Обучение в Европе

планируем поездку в Европу, с целью поучиться

potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Буду там рядом через месяц. Встречусь ними лично.
Признаться никто из хозяев не в восторге от идеи пускать непонятно кого к себе на производство. Тяжело их убеждать.
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
а я так и не услышала в ответ на свой вопрос выше мнение организаторов - имеет смысл мне ехать или нет...
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
potap, жаль конечно (((
Но с другой стороны, если они реально не будут нам рады и будут воспринимать это как обязанность - то, на мой взгляд, особо смыла к ним ехать нет. Так как мне бы хотелось открытого диалога с ними!
www.goodday.ru
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128

не будут нам рады

kenleh

эти опасения совершенно напрасны,
я бывал в разных шоколатериях. Вполне открытые и радушные люди.
Но надо понимать их психологию.
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128

имеет смысл мне ехать

Александра

мне кажется отвечал..

#130 - 22 марта 2011 в 16:29
Этот тур задумывается для тех, кто уже вплотную занимается шоколадом или на пороге открытия своего дела.
скорее для профессионалов, чем для новичков.

Если подумываете о своем шоколадном деле - будет полезно и интересно.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

Но надо понимать их психологию.

potap
это-то и есть самое сложное!
Будем ждать хороших новостей и определенности! =)))
www.goodday.ru
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Potap,

Я как раз в ответ на это Ваше сообщение и переспрашивала:

23 марта 2011 в 11:08

Я вот думаю... Мне было бы интересно в Бельгию съездить, посмотреть живьем как работают их мастера, в атмосферу окунуться... Не знаю, к кому себя причислить - к новичками или не новичкам, и точно я не собираюсь свое дело на коммерческой основе открывать. И еще мои рецепты все существенно отличаются от классических, в силу необходимости - хотя техники никто не отменял, а также сочетания вкусов. Имеет мне смысл мне к вам присоединяться?
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128

Имеет мне смысл мне к вам присоединяться?

Александра

Не знаю что Вам ответить.
И не уверен, что эти люди смогут открыть Вам какое-то "know-how" с учетом именно Вашей специфики.
С другой стороны любой опыт полезен и интересен.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397

Судя по всему сроки придется сдвигать.

potap
dance Я только рада этому! С паспортом пока непонятки... look
Instagram: natasha_hlebnikova
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

Я только рада этому! С паспортом пока непонятки...  

Chocoladno
Присоединюсь! Я тоже до 13 июня не смогу
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


Новости есть, но не очень хорошие пока.
Судя по всему сроки придется сдвигать.
Май очень сложный оказался месяц для них. Большая выставка в середине Мая плюс начало туристического сезона. На сегодня только один хозяин теоретически не против нас принять в Мае. Да тот тот не уверен. Колеблется.

potap

Мне сроки было бы важно немного заранее знать. а так я готова на любой месяц!
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
Александра, я думаю стоит ехать- это интересное путешествие у которого есть четкая цель, а это очень здорово. И едешь не одна, а с людьми интересы которых ты разделяешь
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Potap, Дима, спасибо за ответы
Коллеги в один голос напутствуют ехать. Буду ждать точных сроков, от этого тоже зависит
vivian Посетитель vivian
Медаль
Сообщений: 120
О,сроки сдвигаются, это хорошо. Если поедете в августе, я с вами )
Делаю паспорт
There`s nothing wrong with me that a little chocolate won`t fix (c)small_chocolate

http://vk.com/smallchocolate
Bantik Посетитель Bantik
Грамота
Сообщений: 57


Буду там рядом через месяц. Встречусь ними лично.
Признаться никто из хозяев не в восторге от идеи пускать непонятно кого к себе на производство. Тяжело их убеждать.

potap
Я подготовилась вплотную. Получила визу на 3 месяца до 26 июня 2011г. Неужели все откладывается. Давайте все таки поедем в мае или в июне.
Посетитель Сообщений: 0


Новости есть, но не очень хорошие пока.
Судя по всему сроки придется сдвигать.
Май очень сложный оказался месяц для них. Большая выставка в середине Мая.

potap

Кстати, про большую выставку - это скорее всего Интерпак-2011 - самая важная мировая выставка по кондитерскому оборудованию, в первую очередь - шоколадному. Проходит раз в три года в Дюссельдорфе. Даты - с 12-го по 18-е мая.
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Именно так.
Интерпак. Все там собираются обычно.
Bantik Посетитель Bantik
Грамота
Сообщений: 57
Potap, так как насчет поездки? Едем или нет.
И когда?
Странно,все затихли.
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Нисколько не затихли.
Вот только вернулся и отчитываюсь.
Коротко.
Провели целую серию переговоров и резюме следующее - ориентировочный срок поездки - середина Октября.
Раньше не складывается никак.
Срок 5-6 дней.
Группа 5-6 человек.
Примерная программа.
День 1. Прилет в Брюссель. Пиво-шоколад-достопримечательности до вечера.
День 2. Вариант 1. Переезд в Ittre (30 км от Брюсселя) - посещение Baptista Chocolatier. Это небольшое семейное предприятие (5-6 работников), осмотр, общение с владельцем.
Туристические возможности - фабрика фуа-гра, Ватерлоо, магазин Годайва.
День 2. Вариант 2. Переезд в Hasselt (90 км) - посещение очень известной в Бельгии концептуальной шоколатерии. Работает муж с женой. Общение с владельцем, мастер-класс возможен, но не гарантирован пока. Сопротивляется.
Туристические возможности - Музей Jenever. Это такая вкусная местная самогонка.
Переезд в Антверпен.
День 3. Посещение семейной шоколатерии с малюсеньким кафе в центре Антверпена (практически на главной площади).
Посещение Магазина Chocolate World (думаю крупнейший и богатейший в Европе магазин для шоколадников).
Посещение маленькой семейной шоколатерии (работает только один человек - хозяин) с возможностью интерактивного мастер-класса.
Ночевка в Антверпене.
День 4. Переезд в Синт-Никлаас. ПОсещение шоколатерии (1 работающий), мастер-класс, общение с хозяином.
Посещение компании Eurochocolates(изготовитель форм),
переезд в Стекене, лаборатория Creolo chocolates. мастеркласс.
Ночевка в Брюгге.
День 5. Брюгге. Посещение бесчисленных шоколадных бутиков.
Музей шоколада.
Посещение Dominique Persoone. Это такой очень известный в Бельгии шоколадный "креативщик". Интересный.
Ну и вообще - Брюгге.
День 6. Отъезд.

По бюджету. Но весьма приблизительно пока. Весьма приблизительно!!
Получится без питания, жилья и перелета в районе 600 евро с носа.
В цену включено - транспорт по Бельгии (минивэн), мастерклассы, тур. сопровождение.
Пока как-то так получается
Высказывайтесь.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
potap, всё отлично... молодец (огурец smile ).
Я за, но у меня как всегда проблемы со свободным временем, буду стараться к этому периоду что то подкорректировать.

интерактивного мастер-класса

potap
это чего простите...
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Это значит можно не только смотреть и спрашивать но и мешать мастеру работать.
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Переводить буду сам.
Как смогу - не обессудьте.
Жена шоколатье из Антверпена русская. Обещала экскурсию по Антверпену.
Шоколатерия в Хассельте действительно очень интересная.
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128
Про Хассельт - это был всебельгийский телепроект. Конкурс бизнес-идей.
Этот парень выиграл и получил от государства и телекомпании деньги на осуществление своего проекта.
Проект создавался в режиме теле-шоу.
Вся страна с интересом наблюдала как он все делал.
Теперь он один из самых известных в Бельгии шоколатье. Стал немного задаваться...
Интересный парень.
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Отличная насыщенная программа!!! Обеими руками за!) Спасибо за удачные переговоры))
Tatych Посетитель Tatych Сообщений: 38
Здорово, что в октябре dance )))
запишите меня пожалуйста
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
potap, уже можно записываться? ;)
Тогда запишите меня!
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
и я записываюь :)
www.goodday.ru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Я тоже, если это еще раз надо написать))
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
potap, чтоб всё в кучу... вопрос о Магазине Chocolate World, их реальные цены отличаются от цен на их сайте?
potap Посетитель potap
Медаль
Сообщений: 128

Может нам совместить?

chocoladka
Это одна из причин по которой выбран такой срок - середина октября.