«семейное» шоколадное производство

Производство для кафе и мелкорознечной торговли.

Посетитель Сообщений: 0
Лежу в больнице смотрю на потолок покрытый черной плесенью, спина болит от деревянной шконки и т.д. и очень радуюсь что кому то в нашей стране привычно мерить в фунтах и строить бизнеспланы по производству шоколада за 8000р! А теперь по делу. Долго мучился и разродился до маленькой кофейни, упор хочу сделать именно на хороший кофе и десерты. Сейчас пользуюсь привозными десертами, но это не то и гемор, думаю начать делать свои. Сейчас в городе кофеен со своим шоколадом нет, вот и думаю наладить его производство, но только для кофейни и пары мелких рознечных точек в супермаркетах. Хочу уточнить именно не опт!!! А типа семейного производства! Бюджета в 50000евро нет! А если был бы то потратил иначе. Так вот что минимально из оборудования необходимо для производства и какими знаниями надо обладать.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Валера57, начните с того, что приезжайте к нам на недельный курс. За пять дней на большинство вопросов получите внятные ответы. Дорогое оборудование Вам не понадобится. Я где-то в темах уже писал, но подновим список:
- микроволновка (тут лучше не экономить и взять печь с функицей микроволн)
- миксер планетарный
- блендер
- холодильник, морозилка
- кондиционер
- инвентаря куча по-мелочи (лопатки, формы и тп)

Можете договориться с девушками, у кого в Москве или ближайшем подмосковье уже есть свое небольшое производство - съездить посмотреть на реальность.

Ну вот, примерно так. Спрашивайте - подскажем, поможем!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
взять печь с функицей микроволн - если можно пару слов про эту печь
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Можно. Вот хороший вариант от Samsung
Хороший, тк нет вращающейся тарелки. По сути это компактная печь, с конвекией и МВ.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Спасибо за ответ, буду выделять время для учебы. А ваще, затраты не большие и риск тоже, можно пробовать!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2011 в 10:28)
shem Посетитель shem
Медаль
Я бы не был столь оптимистом по-поводу того, что для открытия производства шоколада в формате с кофейней удастся обойтись малой кровью. Ценник в 50т. еврорублей более/менее позволит открыть подобное заведение. Опыт можно сказать "с пылу с жару". Пару недель назад запустился.
На первый взгляд кажется херня вопрос, можно уложиться в 3-4 сотки, но на деле оказывается что еще нужно куча мелочевки, оборудование, про которое и не думал, сырье для старта, инвентарь и т.д.
http://www.choco-art-sochi.ru
SHEM поясни в чем дорогая засада! кофейня у меня уже открыта, правда небольшая и в торговом центре, вопрос стоит о попытке наладить процес производства конфет.
shem Посетитель shem
Медаль
Если у тебя уже есть кофейня - часть затрат уже отпадает. Я имел ввиду, что открытие предприятия в формате кофейня+производство это далеко не несколько сотен рублей.
Тебе стоит определиться где ты будешь делать производство. Если под боком в ТЦ, то аренда за производственные площади будет неоправданно высока, но с другой стороны можно устроить элемент шоу типа "за стеклом". Я поначалу сделал полностью открытые витражи в производственном цехе, но поскольку как ни крути работа с шоколадом достаточно грязная штука. Пришлось часть витража обклеить пленкой. Если будешь производить конфеты в другом месте - будет актуален вопрос с транспортировкой до точки (особенно летом) + внешний вид у хрупких композиций можно похерить очень легко.
Оборудование непосредственно самого производства не очень затратно, а вот организация всей цепочки от изготовления до презентации изделий покупателю - это на мой взгляд будет стоить в разы дороже.
перенесено из соседней ветки.
Собственно фото заведения

Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2011 в 19:13)
http://www.choco-art-sochi.ru
А можно узнать роль микроволновки? для плавки шоколада получается? т.е например для изготовления шоколадных фигур можно обойтись без темперирующей машины просто наличием микроволновой печи?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
если не большое производство , то да, можно обойтись микроволновкой!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.