Сахарная мастика или...?

Посетитель Сообщений: 0
Добрый день!
Сахарная мастика .. из ассортимента "Барри Каллебаут" я так понимаю это "Масса для моделирования" так?
Для чего она больше подходит? насколько пластична?
Посетитель Сообщений: 0
Сахарная мастика из ассортимента "Барри Каллебаут" отлично подходит для обтяжки тортов,только вот для лепки не идеал. Конечно, с "Carma" масса для моделирования удобнней работать, так как очень эластична и встаёт хорошо,но в соотношение цены и качества
мастика "Барри Каллебаут" интереснее, только нужно привыкнуть к ней.
Посетитель Сообщений: 0
Спасибо за подробный ответ)
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
я бы даже так сказал: Каллебаутовская мастика, скорее для торотов и цветов, а например мастика Кармы, Бейкелс уже более подходит для лепки фигурок и декоров
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18
А я бы, как продавец Кармы сказала так: мастика Каллебаут предназначена для в большей степени для обтяжки, она мягкая и эластичная. Аналог этой мастики в Карме - масса Тичина (отличается вкусом и ценой), а вот есть белая паста для моделирования- Модела Карма- она предназначена для лепки цветов, т.к. быстро застывает и из нее получаются изящные тонкие лепестки, и не нужно ждать, пока она подсохнет, не надо фиксировать. Поэтому все три продукта разные!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
"Продавец Кармы" это звучит гордо! А если без кавычек, так вообще как "Властитель Судеб" glasses
По мастикам и пастам - согласен. Все разные и области применения разные. Поэтому, Уважаемые кондитеры, под рукой надо иметь 2-3 варианта. И Вам повезет!

PS Натали, Привет! Приходи на ПИР!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
swiss-choc, Обансон! какие люди! Привет!!! (Для тех кто не в курсе, Наташа большой специалист по Швейцарскому шоколаду, в частности знает хорошо Carma’у)

Присоединяюсь к Наташе, добавлю только , точнее еще раз отмечу, что Callebaut самая доступная по цене
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
swiss-choc Посетитель swiss-choc Сообщений: 18
Привет, Димочка! Да, действительно, Callebaut самая доступная! Выбор только за кондитером и его вкусовыми предпочтениями :)
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
zst а ещё можно самим делать мастику...
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
а чего стесняемся??? делимся, хвастаемся, удивляем!!!
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
да я вообще то Америку не открою, рецептов самодельной мастики много, мне больше нравится молочная, 50 гр сах пудры + 50 гр сух молока (или детской смеси Малютка) + 30 гр сгущёнки + несколько капель лимоного сока, вес понятное дело относительный, смотрю на плотность и эластичность. Вымешиваем хорошо, в пакет и в холодильник, так сказать дойти...
Я конечно оооооооочень далека от совершенства, ну как то так

matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
красивая роза!!! научите таку делать?
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
не смешите.... плиз... как по мне так она и на розу не похожа :)
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ну мне понравилось))) наверное и лучше можно делать))) но то что на фотке вижу по моему вполне даже красиво.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2010 в 15:57)
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Добрый день! Не знал, что Каллебаут и мастику производит. Делал несколько раз самостоятельно, без сухого молока. В рецепте белок, сахарная пудра, несколько капель лимонного сока и желатин. Только сохнет быстро.
Nata Посетитель Nata Сообщений: 6
Подскажите, пожалуйста, а где купить сахарную мастику?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
В нашем магазине, ведро 7 кг.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2010 в 14:21)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Посетитель Сообщений: 0
привет всем! ребята, я работаю сахарной пастой фирмы бейклс, мне очень нравится, особенно в жаркое время года, кто работает мастикой каллебаут?как она себя ведет в холодильнике и какая разница в цене scratch
Посетитель Сообщений: 0


В нашем магазине, ведро 7 кг.

syozha

Самодельная мастика через день становится несъедобной.Скажите пожалуйста,а как обстоят дела с готовой?
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Моделпаст..подходит и для обтяжки и для лепки, а Модела только для тонкой работы....
Я попробывала сделать дома шоколадно-медовую мастику неплохо.....
Мастика Моделпаст в холодильнике ведет себя нормально..только торты туда сюда не перемещайти..положили в холод и все...иначе начинается эффект парниковый...и выделяется влага....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2010 в 01:21)
Посетитель Сообщений: 0
Я делала шоколадную мастику
Берем 100гр. шоколада и растапливаем в микроволновке. Далее добавляем 1 ст.л. глюкозы (покупала в аптеке 40% в ампулах) и 1 ст.л.внутренн глицерина (также покупала в аптеке по рецепту). Осторожно размешиваем до однородной массы, кладем в пакетик и в ....холодильник.
Когда вы мастику достанете из холодильника она будет твердая. Разомните ее руками - она станет пластичной. Хорошо раскатывается, не тает. я раскатывала в целофане . Если масса рассыпается добавте масло какао и продолжать разминать и разминать массу. Начинает отделяться масляная жидкость и в результате получается мастика.Я делала из такой мастики розы , фото выложила в своем альбоме
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2010 в 17:13)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
А я делаю шоколадно-медовую мастику!
Посетитель Сообщений: 0


А я делаю шоколадно-медовую мастику!

katy

Как она ведет себя ,моя подсыхает через день
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



А я делаю шоколадно-медовую мастику!

katy

Как она ведет себя ,моя подсыхает через день

Nazilya

Ведет себя нормально.....слегка подсыхает..
Посетитель Сообщений: 0


да я вообще то Америку не открою, рецептов самодельной мастики много, мне больше нравится молочная, 50 гр сах пудры + 50 гр сух молока (или детской смеси Малютка) + 30 гр сгущёнки + несколько капель лимоного сока, вес понятное дело относительный, смотрю на плотность и эластичность. Вымешиваем хорошо, в пакет и в холодильник, так сказать дойти...
Я конечно оооооооочень далека от совершенства, ну как то так


Plus

А в молочную мастику можно добавить немного глицирина....для того, что бы она была более пластичная и появился эффект "восковитости"
Посетитель Сообщений: 0
девочки, подскажите, плиз, где можно заказать мастику, а то у нас в Мурманске ее нигде не найти(((
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



да я вообще то Америку не открою, рецептов самодельной мастики много, мне больше нравится молочная, 50 гр сах пудры + 50 гр сух молока (или детской смеси Малютка) + 30 гр сгущёнки + несколько капель лимоного сока, вес понятное дело относительный, смотрю на плотность и эластичность. Вымешиваем хорошо, в пакет и в холодильник, так сказать дойти...
Я конечно оооооооочень далека от совершенства, ну как то так


Plus

А в молочную мастику можно добавить немного глицирина....для того, что бы она была более пластичная и появился эффект "восковитости"

Elena

Классно..надо будет попробовать , ато я все ни как не доеду...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157



да я вообще то Америку не открою, рецептов самодельной мастики много, мне больше нравится молочная, 50 гр сах пудры + 50 гр сух молока (или детской смеси Малютка) + 30 гр сгущёнки + несколько капель лимоного сока, вес понятное дело относительный, смотрю на плотность и эластичность. Вымешиваем хорошо, в пакет и в холодильник, так сказать дойти...
Я конечно оооооооочень далека от совершенства, ну как то так


Plus

А в молочную мастику можно добавить немного глицирина....для того, что бы она была более пластичная и появился эффект "восковитости"

Elena

Классно..надо будет попробовать , ато я все ни как не доеду...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


девочки, подскажите, плиз, где можно заказать мастику, а то у нас в Мурманске ее нигде не найти(((

ezergel
Заказать в Москве??
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.