Шоколад из Чехова (Sicao)

Разница на самом деле глобальная.
1. Шоколад, который ввозят в Россию из Бельгии и Франции относится к классу "Гурмэ", предназначенному для HoReCa, а на региональных фабриках в основном делают "индустриальный" шоколад, который поставляется на крупные производства. Разница между направлениями "гурмэ" и "индастриал" предже всего в фасовке и каналах продаж, поэтому на Чеховском заводе БК делают для "Гурмэ" 5-кг фасовку.
2. Ровно как и кофе, сырье для шоколадного производства много где по миру растет и очень сильно отличается по вкусовым качествам и цене. На бельгийски и француский заводы Барри Каллебаут попадает самое лучшее, элитное сырье из Африки, Америки и т.д. Там стоит более совершенное оборудование, позволяющее производить шоколад с более высокой степенью измельчения твердых частиц, ну и РЕЦЕПТУРЫ содержат больше масла какао, более ароматные и дорогие сорта какао-тертого. Конечно же там другой сахар и натуральная ваниль, вместо химического ванилина.
На региональных фабриках (в т.ч. в Чехове) все иначе. Обрудование попроще, сахар наш, свекловичный, сырье нормальное, но значительно дешевле, из малайзии, рецептуры с меньшим содержанием масла, ванилин и т.д. Это дешевый шоколад для массового кондитерского производства.
Ну и самое главное - вкус. Сравните и все ваши сомнения "зачем переплачивать за бельгийский" рассеются как дым.
PS Про Ambre Java 36% - насмешили!!! Это довольно дорогой шоколад марки Cacao Barry. Чеховский продукт выпускается под маркой "Sicao" (от "Singapur Cacao") и отдельно фасуется в синего цвета коробки под маркой "Metro Quality", сами угадайте для кого.
Шоколад ТМ Sicao, произведенный Барри Каллеаут в Чехове - в Шоколатье есть. Дешевле бельгийского и французского намного. И по 5 кг коробками и по 25 кг мешками. Мы его продаем и продаем очень много, но особо не рекламируем и конфеты на нем делать не рекомендуем, "Качество не нашей мануфактуры"...
Хорошо, когда предприниматели используют Сикао в мидл-премиум сегменте, переходя от суррогатов на настоящий шоколад. Эта марка ХОРОШАЯ по вкусу и качеству. Но "лучшее - враг хорошего", поэтому если экономика позволяет, а ВКУС в ваших изделиях - на первом месте, этот шоколад - не для вас...
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Дим, может я туманно сформулировал, но то, что "На бельгийски и француский заводы Барри Каллебаут попадает самое лучшее, элитное сырье из Африки, Америки и т.д." - это правда. Другой вопрос, что не весь ассортимент ввозится в Россию - к моему тезису отношения не имеет.и тут Сережкин тезис:"самое лучшее сырье у Какао Барри и Каллебаут", не совсем верен,
А по поводу Сикао - да, на мой взгляд это шоколад отлично подходящий для выпечки, кремов, декоров и прочего, где вкус какао не является доминантой. Ориентруясь на собственный вкус, например, рискну предположить, что декоры и чашечки под марками Барри и Каллебаут делаются из недорогого шоколада.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Давай не будем словоблудием заниматься, мне просто хотелось сделать привязку к Российским реалиям, и выразить свое мнение к слову "лучший" в данной теме, потому что каждый из лидеров рынка вовсю трындит, что он работает на лучшем сырье, и что самое интересное- ведь никто не врет, это действительно так, просто рецептуры разные и купажи разные...
Еще раз аналогия с кофе - арабика или робуста, состав почвы, метод сбора урожая - определют цену зерна. Разница уже существенная. И потом методы обжарки, торговая марка, наценка канала продаж - уже окончательно формируют разрыв между "дешовым" и "дорогим" кофе.
Всё, мы друг друга поняли

https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
да конечно, я тебя сразу понял...Всё, мы друг друга поняли joke
ghon спросил про сикао, а рубилово пошло за ориджины :))))))
О чем спор?
"шоколадная масса" - ГОСТовский термин. Никуда от него не деться. Потому и пишут "на дне мешка".
А про "лучшее" абсолютно согласен с Димой.
Какой автомобиль лучше - Ягуар или УАЗик?
В лесу - уазик, ну а на автобане - пожалуй ягуар круче.
Есть потребитель и у Сикао и у Ориджинов, у УАЗиков и Ягуаров.
Каждый продукт обладает совокупностью качеств оптимальных для некоего вполне конкретного применения.
Select по сути - это название линейки шоколадов Callebaut, которая производится исключительно на одном заводе в мире, в городе Виза, в Бельгии. ООО "Барри Каллебаут НЛ Раша" является как производителем так и импортером в составе глобального холдинга Barry Callebaut
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583

В общем, этот шоколад отличается от Select, произведенного в Бельгии, как Лада Калина от немецкой иномарки.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Про ГОСТ не спорю, ноghon, "шоколадная масса" это ГОСТовское название шоколада. Сикао - это ШОКОЛАД. Использовать МОЖНО хоть для конфет, хоть для фигур. В общем, я НЕ согласен ни с одним твоим утверждением. Вообще, тема про сикао уже есть. Обсуждение продолжаем там. Эту тему закрываю.
при всём уважении к Вам считаю что для ручного приготовления шоколада сикао не подходит.Может чего недопонял,вроде как интересовались какой лучше брать шоколад из этих двух.
Для меня в мире шоколада ,сикао не обозначен как шоколад,соответственно рекомендовать его для конфет ручной работы не могу.

Кстати, очень многие в нашей Раше даже в высоком сегменте работают на Сикао потому, что это альтернативы, увы, пока нет. Все, что есть в сегменте "до 200руб/кг" от сикао отстает по качеству. Если уж "положа руку на сердце", то темный 55% сикао лучше, чем большинство плиток, которые сегодня продаются в супермаркете.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
они помогут.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
А, теперь понялНаталья, тут логическая путаница. Это НЕ шоколад Барри Каллебаут, это шоколад МЕТРО под их Private Label "HORECA Select". Производится по спец.рецептуре на заводе в г.Чехов. Качество, строго говоря, соответствует цене. Возможно, это специально для МЕТРО разработанная рецептура, которая по себестоимости компонетов еще дешевле Sicao.
В общем, этот шоколад отличается от Select, произведенного в Бельгии, как Лада Калина от немецкой иномарки.
Здравствуйте!!!! Скажите пожалуйста, как можно определить Select или не Select по упаковке Barry. Просто столько кодов разных с разным % содержанием какао. Например 811NV есть пакеты 53.7%, есть 54.5%, видел еще 53.8%. Они все Select?
СпасиБо!!!!:)
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Не можете найти подходящей темы на фоуме, создайте свою. К примеру, "Какой шоколад выбрать для трюфелей" в разделе "Ингредиенты" http://chocolatier.ru/forum/1006
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Екатерина Малярчук, темой не ошиблись?
Не можете найти подходящей темы на фоуме, создайте свою. К примеру, "Какой шоколад выбрать для трюфелей" в разделе "Ингредиенты" http://chocolatier.ru/forum/1006
Спасибо! Так и сделаю)
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.