Шоколад Luker

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
aliceflying Посетитель aliceflying Сообщений: 2
Добрый день.
Почему изменилась форма и паковка Claro de Luna? Сейчас нет ни фирменных штампов Luker, ни фирменных пакетов.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
aliceflying, все шоколады Luker, кроме марки Origine 1906, для удобства в работе идут в монетках. Ориджины по прежнему в мини-плитках и фирменных пакетах.

Для того, чтобы сохранить хорошую цену на производственный шоколад, (цена на весь импорт выросла из за высокого курса валюты и удорожания какао) мы ввозим стандартные марки Luker коробками по 20кг и часть фасуем в России на собственном производстве.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 10:30)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Ginger Посетитель Ginger Сообщений: 1
Здравствуйте!
Скажите, какой вес 1 пуговки шоколада (скажем maranta или palenque)? Перерыла все, не нашла такой информации.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
Ginger, примерно 5 гр. А у Origine шоколадов Лукер - 8 гр.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
katya Посетитель katya Сообщений: 9
В прайсе не вижу шоколад темный Tumaco 53%, хотя в описании он есть, его временно нет или и не будет? Не будет ли 65% горьким для фигур??
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
katya, 53% версии Luker Origine (все виды) сняты с производства еще 2 года назад. 65% - оптимальный по вкусу и балансу состав, не горький и не сладкий.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Галина Петровна Власова Посетитель Галина Петровна Власова Сообщений: 5
Добрый день! Мне нужен шоколад текучестью от 3 капель, продавец не знает, какая у него текучесь, а на коробку ничего кроме номера нет...Как узнать?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
Галина Петровна Власова, понятия "от 3-х капель" не существует в принципе. Это некая относительная шкала некоторых производителей. Реология (в т.ч. текучесть) определяется по многим параметрам, главный из которых для шоколада - содержание масла какао (жирность). Вы вопрос в теме про Лукер задаете, соответсвенно полагаю, что именно эта марка Вас интересует? Какой именно шоколад?
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Anna_choven Посетитель Anna_choven Сообщений: 5
Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...
Kato Администратор Kato Сообщений: 38


Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...

Anna_choven

А что пробовали кроме Лукера и что понравилось?
Ассортимент крупы есть в Шоколатье.ру http://store.chocolatier.ru/catalog/kakao_produkty/?arrFilter_319_4238785051=Y&arrFilter_197_MIN=&arrFilter_197_MAX=&arrFilter_198_MIN=&arrFilter_198_MAX=&set_filter=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C
leadenrain Посетитель leadenrain Сообщений: 15


Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification".

Syozha

видимо, я совсем слепЪ и в упор нифига не вижу, где там можно скачать спецификацию. Кроме "добавить в избранное" и "купить" ничего нет...Хотя может все потерли уже, сам Аскол отказывается предоставлять информацию по содержанию какао-масла в шоколаде.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
leadenrain, да, потерли. Дизайн HB измениился, ссылок на спецификации теперь нет.
Аскол Вам и не даст информации такого свойства, у них ее просто может не быть.
Какой шоколад конкретно Вас интересует? Попробую помочь.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
leadenrain Посетитель leadenrain Сообщений: 15
Информация, как мне сказали, конфиденциальная. И это странно, т.к. содержание какао-масла - это один из основных параметров для шоколада (по моему мнению)....От помощи не откажусь smile Пока остро стоит вопрос про Noche =)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708

Информация, как мне сказали, конфиденциальная.

leadenrain
Боже, кого Вы слушаете smile Если чего то не знаешь, всегда проще с умным видом сказать, что знаешь, но не скажешь.

PS Хотя, надо признать, что на переводных спецификациях Лукера я припоминаю наличие примечания о конфиденциальности...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 октября 2018 в 22:27)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
Ну, "вот Вам и северный олень" https://dillicious.eu/wp-content/uploads/2014/12/Noche40.pdf
Наслаждайтесь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2018 в 22:25)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
leadenrain Посетитель leadenrain Сообщений: 15
такие "олени" у них на сайте есть smile но вот содержания какао-масла там таки нема smile те же циферки, что на упаковке - общее количество жира и только...или я может читаю плохо laugh Но все равно спасибо за попытку помочь!!! В наше время это редкость.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
leadenrain, ну вы даете... Простейшая аналитика даст вам по даннымх этого документа количество масла какао.
Жир 32-35% это масло какао и молочные жиры. То есть смеси ВСЕХ жиров на 100г шоколада примерно 33г (всего жиры). Теперь разберемся с молочными жирами. Их, на самом деле, очень мало. Настолько, что можно было бы этой цифрой пренебречь.
Давайте посмотрим на насыщенные жиры. Их в масле какао около 55-60%. В нашем случае, если думать, что 33г это чистое масло какао, то таких жиров должно быть 33*0,6=19,8г. А в спецификации указано 19г. Значит посторонних жиров почти нет или ничтожное количество. Тем более, что молочный жир, если присутствует в каком-то значимом объеме, добавляет насыщенных жиров не слабо...

Математика немного кривая, но в первом приближении верная. Я бы принял общее количество жира, указанное в спецификации за полное количество масла какао (с учетом того, что масло есть по рецептуре и добавленное и в тёртом)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2018 в 20:42)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
leadenrain Посетитель leadenrain Сообщений: 15
ух ты!!! спасибо огромное, огроменное приогроменное за науку!!!!
Мюриэль Посетитель Мюриэль Сообщений: 3
Добрый день! Сейчас на сайте в наличии Tumaco 85% в расфасовке по 2,5 кг в коробке - это ведь не оригинальная упаковка? И какой срок годности у данной позиции?
Sobvio47 Посетитель Sobvio47 Сообщений: 3
Добрый вечер. Я новый участник, делаю заказ в Шоколптье.ру, не могу определиться с выбором шоколада, очень надеюсь на обратную связь. Вопрос к тем кто использует Luker ориджин. Для начинки и в принципе глазировки выбрала Tumaco 65%, и тут встал выбор между Huila85% и San Martin72%, у обоих текучесть 4, до этого глазировала и делала корпуса только из шоколада с 3 -мя каплями. Несколько раз, путем добавления какао масла(10%) повышала текучесть, суфле птичьего молока просвечивалось сквозь шоколад.Поэтому у кого есть опыт работы, напишите, темы я читала. Для начинок 4 капли не рекомендует сам производитель , интересно почему? По вкусу на форуме пишут, что Huila просто экстаз, а вот про San Martin ничего нет. Конфеты делаю для себя и близких друзей. Корпус любим только из темного или горького шоколада. Huila - она не сильно специфическая. Я знаю, что там есть пробники и кое-что я закажу, но шоколад нужен срочно и побольше. Вообщем не могу сделать выбор, по Luker как-то мало информации. И ещё много наслышана о шоколаде Alto el sol от какао Барри. Он хорош в начинке сам по себе?
Если коротко, расскажите об опыте и впечатлениях о шоколаде Luker
Sobvio47 Посетитель Sobvio47 Сообщений: 3
Добрый день. Уважаемые мастера шоколада, ответьте пожалуйста!!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3708
Sobvio47, может Вам отправиться на официальные ресурсы CasaLUKER?
А именно на сайт lukerchocolate.ru и в инстаграмм-акканут https://www.instagram.com/lukerchocolate.ru/

Там есть и описания и профили шоколада. Странно как-то пытаться "рассказать на словах" о таком продукте, как шоколад. Это же исключительно маркетинговая "фишка" - красиво описать что да как, а на деле - по этому поводу впоминается пословица "говорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел"....

А, и ещё: про "капли". Они - сами по себе очень условное обозначение, примерно равное %% содержанию масла какао. То есть 30-33% это три капли, а вот 35% можно смело ставить 4. Реология в каплях не измеряется. "Капли" на упаковке изобрели для домохозяек, чтобы хоть как-то ориентироваться. Но у всех производителей эта шкала разная и от партии к партии (даже у самых крутых марок шоколада) будет разница в текучести, которую можно заметить.

Так что не обращайте на это особого внимания. Регулируйте текучесть степенью кристаллизации. Это правильный и оптимальный путь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июня 2021 в 14:20)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Sobvio47 Посетитель Sobvio47 Сообщений: 3
Большое спасибо за ответ, обязательно посмотрю
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.