Вакууматор для силикона

Посетитель Сообщений: 0
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется вакууматорами для силикона? Интересно какими и также интересует сама технология осуществления вакуумирования. Просто делать формы путем обмазывания получается экономно, но очень растянуто по времени, хотелось бы попробовать сделать наливную форму хорошего качества. Но сейчас все наши формы имеют много пузырьков как в самом силиконе, так иногда и на поверхности формы, а в последствии и шоколада.
Всем заранее спасибо за ответ)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Александр, в продолжение нашего разговора:
Очень много полезной информации можно найти на сайтах нашего партнера, компании "Лассо" www.lassoplast.ru и www.lasso.ru в разделах "Библиотека" и "Форум"
- ваккуумирование увеличивает объем силикона в 2-5 раз, так что имеет смысл предусмотреть больший объем емкости.
- сочинить самодельную вакуумную установку можно из жесткого объема и мощного пылесоса.
- попробовать убирать пузыри на вибростоле
- формы для шоколада (настоящего) надо делать тонкие, иначе будут проблемы с охлаждением. Теплопроводность силикона очень низкая, а охлаждать шоколад нужно быстро. Поэтому наливные формы, помимо дикого расхода силикона, будут влиять и на скорость охлаждения изделия.
- пузырьки исключаются при соблюдении алгоритма последовательного нанесения свежеприготовленной смеси первым (и возможно вторым) слоем по 1-1,5 мм с интервалом в 2-3 часа. Последующие слои можно наносить с армированием кусочками марли.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2011 в 14:57)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
Можно немного подробнее про армирование марлей?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Можно. Берете бинт или марлю. Режете ее на кусочки (примерно 3х3 см) и при нанесении слоя прикладываете так, чтобы силикон полностью порывал материал. Делаете это с небольшим нахлестом и только там, где нужна жескость формы (почти везде). Метод делает форму более живучей. Только в первом слое пользоваться им нельзя, а то шоколад марлю по ниточкам повыдергает.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Юрий Посетитель Юрий Сообщений: 8
Подскажу как за 10-12 тысяч сделать и вакууматор для силикона и упаковщик.
Vovan Hz Посетитель Vovan Hz Сообщений: 1
Небольшие формы из жидкого силикона можно вакуумировать вот так - Вакуумный насос

https://www.youtube.com/watch?v=KMGecIBCFEI

(почему-то видео не вставляется...)
Редактировалось: 8 раз (Последний: 4 июля 2015 в 11:55)
espo Посетитель espo Сообщений: 1
Если вам понадобится ремонт пищевого оборудования, ремонт упаковочного оборудования, обращайтесь в компанию Эспо Сервис в Москве. Специализированный сервис, качественные услуги.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.