Остатки шоколада в форме

kislinskii Посетитель kislinskii Сообщений: 1
Всем привет, подскажите, в чем может быть проблема.

1. Использую белый шоколад Ariba.
2. Использую силиконовые формы. Обязательно перед тем, как приготовить конфеты, мою формы и убираю капли воды салфетками.
3. Темперированнее: 45 - 27 - 32 градуса.
4. Использую каменную доску.
5. Шоколад застывает в форме при комнатной температуре (24-26 градусов), в холодильник не убираю. Форма тёплая.

Проблема: когда достаю конфеты, шоколад остаётся на форме, а сама конфета не гладкая. См. Фото
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3764
Нарушение технологии на последнем шаге. Откуда информация, что шоколад должен застывать при комнатной температуре? Да еще в теплой форме. Учите матчасть...
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.