мороженое

Посетитель Сообщений: 0
Могу предложить Вам приготовить замечательное мороженое в домашних условиях рецепт
Желтки растереть с сахаром и ванилином, развести сливками и взбить на плите до загустения (не кипятить!). Массу вылить в пломбирницу и поставить в морозильник. Когда начнет застывать, всыпать нарезанные кубиками цукаты, перемешать, влить сливки, опять перемешать и заморозить.
Ингредиенты:
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 1 стакан
цукаты 200 г
ванилин по вкусу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2011 в 09:42)
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
sahol Посетитель sahol Сообщений: 85
Тема очень интересная. Но чуть поднимем планку. Например сколько добавлять сиропа глюкозы вместо сахара? Кто знает откликнитесь. Или какао масло и мороженое. Поделитесь опытом. Плиз.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Наверное у мороженщиков куча своих хитростей glasses
По своему опыту - какао-масло в мороженом можно использовать как стабилизатор (с шоколадом мороженое получается замечательное по текстуре и форму держит отлично, не тает быстро), но можно наверное брать кокосовое, так как температура плавления у него пониже, а при минусах оно тоже замечательно твердое и не мылкое. А про глюкозу - в каком качестве добавлять? Текстуру менять или чтобы кристализацию воды регулировать?
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
sahol Посетитель sahol Сообщений: 85
Текстуру. Заметил, что если в английском креме для мороженного вместо сахара использовать сгущенку, то мороженное получается более нежной текстуры. Что касается пальмового масла, технологически скорее всего правильно. Но телевидение столько плохого про него наговорило. А вот какао масло вещь благородная. Для изысканной публики - даже рекламный ход. Будем экпериментировать scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2012 в 12:18)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633

Что касается пальмового масла

sahol
Не, не пальмового, а именно кокосового (из мякоти кокоса которое). Это разные масла. Масляничная пальма (пальмоядровое масло) как раз и есть ругаемый продукт, а кокосовое - хорошее и полезное.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.