Лежу в больнице смотрю на потолок покрытый черной плесенью, спина болит от деревянной шконки и т.д. и очень радуюсь что кому то в нашей стране привычно мерить в фунтах и строить бизнеспланы по производству шоколада за 8000р! А теперь по делу. Долго мучился и разродился до маленькой кофейни, упор хочу сделать именно на хороший кофе и десерты. Сейчас пользуюсь привозными десертами, но это не то и гемор, думаю начать делать свои. Сейчас в городе кофеен со своим шоколадом нет, вот и думаю наладить его производство, но только для кофейни и пары мелких рознечных точек в супермаркетах. Хочу уточнить именно не опт!!! А типа семейного производства! Бюджета в 50000евро нет! А если был бы то потратил иначе. Так вот что минимально из оборудования необходимо для производства и какими знаниями надо обладать.
«семейное» шоколадное производство
#1
- 13 августа 2011 в 22:30
#2
- 14 августа 2011 в 15:31
Валера57, начните с того, что приезжайте к нам на недельный курс. За пять дней на большинство вопросов получите внятные ответы. Дорогое оборудование Вам не понадобится. Я где-то в темах уже писал, но подновим список:
- микроволновка (тут лучше не экономить и взять печь с функицей микроволн)
- миксер планетарный
- блендер
- холодильник, морозилка
- кондиционер
- инвентаря куча по-мелочи (лопатки, формы и тп)
Можете договориться с девушками, у кого в Москве или ближайшем подмосковье уже есть свое небольшое производство - съездить посмотреть на реальность.
Ну вот, примерно так. Спрашивайте - подскажем, поможем!
- микроволновка (тут лучше не экономить и взять печь с функицей микроволн)
- миксер планетарный
- блендер
- холодильник, морозилка
- кондиционер
- инвентаря куча по-мелочи (лопатки, формы и тп)
Можете договориться с девушками, у кого в Москве или ближайшем подмосковье уже есть свое небольшое производство - съездить посмотреть на реальность.
Ну вот, примерно так. Спрашивайте - подскажем, поможем!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#3
- 14 августа 2011 в 19:26
#4
- 14 августа 2011 в 21:42
Можно. Вот хороший вариант от Samsung
Хороший, тк нет вращающейся тарелки. По сути это компактная печь, с конвекией и МВ.
Хороший, тк нет вращающейся тарелки. По сути это компактная печь, с конвекией и МВ.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
#5
- 15 августа 2011 в 10:25
#6
- 16 августа 2011 в 18:37
Я бы не был столь оптимистом по-поводу того, что для открытия производства шоколада в формате с кофейней удастся обойтись малой кровью. Ценник в 50т. еврорублей более/менее позволит открыть подобное заведение. Опыт можно сказать "с пылу с жару". Пару недель назад запустился.
На первый взгляд кажется херня вопрос, можно уложиться в 3-4 сотки, но на деле оказывается что еще нужно куча мелочевки, оборудование, про которое и не думал, сырье для старта, инвентарь и т.д.
На первый взгляд кажется херня вопрос, можно уложиться в 3-4 сотки, но на деле оказывается что еще нужно куча мелочевки, оборудование, про которое и не думал, сырье для старта, инвентарь и т.д.
#7
- 18 августа 2011 в 09:49
#8
- 19 августа 2011 в 12:18
Если у тебя уже есть кофейня - часть затрат уже отпадает. Я имел ввиду, что открытие предприятия в формате кофейня+производство это далеко не несколько сотен рублей.
Тебе стоит определиться где ты будешь делать производство. Если под боком в ТЦ, то аренда за производственные площади будет неоправданно высока, но с другой стороны можно устроить элемент шоу типа "за стеклом". Я поначалу сделал полностью открытые витражи в производственном цехе, но поскольку как ни крути работа с шоколадом достаточно грязная штука. Пришлось часть витража обклеить пленкой. Если будешь производить конфеты в другом месте - будет актуален вопрос с транспортировкой до точки (особенно летом) + внешний вид у хрупких композиций можно похерить очень легко.
Оборудование непосредственно самого производства не очень затратно, а вот организация всей цепочки от изготовления до презентации изделий покупателю - это на мой взгляд будет стоить в разы дороже.
перенесено из соседней ветки.
Собственно фото заведения

Тебе стоит определиться где ты будешь делать производство. Если под боком в ТЦ, то аренда за производственные площади будет неоправданно высока, но с другой стороны можно устроить элемент шоу типа "за стеклом". Я поначалу сделал полностью открытые витражи в производственном цехе, но поскольку как ни крути работа с шоколадом достаточно грязная штука. Пришлось часть витража обклеить пленкой. Если будешь производить конфеты в другом месте - будет актуален вопрос с транспортировкой до точки (особенно летом) + внешний вид у хрупких композиций можно похерить очень легко.
Оборудование непосредственно самого производства не очень затратно, а вот организация всей цепочки от изготовления до презентации изделий покупателю - это на мой взгляд будет стоить в разы дороже.
перенесено из соседней ветки.
Собственно фото заведения





Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2011 в 19:13)
#9
- 3 марта 2012 в 14:56
#10
- 3 марта 2012 в 17:47
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.