откуда плесень?

трюфеля через 3 дня покрылись плесенью.

Вова Посетитель Вова Сообщений: 26
Подскажите в чём дело. Сделал гонаж 500гр тёмного шоколада и 350 растительных сливок 20 % всё вместе разогрел до 50 градусов и перемешал, через 3 дня весь гонаж покрылся плесенью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2011 в 16:30)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Не образовалась эмульсия на с открытом воздухе свободная вода дала плесень. Еще и влажность видимо большая была у вас.

Сливки все ж видимо имелись ввиду животные 20% жирности а не растительные?
Слишком маложирные - в них больше воды + технология перемешивания.

Сначала топите шоколад, затем греете сливки до температуры 33-35 градусов - и смешиваете вместе до образования гладкой эмульсии.

Или же отдельно греете шоколад до 40-45 + кипятите сливки и в 5-6 приемов смешиваете и в итоге пробиваете блендером. Должна получится та же эмульсия.

Вы все смешали и разогрели. При этом шоколад до конца не растопился, не смешался ос сливками.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2011 в 16:44)
www.goodday.ru
спасибочки большое, будем пробовать дальше! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2011 в 10:35)
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Мне кажется, если плесень появилась через 3 дня (это достаточно быстро), значит она уже где-то была. В первую очередь подозреваю сливки. Погода жаркая стоит, в магазине они непонятно где хранились. Лучше брать во-первых стерильные (в коробочках с долгим сроком хранения) и кипятить перед внесением в шоколад. Подом охлаждать де необходимой температуры.
Либо споры плесени попали на посуду-инвентарь. Может стоит это в сыром помещении. Хлеб или фрукты рядом заплесневели. С них все и разнеслось.
да надо всё проверить.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Супер! Плесень через 3 дня!
Мне удалось вырастить плесень только однажды в конфете со свежей малиной, очень красиво выглядело.
Студия шоколада "Марсо"
я сам в шоке!!!!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.