Шоколад из Чехова (Sicao)
А от сикао насколько он отличается?
Конечно оличается. И по цене вы где то специально нашли "подороже"?
На https://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_callebaut_velvet_33_1_pak_2_5_kg/ он стоит 2 128.50 руб.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Я первую попавшуюся картинку взяла из инета, я не здесь покупала
А от сикао насколько он отличается?
Конечно оличается. И по цене вы где то специально нашли "подороже"?![]()
На https://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_callebaut_velvet_33_1_pak_2_5_kg/ он стоит 2 128.50 руб.
Не, надо внимательнее читать. В Чехове сидит импортер, то есть русское подраделение Барри Каллебаут. А ниже на этой же этикете написано "Страна производства: Бельгия" и "Произведено Barry Callebaut, Belgium".посмотрела адрес производства только на одной, где цветной шоколад. Там чехов значится.
На заводе реально может быть некондиция, которую "сливают" по низкой цене "на корм животным". Это может быть "переходный" шоколад, когда с молочного на темный и обратно переходят, линию отсадки не моют и какое-то время идет "смесь". Иногда после сан.обработки надо пропустить чуток, 100-200кг, ну и таких случаев может быть разных много. Что там, в этом шоколаде, может быть - никому не известно. Не отравят конечно и то ладно.
Бельгийский шоколад от Чеховского отличается сильно. Это факт. В начале этой темы даны пояснения. Есть же шоколад и по 2 и по 3 тысячи за кило. А можно и по 80 рублей/кг глазурь на заменителях купить у товарищей, которые не моргнув глазом скажут, что это "самый шоколад".
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
И ассортимент правильный и пробники на всё есть...
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
вот прочитала всю ветку, но все-же хочу задать вопрос и уточнить, т.к. тут основная масса оценки по характеристикам использования и мало о разнице вкуса и вкусовом восприятии.
я просто ЕМ горький шоколад
много лет "сидела" на Белколате (Пуратос) (т.к. работала в фирме-дистрибьюторе). Пробовала и Callebaut. Ну лично мне Белколат все-же приятнее, но не суть.Цены растут, жизнь меняется. так вот вопрос, именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
Спасибо за понимание и будущий ответ.
Радикально отличается. Это приниципиально разные продукты как по качеству ингредиентов, так и по составу и технологи изготовления.именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
В конце концов - белколад стоит сколько за кг? Рублей 700? Это 70р за 100гр. В сравнении с бюджетным, но приличным шоколадом "из супермаркета" - вполне адекватно.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Радикально отличается. Это приниципиально разные продукты как по качеству ингредиентов, так и по составу и технологи изготовления.именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
В конце концов - белколад стоит сколько за кг? Рублей 700? Это 70р за 100гр. В сравнении с бюджетным, но приличным шоколадом "из супермаркета" - вполне адекватно.
Я запуталась)
Белколад лучше чеховского, но хуже, чем калкбаут селект, так?)
Я пока темперировала только плиточный горький шоколад из ближайшего магазина, чтобы набить руку) получается всегда, потому хочется попробовать сделать и корпусные и плитки из "каллет", но запуталась конкретно
Максимум приготовление фигурок с обязательным указанием на этикетке что это шоколадная масса.
Шоколад кальбо и белколад это и есть нормальный шоколад. Текучесть и прочие параметры более менее на уровне, но самое главное эти две марки являются шоколадами по определению.
Добрый день! У белколада мне нравится молочный, темный, горький шоколад. А белый белколад как то не очень, сильно выраженный вкус молока.
день добрый
вот прочитала всю ветку, но все-же хочу задать вопрос и уточнить, т.к. тут основная масса оценки по характеристикам использования и мало о разнице вкуса и вкусовом восприятии.
я просто ЕМ горький шоколадмного лет "сидела" на Белколате (Пуратос) (т.к. работала в фирме-дистрибьюторе). Пробовала и Callebaut. Ну лично мне Белколат все-же приятнее, но не суть.
Цены растут, жизнь меняется. так вот вопрос, именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
Спасибо за понимание и будущий ответ.
Посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад выбрать для начала? Хочу делать исключительно для домашнего поедания
Шоколадную массу нельзя сравнивать с плитками из магазина. И масса и плитки это все невкусно и деньги на ветер.
Евгений Лопухов, а если сравнивать шоколадную массу, произведённую в Чехове и плитки из любого магазина- победа, Россия, альпенгольд, Милка и т.д., то во вкусе разница большая?)
Посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад выбрать для начала? Хочу делать исключительно для домашнего поедания
Шоколад кальбо, белколад, нормальные,их можно покупать для употребления в пищу. Есть ещё много других шоколадов, это все шоколад для ресторанов в каллетах, ищите такой. Здесь на форуме много написано какие марки, я к сожалению сейчас не в теме, не смогу быстро рассказать где чего какой купить.
Евгений Лопухов, спасибо Вам большое!)))
Остался маленький вопросик- для ганаша, например, чеховский и магазинный хорошо подходят или тоже лучше не надо?
Чеховский и магазинный лучше вообще не брать. Так как если Вы хотите качественные изделия, то лучше потратить 800 рублей за кг шоколада, сделать из него нормальные конфеты и радоваться жизни. Всё равно больше 2 конфеток за один раз съесть невозможно, так как хороший шоколад имеет высокую питательную ценность. А если взять плохой шоколад, то конфеты никак хорошими не станут. Есть разные магазины для кондитеров, там можно шоколад фасовкой меньше килограмма, по 200 грамм могут продать, соответственно за один раз Вы не потратите большие деньги. Просто ещё нужно купить какао сливки масло сливочное.
Темой ошиблись? Эта тема про SicaoПодскажите по этому шоколаду. Информации вообще мало по нему
Про Ruby моно почитать тут https://chocolatier.ru/blogs/blog-shokolate/novyi-shokolad-ruby-ot-callebaut.html
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Каргил выше классом, чем сикао, а его низкая, в сравнении с callebaut цена от того, что он в РФ поступает в индустриальный сегмент. Там цены погуманнее, чем гурмэ у других марок.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
