Признаться никто из хозяев не в восторге от идеи пускать непонятно кого к себе на производство. Тяжело их убеждать.
Обучение в Европе
#151
- 7 апреля 2011 в 15:52
#152
- 7 апреля 2011 в 15:53
#153
- 7 апреля 2011 в 15:58
potap, жаль конечно (((
Но с другой стороны, если они реально не будут нам рады и будут воспринимать это как обязанность - то, на мой взгляд, особо смыла к ним ехать нет. Так как мне бы хотелось открытого диалога с ними!
Но с другой стороны, если они реально не будут нам рады и будут воспринимать это как обязанность - то, на мой взгляд, особо смыла к ним ехать нет. Так как мне бы хотелось открытого диалога с ними!
#154
- 7 апреля 2011 в 16:03
#155
- 7 апреля 2011 в 16:07
имеет смысл мне ехать
мне кажется отвечал..
#130 - 22 марта 2011 в 16:29
Этот тур задумывается для тех, кто уже вплотную занимается шоколадом или на пороге открытия своего дела.
скорее для профессионалов, чем для новичков.
Если подумываете о своем шоколадном деле - будет полезно и интересно.
#156
- 7 апреля 2011 в 16:09
это-то и есть самое сложное!Но надо понимать их психологию.
Будем ждать хороших новостей и определенности! =)))
#157
- 7 апреля 2011 в 16:24
Potap,
Я как раз в ответ на это Ваше сообщение и переспрашивала:
23 марта 2011 в 11:08
Я вот думаю... Мне было бы интересно в Бельгию съездить, посмотреть живьем как работают их мастера, в атмосферу окунуться... Не знаю, к кому себя причислить - к новичками или не новичкам, и точно я не собираюсь свое дело на коммерческой основе открывать. И еще мои рецепты все существенно отличаются от классических, в силу необходимости - хотя техники никто не отменял, а также сочетания вкусов. Имеет мне смысл мне к вам присоединяться?
Я как раз в ответ на это Ваше сообщение и переспрашивала:
23 марта 2011 в 11:08
Я вот думаю... Мне было бы интересно в Бельгию съездить, посмотреть живьем как работают их мастера, в атмосферу окунуться... Не знаю, к кому себя причислить - к новичками или не новичкам, и точно я не собираюсь свое дело на коммерческой основе открывать. И еще мои рецепты все существенно отличаются от классических, в силу необходимости - хотя техники никто не отменял, а также сочетания вкусов. Имеет мне смысл мне к вам присоединяться?
#158
- 7 апреля 2011 в 16:44
#159
- 7 апреля 2011 в 17:10
#160
- 7 апреля 2011 в 17:16
Присоединюсь! Я тоже до 13 июня не смогуЯ только рада этому! С паспортом пока непонятки...
#161
- 7 апреля 2011 в 19:26
Новости есть, но не очень хорошие пока.
Судя по всему сроки придется сдвигать.
Май очень сложный оказался месяц для них. Большая выставка в середине Мая плюс начало туристического сезона. На сегодня только один хозяин теоретически не против нас принять в Мае. Да тот тот не уверен. Колеблется.
Мне сроки было бы важно немного заранее знать. а так я готова на любой месяц!
#162
- 7 апреля 2011 в 20:39
Александра, я думаю стоит ехать- это интересное путешествие у которого есть четкая цель, а это очень здорово. И едешь не одна, а с людьми интересы которых ты разделяешь
#163
- 7 апреля 2011 в 21:43
#164
- 10 апреля 2011 в 21:39
О,сроки сдвигаются, это хорошо. Если поедете в августе, я с вами )
Делаю паспорт
Делаю паспорт
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate
http://vk.com/smallchocolate
http://vk.com/smallchocolate
#165
- 12 апреля 2011 в 01:30
Я подготовилась вплотную. Получила визу на 3 месяца до 26 июня 2011г. Неужели все откладывается. Давайте все таки поедем в мае или в июне.
Буду там рядом через месяц. Встречусь ними лично.
Признаться никто из хозяев не в восторге от идеи пускать непонятно кого к себе на производство. Тяжело их убеждать.
#166
- 13 апреля 2011 в 11:10
Новости есть, но не очень хорошие пока.
Судя по всему сроки придется сдвигать.
Май очень сложный оказался месяц для них. Большая выставка в середине Мая.
Кстати, про большую выставку - это скорее всего Интерпак-2011 - самая важная мировая выставка по кондитерскому оборудованию, в первую очередь - шоколадному. Проходит раз в три года в Дюссельдорфе. Даты - с 12-го по 18-е мая.
#167
- 13 апреля 2011 в 11:33
#168
- 15 мая 2011 в 17:05
#169
- 17 мая 2011 в 16:17
Нисколько не затихли.
Вот только вернулся и отчитываюсь.
Коротко.
Провели целую серию переговоров и резюме следующее - ориентировочный срок поездки - середина Октября.
Раньше не складывается никак.
Срок 5-6 дней.
Группа 5-6 человек.
Примерная программа.
День 1. Прилет в Брюссель. Пиво-шоколад-достопримечательности до вечера.
День 2. Вариант 1. Переезд в Ittre (30 км от Брюсселя) - посещение Baptista Chocolatier. Это небольшое семейное предприятие (5-6 работников), осмотр, общение с владельцем.
Туристические возможности - фабрика фуа-гра, Ватерлоо, магазин Годайва.
День 2. Вариант 2. Переезд в Hasselt (90 км) - посещение очень известной в Бельгии концептуальной шоколатерии. Работает муж с женой. Общение с владельцем, мастер-класс возможен, но не гарантирован пока. Сопротивляется.
Туристические возможности - Музей Jenever. Это такая вкусная местная самогонка.
Переезд в Антверпен.
День 3. Посещение семейной шоколатерии с малюсеньким кафе в центре Антверпена (практически на главной площади).
Посещение Магазина Chocolate World (думаю крупнейший и богатейший в Европе магазин для шоколадников).
Посещение маленькой семейной шоколатерии (работает только один человек - хозяин) с возможностью интерактивного мастер-класса.
Ночевка в Антверпене.
День 4. Переезд в Синт-Никлаас. ПОсещение шоколатерии (1 работающий), мастер-класс, общение с хозяином.
Посещение компании Eurochocolates(изготовитель форм),
переезд в Стекене, лаборатория Creolo chocolates. мастеркласс.
Ночевка в Брюгге.
День 5. Брюгге. Посещение бесчисленных шоколадных бутиков.
Музей шоколада.
Посещение Dominique Persoone. Это такой очень известный в Бельгии шоколадный "креативщик". Интересный.
Ну и вообще - Брюгге.
День 6. Отъезд.
По бюджету. Но весьма приблизительно пока. Весьма приблизительно!!
Получится без питания, жилья и перелета в районе 600 евро с носа.
В цену включено - транспорт по Бельгии (минивэн), мастерклассы, тур. сопровождение.
Пока как-то так получается
Высказывайтесь.
Вот только вернулся и отчитываюсь.
Коротко.
Провели целую серию переговоров и резюме следующее - ориентировочный срок поездки - середина Октября.
Раньше не складывается никак.
Срок 5-6 дней.
Группа 5-6 человек.
Примерная программа.
День 1. Прилет в Брюссель. Пиво-шоколад-достопримечательности до вечера.
День 2. Вариант 1. Переезд в Ittre (30 км от Брюсселя) - посещение Baptista Chocolatier. Это небольшое семейное предприятие (5-6 работников), осмотр, общение с владельцем.
Туристические возможности - фабрика фуа-гра, Ватерлоо, магазин Годайва.
День 2. Вариант 2. Переезд в Hasselt (90 км) - посещение очень известной в Бельгии концептуальной шоколатерии. Работает муж с женой. Общение с владельцем, мастер-класс возможен, но не гарантирован пока. Сопротивляется.
Туристические возможности - Музей Jenever. Это такая вкусная местная самогонка.
Переезд в Антверпен.
День 3. Посещение семейной шоколатерии с малюсеньким кафе в центре Антверпена (практически на главной площади).
Посещение Магазина Chocolate World (думаю крупнейший и богатейший в Европе магазин для шоколадников).
Посещение маленькой семейной шоколатерии (работает только один человек - хозяин) с возможностью интерактивного мастер-класса.
Ночевка в Антверпене.
День 4. Переезд в Синт-Никлаас. ПОсещение шоколатерии (1 работающий), мастер-класс, общение с хозяином.
Посещение компании Eurochocolates(изготовитель форм),
переезд в Стекене, лаборатория Creolo chocolates. мастеркласс.
Ночевка в Брюгге.
День 5. Брюгге. Посещение бесчисленных шоколадных бутиков.
Музей шоколада.
Посещение Dominique Persoone. Это такой очень известный в Бельгии шоколадный "креативщик". Интересный.
Ну и вообще - Брюгге.
День 6. Отъезд.
По бюджету. Но весьма приблизительно пока. Весьма приблизительно!!
Получится без питания, жилья и перелета в районе 600 евро с носа.
В цену включено - транспорт по Бельгии (минивэн), мастерклассы, тур. сопровождение.
Пока как-то так получается
Высказывайтесь.
#170
- 17 мая 2011 в 16:39
#171
- 17 мая 2011 в 16:41
#172
- 17 мая 2011 в 17:04
#173
- 17 мая 2011 в 17:11
Про Хассельт - это был всебельгийский телепроект. Конкурс бизнес-идей.
Этот парень выиграл и получил от государства и телекомпании деньги на осуществление своего проекта.
Проект создавался в режиме теле-шоу.
Вся страна с интересом наблюдала как он все делал.
Теперь он один из самых известных в Бельгии шоколатье. Стал немного задаваться...
Интересный парень.
Этот парень выиграл и получил от государства и телекомпании деньги на осуществление своего проекта.
Проект создавался в режиме теле-шоу.
Вся страна с интересом наблюдала как он все делал.
Теперь он один из самых известных в Бельгии шоколатье. Стал немного задаваться...
Интересный парень.
#174
- 17 мая 2011 в 20:56
#175
- 17 мая 2011 в 21:14
#176
- 17 мая 2011 в 21:26
potap, уже можно записываться? ;)
Тогда запишите меня!
Тогда запишите меня!
#177
- 17 мая 2011 в 21:49
и я записываюь :)
#178
- 17 мая 2011 в 21:52
#179
- 17 мая 2011 в 22:39
#180
- 18 мая 2011 в 13:15

Я только рада этому! С паспортом пока непонятки...
).