.Если такой фонтан стоит в магазине... сколько может прожить шоколад... с учётом, что фонтан нужно на ночь выключать... как часто его нужно менять?
А реально, если туда не попадает вода с фруктов, кусочки и всякая другая ерунда, то проживет долго. Опасность только в попадании влаги...
Ну, для фонтана это не страшно! Там все время все перемешивается.
ice, шоколад тут НЕ ПРИ ЧЕМ. Примите на веру. Это разделение, прокисшие сливки, гадкий подгоревший вкус - проблемы, которые будут постоянно сопровождать вас при использовании аппарата с мешалкой. Дело в том, что этот аппарат, не смотря на все указания и инструкции, для эмульсий не предназначен. Держите в нем какао, суп разогревайте, но не шоколад.
Для приготовления горячего шоколада надо использовать подогретую кружку на 60мл (кофейную), шоколад в каллетах (только тёмный, не горький!) и молоко 3-6% из холодильника. Рецепт такой:
1. Насыпаем в кружку каллеты, на высоту примерно 6-8мм до края
2. Заливаем молоком так, что верхний слой каллет чуть виден. На этом этапе можно добавлять специи, коньяк, фруктовые сиропы и т.п.
3. Ставим кружку в микроволновку на примерно на 15 секунд (молоко не должно закипеть, иначе будет пенка)
4. Достаем кружку, вставляем в нее вспениватель молока и сначала не включая размешиваем. Потом аккуратно включаем и делаем однородную эмульсию
5. Приборчик убираем (в течение дня его можно каждый раз не мыть), украшаем кружку взбитыми сливками, корицей и т.п.
6. Ставим кружку на блюдце с салфеткой (чтобы не скользило), кладем ложечку, наливаем во вторую кружку 2/3 объема чуть теплой (не холодной!) мятной воды или травяного чая. Подаем.
На все это уходит 30 секунд. Напиток идеальной вкусовой температуры, свежий, гомогенный. Это годами выверенная практика и лучший подход к приготовлению горячего шоколада.
PS С темой Вы конечно лажанулись... Создавайте новые темы, не стесняйтесь! Или хорошенько ищите старые. Тему про горячий шоколад в разделе "Техники и рецептуры" найти было совсем не сложно.
. А насчет не той темы... Меня не совсем рецепт интересовал, а именно указанная проблема с растопленым шоколадом. Вообщем понял одно - 70% шоколад для этих целей не подходит
еще момент: топинг штука с водой. Вода будет испаряться понемногу, надо быть к этому готовым. В общем, ждем отчетов о результатах экспериментовможно ли использовать для фонтана топпинг
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.