Шоколад из Чехова (Sicao)

IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7
А от сикао насколько он отличается?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3658


А от сикао насколько он отличается?

IrinaVakhonina

Конечно оличается. И по цене вы где то специально нашли "подороже"? smile
На https://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_callebaut_velvet_33_1_pak_2_5_kg/ он стоит 2 128.50 руб.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7
Ну это хорошо тогда, я несколько упаковок купила, а посмотрела адрес производства только на одной, где цветной шоколад. Там чехов значится. Я вообще в связи с чем спрашиваю. Наткнулась сегодня на группу, которая реализует шоколат каллетами крупными партиями, от 50 кг. Цена очень зпманчивпя 239 р за кг. Говорят, берут некондицию с завода в Чехове. Вот я и задумалась, если у нас продают этот шоколад на развес по 1000 рублей, это один и тот же шоколад или разный по качеству?
IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7



А от сикао насколько он отличается?

IrinaVakhonina

Конечно оличается. И по цене вы где то специально нашли "подороже"? smile
На https://store.chocolatier.ru/catalog/shokolad/shokolad_belyy_callebaut_velvet_33_1_pak_2_5_kg/ он стоит 2 128.50 руб.

Syozha
Я первую попавшуюся картинку взяла из инета, я не здесь покупала
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3658

посмотрела адрес производства только на одной, где цветной шоколад. Там чехов значится.

IrinaVakhonina
Не, надо внимательнее читать. В Чехове сидит импортер, то есть русское подраделение Барри Каллебаут. А ниже на этой же этикете написано "Страна производства: Бельгия" и "Произведено Barry Callebaut, Belgium".
На заводе реально может быть некондиция, которую "сливают" по низкой цене "на корм животным". Это может быть "переходный" шоколад, когда с молочного на темный и обратно переходят, линию отсадки не моют и какое-то время идет "смесь". Иногда после сан.обработки надо пропустить чуток, 100-200кг, ну и таких случаев может быть разных много. Что там, в этом шоколаде, может быть - никому не известно. Не отравят конечно и то ладно.

Бельгийский шоколад от Чеховского отличается сильно. Это факт. В начале этой темы даны пояснения. Есть же шоколад и по 2 и по 3 тысячи за кило. А можно и по 80 рублей/кг глазурь на заменителях купить у товарищей, которые не моргнув глазом скажут, что это "самый шоколад".
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7
Ну спасибо, хоть немного успокоили и просветили. Я уж расстроится успела. Я так понимаю, у вас можно купить оригинальный шоколад?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3658
IrinaVakhonina, конечно. У нас никаких "некондиций". Все только original
И ассортимент правильный и пробники на всё есть...
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
IrinaVakhonina Посетитель IrinaVakhonina Сообщений: 7


IrinaVakhonina, конечно. У нас никаких "некондиций". Все только original
И ассортимент правильный и пробники на всё есть...

Syozha
Ну и замечательно, вот иногда бывает, кривая вывела, что называется, начала с сомнительных поставщиков и вышла на норм сайт
lorik123 Посетитель lorik123 Сообщений: 1
день добрый
вот прочитала всю ветку, но все-же хочу задать вопрос и уточнить, т.к. тут основная масса оценки по характеристикам использования и мало о разнице вкуса и вкусовом восприятии.
я просто ЕМ горький шоколад smile много лет "сидела" на Белколате (Пуратос) (т.к. работала в фирме-дистрибьюторе). Пробовала и Callebaut. Ну лично мне Белколат все-же приятнее, но не суть.
Цены растут, жизнь меняется. так вот вопрос, именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
Спасибо за понимание и будущий ответ.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3658

именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?

lorik123
Радикально отличается. Это приниципиально разные продукты как по качеству ингредиентов, так и по составу и технологи изготовления.
В конце концов - белколад стоит сколько за кг? Рублей 700? Это 70р за 100гр. В сравнении с бюджетным, но приличным шоколадом "из супермаркета" - вполне адекватно.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12


именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?

lorik123
Радикально отличается. Это приниципиально разные продукты как по качеству ингредиентов, так и по составу и технологи изготовления.
В конце концов - белколад стоит сколько за кг? Рублей 700? Это 70р за 100гр. В сравнении с бюджетным, но приличным шоколадом "из супермаркета" - вполне адекватно.

Syozha

Я запуталась)
Белколад лучше чеховского, но хуже, чем калкбаут селект, так?)
Я пока темперировала только плиточный горький шоколад из ближайшего магазина, чтобы набить руку) получается всегда, потому хочется попробовать сделать и корпусные и плитки из "каллет", но запуталась конкретно
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156
Добрый день! Шоколад из Чехова, именно произведенный в чехове на самом деле называется шоколадная масса, и никогда он не был шоколадом в нужном Вам смысле. На коробке написано что это шоколадная масса, предназначен для выпечки в роли начинки или глазури для выпечки. Там же на коробке в таблице указано что его можно применять для изготовления конфет в том числе и для газировки но это уже по моему мнению маркетинговый ход для того чтобы потребителю показалось что это вообще такой классный универсальный продукт которым можно закрыть все задачи одним шоколадом.
Максимум приготовление фигурок с обязательным указанием на этикетке что это шоколадная масса.
Шоколад кальбо и белколад это и есть нормальный шоколад. Текучесть и прочие параметры более менее на уровне, но самое главное эти две марки являются шоколадами по определению.
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156


день добрый
вот прочитала всю ветку, но все-же хочу задать вопрос и уточнить, т.к. тут основная масса оценки по характеристикам использования и мало о разнице вкуса и вкусовом восприятии.
я просто ЕМ горький шоколад smile много лет "сидела" на Белколате (Пуратос) (т.к. работала в фирме-дистрибьюторе). Пробовала и Callebaut. Ну лично мне Белколат все-же приятнее, но не суть.
Цены растут, жизнь меняется. так вот вопрос, именно вкусом при прямом потреблении sicao так-же сильно отличается от Callebaut ?
Спасибо за понимание и будущий ответ.

lorik123
Добрый день! У белколада мне нравится молочный, темный, горький шоколад. А белый белколад как то не очень, сильно выраженный вкус молока.
Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12
Евгений Лопухов, а если сравнивать шоколадную массу, произведённую в Чехове и плитки из любого магазина- победа, Россия, альпенгольд, Милка и т.д., то во вкусе разница большая?)
Посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад выбрать для начала? Хочу делать исключительно для домашнего поедания
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156


Евгений Лопухов, а если сравнивать шоколадную массу, произведённую в Чехове и плитки из любого магазина- победа, Россия, альпенгольд, Милка и т.д., то во вкусе разница большая?)
Посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад выбрать для начала? Хочу делать исключительно для домашнего поедания

Ann6
Шоколадную массу нельзя сравнивать с плитками из магазина. И масса и плитки это все невкусно и деньги на ветер.
Шоколад кальбо, белколад, нормальные,их можно покупать для употребления в пищу. Есть ещё много других шоколадов, это все шоколад для ресторанов в каллетах, ищите такой. Здесь на форуме много написано какие марки, я к сожалению сейчас не в теме, не смогу быстро рассказать где чего какой купить.
Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12
Евгений Лопухов, спасибо Вам большое!)))
Остался маленький вопросик- для ганаша, например, чеховский и магазинный хорошо подходят или тоже лучше не надо?
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156


Евгений Лопухов, спасибо Вам большое!)))
Остался маленький вопросик- для ганаша, например, чеховский и магазинный хорошо подходят или тоже лучше не надо?

Ann6

Чеховский и магазинный лучше вообще не брать. Так как если Вы хотите качественные изделия, то лучше потратить 800 рублей за кг шоколада, сделать из него нормальные конфеты и радоваться жизни. Всё равно больше 2 конфеток за один раз съесть невозможно, так как хороший шоколад имеет высокую питательную ценность. А если взять плохой шоколад, то конфеты никак хорошими не станут. Есть разные магазины для кондитеров, там можно шоколад фасовкой меньше килограмма, по 200 грамм могут продать, соответственно за один раз Вы не потратите большие деньги. Просто ещё нужно купить какао сливки масло сливочное.
Ann6 Посетитель Ann6 Сообщений: 12
Евгений Лопухов, на развес мне кажется опасно брать)
Нашла вчера селект по 500р за 1кг, оказалась, что это развесной, а в заводской упаковке 1000р за кг
Говорили, что шоколад одинаковый
А после кучи вопросов таки сказали, что развесной в Чехове сделан
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.