Терминология

Посетитель Сообщений: 0
Добрый день!
Дорогие форумчане, пожалуйста, помогите!
Вчера закупилась в "Шоколатье", купила и два вида шоколада, и обсыпку, и начинку, и сливки, и форму для конфет, сегодня проснулась с решимостью научиться делать конфеты, и..... села в недоумении... Что делать , с чего начинать?! На сайте сижу уже около двух часов, меня пугают такие слова как "ганаш", "кристализация" , "распустить шоколад", и.т.д. Пожалуйста, помогите, напишите мне самые элеметарные рецепты, очень прошу!
С удовольствием сходила бы на мастер-класс, но у меня нет такой возможности, дома ползает семимесячный ребёнок и никуда от себя не отпускает (((((((
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Так вот сразу в одном сообщении думаю не описать...
Походи по форуму, есть ответы на все твои вопросы.
Начни с трюфелей, в твоём списке не обнаружила термометра, сложно без него будет сделать конфеты.

И создавая новые темы, подумай стоит это делать... можно уже в открытой теме спросить... и точно не в инструментах joke .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 16:29)
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Вот здесь для любителей очень доступно и структурированно написано, я с этого сайта начинала

http://shokoladhobby.com/index.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2011 в 19:48)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Kroshka-Enot, вы какой именно шоколад и форму купили и в первую очеередь сами с чего хотели бы начать эксперимент? :)))
www.goodday.ru
Plus,
Дело в том, что я уже заблудилась, где это на форуме можно спросить, а в инструментах как раз таки можно, как мне кажется, задать вопрос терминах , связанных с приготовлением шоколада.
Александра,
Спасибо Вам огромное!
Действительно, то, что нужно, всё по полочкам разложено! smile
kenleh,
Купила молочный и тёмный шоколад 53,8 %, миндальное пралине, масло какао, сливки, масло сливочное, орешки, шоколад брют для трюфелей, форму для конфет, ну и всё ))))
Хотела попробовать сделать конфетки с начинкой. Каким образом её можно туда засунуть? scratch
Kroshka-Enot, предлагаю вам посесить наш мастер-класc 28 мая по приготовлению корпусных конфет.
Всё будет по полочкам и даже больше! smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2011 в 00:58)
FRESH,
Большое спасибо за приглашение, но я ранее уже писала, что из-за маленького ребёнка у меня нет возможности посещать мастер-классы sad
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.