jinjilo
Посетитель
Сообщений: 39
Из мира Cadbury
На более близкое знакомство с шоколадом британской марки «Cadbury» меня подвигнул форум на этом сайте с рекламными роликами о шоколаде. Есть немало способов сделать с помощью рекламы продукт конфеткой! (заметьте: здесь и в прямом и в переносном смысле) Если сравнивать, например красивую, но тривиальную «Lindt» (в какое-то время хочется уже зевнуть как следует), реалистичную, но увлекающую «Caffarel» (на их официальном сайте) и образную, идейную «Cadbury», то последняя вырывается на финишную прямую лучших в два скока вместо ста, что у конкурентов. И дело не только в том, что каждый ролик вырывает улыбку у Несмеян или Беззубых, но и в таящейся неясной его концовке. (Правда, ролик со страусом ещё и разжег в голове идеи с другими вариантами…)
В общем, собралась я сделать рейд на молочный шоколад без добавок этой марки: изучить состав, кто производитель, импортёр, продегустировать, оценить кувертюр, дизайн и качество упаковки. Состав меня восхитил своим спокойствием относительно стабилизаторов, эмульгаторов, заменителей, антиокислителей да ароматизаторов – тем, чем не брезгую производители молочного других марок. С какао-массой тоже всё в порядке: только масло и тёртое какао. Упаковка среднего качества, между высшего качества – фольга и плотная бумага – и дешёвого – полиэтилен. На вкус: приятный молочный, сладковат, без ощущения доминирования сухого молока или соли. Кстати, нет кислинки, которая в разной степени чувствуется у других марок, где присутствует порошок какао или дешёвый кувертюр.
Что действительно расстроило меня, так последняя новость о том, что «Kraft Foods» подмял-таки на днях британскую «Cadbury» (по данным издания Candy Industries), хотя пока на наших прилавках лежит ещё исконно британский, без нового клейма. Теперь надеюсь, что свои рецепты «Cadbury» сохранят в своём новом положении, пусть они и существенно отличаются от остальной продукции «Kraft Foods». Иначе меня как ценителя шоколад, позиционирующий себя как «Cadbury», потеряет точно.
Кстати, британцы в последнее время вырываются вперёд на шоколадном поприще: они стоят за качество состава своего шоколада даже при большом производстве продукции на импорт, а также в разработке нового. Они изготовили плитку горького шоколада, которая полезна для здоровья при поедании её по 20 гр. в день, и может служить и отбивателем жадных порывов к сладкому. Суть разработки в создании щадящего процесса конширования, когда не разрушается структура какао, его природные свойства. ..