Пюре "Буарон" или аналогичное

опрос: пюре, какое лучше для конфет

Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Всем привет.
Столкнулась с проблемой выбора, что взять???
Что вы уже пробовали...
Что наиболее гармонично с шоколадом...

Пюре из абрикоса "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из ананаса "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из банана "Буарон", без сахара, с/м,
Пюре из грейпфрута "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из груши "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из дыни "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из ежевики "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из зеленого яблока "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из земляники "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из киви "Буарон", без сахара, с/м,
Пюре из клубники "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из клюквы и кислой вишни "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из кокоса "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из красной смородины "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из лайма "Буарон", без сахара, с/м,
Пюре из лимона "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из личи "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из малины "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из манго "Буарон", без сахара, с/м,
Пюре из мандарина "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из маракуйи "Буарон" (А), без сахара,
Пюре из маракуйи "Буарон", без сахара, с/м,
Пюре из папайи "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из персика "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из черешни "Буарон"
Пюре из черники "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из черной смородины "Буарон", 10% сахара, с/м,
Пюре из экзотических фруктов "Буарон", 10% сахара, с/м,
Ягоды земляники целые "Буарон",
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
Plus, бери Ponthier в chocolatier joke

А по проблеме выбора - не нужно думать. Все сочетается отлично, на любом из вышеперечисленных вкусов можно сконструировать очень хорошую начинку. Проверено на себе...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 13:04)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Серёж, да я не зацикливаюсь на Буарон, просто весь набор названий есть в таком виде smile .
. smile да если я всё подряд буду брать на эксперименты, меня муж из дома выгонит smile буду спать у вас на диванчике.
Поэтому и прошу совета, что ароматнее, что интереснее и т.д.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
Знаешь, я всегда ориентируюсь на собственные вкусовые пристрастия. Ну если кокос не очень люболю - то и не беру. Другое дело, когда нужно сформировать ассортимент для продажи. Тогда выбираю больше экзотики, потому как в наших краях малиной, клубникой и смородинй мало кого удивишь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 13:20)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Вот вот, отрабатываем рецептуры для продажи...
Знаешь как бывает, мне самой нравятся цитрусовые вкусы, а лучше продаются например с дыней. Я то пока ещё профан smile .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
А, да, по ароматам замороженные пюрешки конечно вне конкуренции. Связано с тем, что сырье для них собирают там, где оно 4 раза в год умудряется спеть "до упора" при самых лучших условиях и потом замораживают "на месте". Вкус пюре очень отличается от "типа свежих" недозрелышей, которыми торгуют что на рынках, что в METRO. Есть конечно еще сублимация есть, то есть сушка свежих фруктов, измельчение, доставка и разбавление водой, как соки делают. Думаю, что это альтернатива пюре, но пока не пробовал, точно не скажу.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Мне кажется, Plusик, зимой и малина, и смородина отлично пойдут - когда свежих нет. Ну, те что зимой у нас продаются - не в счет. Экзотика в любое время, просто потому что интересно попробовать. С шоколадом, мне тоже кажется, все подойдут. Что-то лучше с белым, что-то с черным, а что-то везде хорошо. Я пока что пробовала черную и красную смородину, опунцию и кокос. Все очень достойно. Каштан не пошел, хотя конфеты были вкусные. Лайм пока никак не пристрою, и вишня лежит неиспробованная.
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Мы на МК исхерачили ванночку манго. Часть ушло на обливной ганаш, часть в мармелад. Вкус на высоте. Ни кто не разочаровался
http://www.choco-art-sochi.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
Ну, не ванночку, полкило только smile Я позавчера делал манго-мороженое, так еще немножно осталось hoho
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
вроде ты остатки после ганаша делил на 3 части для экспериментов мармелада с различной кислотностью?
Может и ошибаюсь, но тем не менее было ОЧЧЧ вкусно. Думаю, что и мороженое было полный гуд
http://www.choco-art-sochi.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
Мороженое было, ага!!! Только сливок надо меньше. В общем рецепт:
300 гр жирных сливок
300 гр пюре манго
32 гр сухого желтка + 40 гр воды (или 4 сырых желтка)
70-100 гр сахара

- желтки с сахаром взбить до белого
- сливки довести до "горячего ключа" (+85-90С) в сотейнике с толстым дном
- медленно влить в желток, взбивая венчиком
- перелить обратно в сотейник, медленно довести при постоянном помешивании до +90С, НЕ КИПЯТИТЬ! Должно загустеть.
- Добавить пюре, перемешать, охладить, поместить в мороженицу или заморозить в стаканчиках для Frix Air
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Кстати насчет пойнтера пюре и буарон. Я как раз тему хотела поднимать. У меня пойнтер ну совсем вода-водой становится при разморозке. Оно таким и должно быть?! Потому как я думала что пюре - оно будет хотя б более-менее пюре.
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
kenleh, пюре делают БЕЗ добавления воды. Что перетерли из фруктов - то и получилось. Буарон у меня был в работе неоднократно - консистенция аналогичная.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Всем спасибо за советы.

Итак, предварительно:
малина, смородина, опунция, кокос, манго...
Ждёмс кто ещё что посоветует smile .

syozha, а у вас нет в продаже сухих желтков и белков??

kenleh, я вот неоднократно уже натыкаюсь на обсуждение пюре, и многие жалуются, что очень жидкое после разморозки... наверное это не есть айс...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Plus, ага, не есть. На нем желе у меня не густеет ни разу блин ((( НО вкус ьакой, что хочется схомячить саму банку в чистом виде. Маракуйя - вообще отпадная штука!
www.goodday.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
список пополняем smile маракуйя

kenleh, спасибо. А не пробовала загустить крахмалом? Интересно получится или нет...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3669
Только сегодня привезли с фасовки белок и желток сухой. Ценник скоро объявим, фасовка по 250гр.

"Англичане ружья кирпичем не чистют...", то есть загущать желе лучше пектином или агаром или желатином. Но только не крахмалом!
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
syozha, очень замечательно, осталось только до вас доехать smile .
а агар не привезли joke .
Посетитель Сообщений: 0
Вы прям читаете мысли, вот только собирался создать подобную тему smile

Опять-таки исходя из отсутствия все возможных пюре высокого и проверенного качества, купил сегодня несколько видов пюре для детского питания, купил и только потом подумал спросить, а вообще можно его использовать для ганаша или все-таки это из другой оперы?
Посетитель Сообщений: 0
Кстати по поводу агара, его можно купить в обычном неспециализированном магазине? а то ищу ищу, нигде нет и не знаю что это такое laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2011 в 17:58)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
syozha, а цен на Sicao так и не дождалась... и по капсулам хотелось бы информацию получить.

Zidan, если не ошибаюсь, Александра писала что делала на детском питании.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Zidan, да нет агара в обычных магазинах.. блин вот вечная проблема, нужно то одно, то другое... и бегай по разным иестам
Посетитель Сообщений: 0
ОО, спасибо, поищу по записям Александры))

Zidan, да нет агара в обычных магазинах.. блин вот вечная проблема, нужно то одно, то другое... и бегай по разным иестам

Plus
Аналогичная проблема, то ли никто впринципе ничем подобным не занимается, следовательно ингредиенты таки не нужны, либо заказывают напрямую у поставщиков, но ведь это тоже не так просто (объем, доставка, да и цена)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Я с пюре делала smile с манговым. За неимением буароновского и пойнтеровского пойдет для экспериментов =))
www.goodday.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Практики, ну поделитесь информацией, не жадничайте smile .
С каким пюре лучше продаётся, с каким вкуснее..
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ну вот поверишь, чт ос пюре на самом деле мало экспериментировала! Малина с молочным понравилась шоколадом, манго с темным. Все, до остального руки не доходят ((
Ты Наталью Chocoladno мучай. Она спец по пюре в шоколадных конфетах. У нас-то пюре только-только появилось, вот мы только и думает что с чем и как =)
www.goodday.ru
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
kenleh, спасибо, дорогая за ответ и за совет joke .
Посетитель Сообщений: 0


Практики, ну поделитесь информацией, не жадничайте smile .
С каким пюре лучше продаётся, с каким вкуснее..

Plus

А я провожу эксперименты с замороженными ягодами... нормально получается..правда ассортимент маловат((
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Elena, прям в ганаш кладёшь ягоду замороженную? а потом не плывёт после разморозки ягод? Ну рассказывай поподробнее smile .
Посетитель Сообщений: 0
Блендером перебиваю ягодки в пюре) либо, если хочется сделать целую ягодку, вначале ее обсыпаю загустителем (это может быть даже крахмал).
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.