много, дешево закупать классные ингридиенты, делать дизайнерские упаковки и доставлять потребителю на дом через 24 часа после поступления заказа.
Единственный пункт, который делаю не я - собственно, плавление шоколада и отлив по формочкам с ингридиентами. Как раз для этого и ищу человека."
Сам молодой человек - стартапер из ГУ-ВШЭ
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3580
Ну, так это-ж здорово! Лишь бы сросся спрос с предложением... Думаю главный минус - это высокая цена конечного продукта за счет очень высокой стоимости доставки, которая падает на каждую плитку.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
Да, это классно, но ребята уж очень безответственно относятся к шоколаду. Вот они набирают людей для приготовления таких плиток. И не снимают цех, а хотят чтоб делалось это на московской кухне обыкновенной хозяйкой. И слова не было про темперирование. То есть все просто у них. Качество продукции естественно снижается. На каком сырье они собираются работать так и не сказали. Думаю загубят идею хорошую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2011 в 11:40)
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Да, это классно, но ребята уж очень безответственно относятся к шоколаду. Вот они набирают людей для приготовления таких плиток. И не снимают цех, а хотят чтоб делалось это на московской кухне обыкновенной хозяйкой. И слова не было про темперирование. То есть все просто у них. Качество продукции естественно снижается. На каком сырье они собираются работать так и не сказали. Думаю загубят идею хорошую.

vivian
vivian, шоколад у них хороший будет) это точно)
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120



vivian, шоколад у них хороший будет) это точно)

Polly

Откуда знаешь ? smile
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

а сколько заказ готовится?;)

Zidan
Мы принимаем заказы за 3 дня. Но это просто чтобы себя обезопасить на всякий непредвиденный случай. glasses А так, в принципе, были случаи, когда за два часа срочный заказ выполняли.
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Это ведь подарочный сегмент, соответственно и несколько дней на приготовления это нормально))а вы предоплату берете при заказе?;))
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Это ведь подарочный сегмент, соответственно и несколько дней на приготовления это нормально))а вы предоплату берете при заказе?;))

Zidan
Zidan, мне кажется это не только подарочный вариант. думаю для себя людям тоже интересно поэкспериментировать!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Polly, для себя ни разу не заказывали. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, предоплату берём, только если просят что то личное написать на шоколаде. А если без надписей, то без предоплаты. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, а случаи отказа от заказов были? joke
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Zidan, нет, Вы знаете, не припомню таких случаев. Бывало, что позже приходили на пару дней, но чтобы вообще не приходили - такого не было. smile
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Chocoladno, ну и замечательно!!! пусть так всегда и будет;))
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.