Пропорциональное соотношение в 1 кг шоколада

Посетитель Сообщений: 0
Подскажите, понимающему человеку в шоколаде, каково пропорциональное соотношение тертого какао, масло какао, ванилина, сахара и пленочного сухого молока для 1 кг готового шоколада (горького, белого, молочного)

Можно ли вышеперечисленные ингредиенты закладывать в темперирующую машинку для их перемешивания и получения готовой продукции? Если нет, то опишите подробный технологический процесс.

Заранее Спасибо.
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
" Если нет, то опишите подробный технологический процесс." :))))) очень так порадовала ваша тяга к знаниям :)))))))))))))))) вот вам технологический процесс, не самый подробный, но довольно близкий к правде: возьмите 400 гр. тертого какао, 200 гр. какао масла, 400 гр. тростникового сахара, и семена 1 стручка ванили, измельчите,перемешайте и перетирайте в ступке до однородной массы. Ой, не забывайте поддерживать температуру, градусов 50, и через несколько дней усилий у вас все получится. Компоненты можно варьировать по вкусу smile Ну и забыл сказать, что темперирующая машина для темперирования шоколада, а не для его приготовления,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2011 в 19:16)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Arseni, самостоятельное кустарное производство шоколада из перечисленных Вам компонентов возможно, но получить шоколад, пусть даже отдаленно напоминающий качественный промышленный аналог, не получится. Именно поэтому 99% мелких производителей покупают готовое сырье для производства конфет и шоколадных изделий.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Посетитель Сообщений: 0
Планируется открытие кафе, по производству шоколада ручной работы, подскажите, как нам лучше быть - покупать все необходимые ингредиенты и делать все самым, либо покупать готовое сырье для производства конфет и шоколадных изделий и только темперировать его и разливать по формам? Во втором случае - у какого поставщика это лучше делать. В первом - необходимое оборудование для всего цикла?

Заранее спасибо.
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
зачем изобретать велосипед?
формы, готовое сырье, технологии, рецептура, оборудование - все это есть в Шоколатье.
http://www.choco-art-sochi.ru
Посетитель Сообщений: 0
никто не собирается изобретать велосипед... мы просто запутались в разнообразии различных ингредиентов и тех. процессах.

Может кто-то подскажет конкретно, какое оборудование, сырье и т.п. необходимо для приготовления шоколада, конфет и др. изделий из него - для небольшой мастерской. Единственное - нам очень важна возможность людей наблюдать хотя бы самые показательные и интересные процессы приготовления шоколада.

Может подскажите людей, с которыми можно связаться и получить консультацию по этому вопросу (от "А" до "Я")? Возможно кто-то из "Шоколатье.Ру" сможет в этом помочь? Само собой, не за "Спасибо".

Наши координаты:
+375 25 9186883, [email protected] (Ксения);
+375 29 5609526, [email protected] (Арсений)
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Херли думать и вопросы вопросить. Все до безобразия просто:
1. записываетесь на ближайшие курсы бизнес-формата (неделю). Цена вопроса 25 т.р.
2. Оплачиваете стоимость, покупаете билеты и ждете "время Х"
3. С понедельника по пятницу изучаете, пробуете собственными ручками, осваиваете весь процесс приготовления шоколада, конфет, фигур, мармелада, мороженого и т.д.
4. По окончанию курса у вас будет полностью сформированное представление о том, что необходимо, в каком количестве и как все реализовать.
5. Оборудование, сырье, инвентарь можете купить на месте в Шоколатье или заказать с последующей оплатой и доставкой до вас.

З.Ы. При малых объемах производства вам понадобится микроволновка, холодильник, морозилка, пирометр, столы, комбайн/миксер и инвентарь. Цену вопроса можно вписать в 100 т.р. Это по минимуму. Максимум зависит только от вас самих
http://www.choco-art-sochi.ru
Посетитель Сообщений: 0


Подскажите, понимающему человеку в шоколаде, каково пропорциональное соотношение тертого какао, масло какао, ванилина, сахара и пленочного сухого молока для 1 кг готового шоколада (горького, белого, молочного)

Arseni

Стесняюсь спросить.... что такое "пленочное сухое молоко"?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Arseni, скачайте буклет по ссылке со страницы "Контакты" в верхнем меню сайта. Там более-менее детально все разобрано.
Координаты представительства Барри Каллебаут в Минске я запросил. Как будет информация, напишу.
На курсы к нам милости просим. Судя по вопросам, Вы извините, но мне кажется, что у Вас "каша в голове". Стандартный набор обрывочных знаний и заблуждений из интернета.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120


Херли думать и вопросы вопросить. Все до безобразия просто:

shem

Какой приятный слог!
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120


Hearly? crazy

syozha

Ах вы в этом смысле scratch тогда прошу прощенья smile
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.