Новые слова связанные с шоколадной деятельностью.

Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
В русский язык пришло и стало применяться интересное слово - Шоколатерия. Я не избежала соблазна им воспользоваться. При написании вопросов не возникает, а как с произношением? Меня интересует куда ставим ударение? Если учитывать франкоязычность его происхождения, то скорее всего на последний слог. Но мне кажется под наш русский язык удобней ложится ударение на "Е". Помогите советом. Очень надо буквально завтра. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2011 в 04:22)
Instagram: natasha_hlebnikova
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота

Наталья, мне кажется, что ударение ставится в этом случае на последнюю "И", так как слово "chocolaterie" французское, и ударение ставится там на "i".

Chocoladno
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
я когда читала - удариение автоматом ставила как привычно моему уху на "Е", а вот если ставить на последнюю "И" - то у меня почему-то не слышится шоколатерия, а слышится шоко лотерия
www.goodday.ru
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
А что именно обозначает это слово? Место потребления шоколада, типа кофе - кофейня?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Вроде бы по нормам русского языка, если ударение в многосложном иностранном слове падает на последний слог, то в русской версии оно передвигается на предыдущий. Или на второй... Но точно не остается на последнем.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.