Шоколадный бизнес + работа

Возможность совмещать работу и бизнес

Посетитель Сообщений: 0
Собираюсь открыть мини кафе/кондитерскую. Заведение будит ориентировано на продажу шоколада, но можно будит и легко перекусить. Есть ли у кого опыт открытия подобного заведения? И еще вопрос возможно ли совмещать постоянную работу с таким бизнесом(хотя бы на первом этапе)?
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
У меня опыта нет в открытии подобных заведений, зато друзей полно кто с подобным подходом (кондитерская в которой можно и мяска съесть)начинал, и точно могу сказать- у них не было времени что бы совмещать это с другими делами, и особенно на первом, самом важном этапе
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0


У меня опыта нет в открытии подобных заведений, зато друзей полно кто с подобным подходом (кондитерская в которой можно и мяска съесть)начинал, и точно могу сказать- у них не было времени что бы совмещать это с другими делами, и особенно на первом, самом важном этапе

matey
А какая площадь заведения и количество работников? А что если привлечь человека который имеет хороший опыт в этом деле (все равно должен быть администратор/кассир) да зарплата конечно должна быть достойная но думаю это того стоит. Кстати какая средняя зарплата должна быть у повара или кондитера (думаю один повар/кондитер+ помощник хватит для маленького кафе)???
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
тогда вы больше похожи на инвестора, чем на организатора... Главное что бы денег хватило, на реализацию идей, надо бы у Паши спросить сколько в "Добрый торт" зарядил...
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0


тогда вы больше похожи на инвестора, чем на организатора... Главное что бы денег хватило, на реализацию идей, надо бы у Паши спросить сколько в "Добрый торт" зарядил...

matey
Ну типа того. Только вот в организации тоже хочу принимать активное участие!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Eskiboy, в таком формате сейчас открывается Shem в Сочи. Сейчас ему конечно "не досуг", но после открытия и раскачки мы его обязательно попросим рассказать как все было.

А з/п сильно зависит от региона. Причем в Москве "разлет" может быть колосальный. Иногда в небольшой кафешке кондитер может заработать больше, чем того же ранга специалист в крупной, известной компании с мировым именем.
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0

А з/п сильно зависит от региона. Причем в Москве "разлет" может быть колосальный. Иногда в небольшой кафешке кондитер может заработать больше, чем того же ранга специалист в крупной, известной компании с мировым именем.

Ну хоть вилку обозначьте от ... до ... Я так понимаю з/п зависит от профессионализма.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2011 в 21:00)
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73
Зайдите на сайт по поиску работы и все поймете.
chocoladka
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
от 10 000 до 500 000 :))))))) стоит кондитер
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0


от 10 000 до 500 000 :))))))) стоит кондитер

matey

а за 500 000 это кто???? за 80 000-150 000 можно повара из Франции или Италии привезти!!!
Angie Посетитель Angie Сообщений: 25
'Eskiboy', я училась у опытного кондитера, лет 50 женщине, открывала "Сливки общества" и что то еще, до 50 тортов и десертов разрабатывала. Ей платили 50 т.р. в мес., работала почти без выходных. Сейчас ушла из профессии (варикоз) и преподает последние 2 года. Может быть поможет в открытии и разработке. 500 000 руб.- немыслимые деньги и никто такие на платит даже иностранцам.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Angie, Matey конечно "загнул", но, к примеру, 200т.р./мес - реальная ставка. Есть живые примеры.
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0

Есть ли у кого опыт открытия подобного заведения?

Eskiboy
Опыт есть - Добрый торт - сайт dobrotort.ru . Задавайте конкретные вопросы.

возможно ли совмещать постоянную работу с таким бизнесом

Eskiboy
Могу, на своем опыте основываясь, гарантировать, что не возможно. Может быть, если подберется ответственная и инициативная команда, удастся совмещать 2 дела через полгода. Соль такова: любое дело, сформировавшееся в Вашем представлении как "Ваше идеальное дело", требует реализации всех до мелочей особенностей этого проекта, которые никому кроме Вас не известны детально и, следовательно, ни на кого, кроме сябя расчитывать не придётся, даже если очень умело дилегировать полномочия. Времени на это требуется уйма) 19 часов среднесуточного бодрствования обеспечены)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 ноября 2016 в 09:36)
Посетитель Сообщений: 0

А что если привлечь человека который имеет хороший опыт в этом деле

Eskiboy
Грамотный подход!ЛУчший вариант!

Кстати какая средняя зарплата должна быть у повара или кондитера

Eskiboy
в г. Коломна МО з/п повара = 1000-1200 рублей в смену (это средняя адекватная ставка); з/п кондитера такая же; з/п шеф-кондитера у меня 50000 и договор о повышении через год после открытия до 80000 - это работа пять дней в неделю порой по ночам = короче, полная отдача.

думаю один повар/кондитер+ помощник хватит для маленького кафе

Eskiboy
- в смену, НО: при полной посадке или одновременном большом и разношёрстном заказе повар зашьётся и гости будут долго ждать блюд = недовольство = снижение посещаемости = ... Иногда кондитер может помочь отдать блюда, но если у него самого завал, то поварёшка обречён)))

надо бы у Паши спросить сколько в "Добрый торт" зарядил

matey
По последним подсчетам (уточнены после мастер-класса) = 2.735 тыс руб
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Angie, знаю что ты ошибаешься, платят...
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
да и писал я об этом так, лишь потому, что вопрос уж очень размытый...
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
По сути вопроса могу от себя сказать следующее:
1. Добрый торт в отношении цены вопроса близок к истине. У меня цифра, которую он озвучил почти на подходе. Усредненный бюджет для открытия заведения в формате кофейня/магазин+производство около 2,5 млн. это без излишеств. Часть затрат переложил на арендодателя и богатеньких буратин, которые дают холодильники, зонты, кондеи и т.д.
2. Совмещать работу и открытие шоколадного производства можно, но на мой взгляд это будет порно. Сергей видел, как у меня этот "формат" движется. Если бы не Серега - хер бы чего я успел сделать. На стадии запуска нужно в это дело "нырять с головой", иначе даже не стоит начинать. После полу года "обкатки" можно взрастить смену и рутину переложить на чужие плечи.
Тем не менее я начинаю этот бизнес в формате "для души". Я готов к убыткам на начальном этапе, куче времени, потраченного на запуск. Однако я не филантроп. Отдача должна пойти с 3-го месяца. Дальше только в гору. Планов громадье. Осталось реализовывать задумки
http://www.choco-art-sochi.ru
Посетитель Сообщений: 0

Добрый торт

Добрый торт
Спасибо за ответы!!!
А подскажите пожалуйста про штат сотрудников и количество посадочных мест/столов.
Посетитель Сообщений: 0

А подскажите пожалуйста про штат сотрудников и количество посадочных мест/столов.

Eskiboy
Лично у меня в день: 1 официант-бармен + 1 повар + 1 посуда-уборка + 2 кондитера; столов = 8; мест = 26
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Сообщений: 177
Добрый торт, подскажите, пожалуйста, какова площадь вашего кафе: производственная и непосредственно зал, и примерный ассортимент блюд в вашем кафе, хотя бы условно: сколько первых, вторых, салатов, десертов, их виды. Спасибо
Посетитель Сообщений: 0

какова площадь вашего кафе

Cheba
зал 50м, кухня-конд 17м

примерный ассортимент блюд

Cheba
ассортимент блюд скоро выложу в виде документа на страницу Вконтакте и Фейсбуке и пришлю ссылку...
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73
Добрый торт, Добрый день!
Посмотрела Ваш сайт, очень душевно!
Как я поняла, Вы предлагаете своим клиентам настольные игры.
Вопрос: как это отражается на оборачиваемости столиков?
Спасибо за ответ!
chocoladka
Посетитель Сообщений: 0


'Eskiboy', я училась у опытного кондитера, лет 50 женщине, открывала "Сливки общества" и что то еще, до 50 тортов и десертов разрабатывала. Ей платили 50 т.р. в мес., работала почти без выходных. Сейчас ушла из профессии (варикоз) и преподает последние 2 года. Может быть поможет в открытии и разработке. 500 000 руб.- немыслимые деньги и никто такие на платит даже иностранцам.

Angie

А можно попасть к ней на обучение? Она преподает еще? Буду очень благодарна за контакты.
ПАШОКолад Посетитель ПАШОКолад Сообщений: 3


По сути вопроса могу от себя сказать следующее:
1. Добрый торт в отношении цены вопроса близок к истине. У меня цифра, которую он озвучил почти на подходе. Усредненный бюджет для открытия заведения в формате кофейня/магазин+производство около 2,5 млн. это без излишеств. Часть затрат переложил на арендодателя и богатеньких буратин, которые дают холодильники, зонты, кондеи и т.д.
2. Совмещать работу и открытие шоколадного производства можно, но на мой взгляд это будет порно. Сергей видел, как у меня этот "формат" движется. Если бы не Серега - хер бы чего я успел сделать. На стадии запуска нужно в это дело "нырять с головой", иначе даже не стоит начинать. После полу года "обкатки" можно взрастить смену и рутину переложить на чужие плечи.
Тем не менее я начинаю этот бизнес в формате "для души". Я готов к убыткам на начальном этапе, куче времени, потраченного на запуск. Однако я не филантроп. Отдача должна пойти с 3-го месяца. Дальше только в гору. Планов громадье. Осталось реализовывать задумки

shem
Доброго денёчка, подскажи пожалуйста, если на первом этапе без производства, просто магазин + несколько столиков(чай,кофе,десерт) есть смысл и сколько вливаний?
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Просто магазин чего будет продавать? Чай, кофе, десерт? - это просто формат кофейни получается. Таких вокруг вагон.
Я чисто на сарафанном радио вышел в плюс уже на первом месяце. О смысле и сумме вложений вопрос лучше сначала задать себе: надо оно тебе и сколько ты можешь потратить? Порядок цифр уже озвучивался. Больше добавить нечего
http://www.choco-art-sochi.ru
Посетитель Сообщений: 0


Добрый торт, Добрый день!
Посмотрела Ваш сайт, очень душевно!
Как я поняла, Вы предлагаете своим клиентам настольные игры.
Вопрос: как это отражается на оборачиваемости столиков?
Спасибо за ответ!

chocoladka

Мы проводим игровые встречи по воскресеньям вечером (заметили, что без мероприятий это время у нас глухое). На игры собирается полный зал. Шумно, весело и есть отдача.
Посетитель Сообщений: 0


Доброго денёчка, подскажи пожалуйста, если на первом этапе без производства, просто магазин + несколько столиков(чай,кофе,десерт) есть смысл и сколько вливаний?

ПАШОКолад

Если делать скорее кафе, то считаю, что есть смысл, если будет ооочень дёшево. Когда люди просекут, что кормят порезанными магазинными тортиками, то интерес пропадет. Кафе любят за вкусность и индивидуальность, а еще за модность.
А если делать скорее магазин, то столики вообще не будут работать - неприятно сидеть и кушать пирожок, когда рядом стоит очередь голодных в дублёнках, покупающих что-то домой.

Мои замечания актуальны для подмосковья!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 ноября 2011 в 03:01)
larochka Посетитель larochka Сообщений: 40
А у нас в городе есть чудесная сеть кафешек, там и столики все время заняты , и в "дубленках" на вынос покупают постоянно.Наверное просто вкусно.
http://konditerskaya64.ru/
Посетитель Сообщений: 0

там и столики все время заняты , и в "дубленках" на вынос покупают постоянно.

larochka
Я имел ввиду кафе-магазин с НЕДОРОГИМ ассортиментом с магазинными ценами. В таких магазинах обычно реальная несколько-человековая очередь стоит. В такой атмосфере чаепитие не приятно.
В нашем кафе тоже постоянно покупают на вынос, но не так, чтобы скапливалась очередь у стойки (всё ж цены у нас не расчитаны на массового покупателя, а качество слишком высоко, что обуславливает высокую цену).
Как бы то ни было, интересно о каком кафе Вы пишете. Дайте, пожалуйста, ссылку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 03:12)
larochka Посетитель larochka Сообщений: 40
Ой, я даже не знаю будет ли это рекламой и разрешено ли это правилами.Они вообще-то пироги пекут,+чай , кофе. Цены не самые низкие, но и не заоблачные.
http://konditerskaya64.ru/
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.