SOS! Мятно не шоколадная начинка!

Очень, очень нужен рецепт точный!!!!

Momotaro Посетитель Momotaro Сообщений: 32
Всё.....излазила все известные мне источники... Не могу найти рецепт мятной начинки, как вот в таких шоколадках. Очень люблю, просто до безумия, выбросила кучу испорченных ингредиентов. Только, пожалуйста, не предлагайте мятный ганаш из белого - это точно не то....или вкус меня подводит и там есть белый.... в общем, помогите!!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2012 в 11:22)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Кроме картинки еще как-то этот вкус/консистенцию/состав описать можно? Что там за начинка - как мы то все догадаемся? Или высылай всем шоколадку по запросу ;)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
я б предположила что там белая начинка типа тинторетто с мятой уже добавленной или сироп или еще какой ароматизатор.
www.goodday.ru
В том то и дело... я не могу понять, что там...кажется, сахарная пудра, глюкоза, какао-масло и ментол кристаллический.... она такая не жирная, лёгкая с холодком, как в аптечной мятной таблетке....и немного тянучая... вот
Мне тут подсказали состав выложить воть вместе с покрытием:
Состав: сахар, какао тертое, глюкозный сироп, какао масло, молочный жир,
молоко сухое обезжиренное, лактоза, стабилизатор (инвертаза), эмульгатор
(лецитины), масло перечной мяты, соль, ароматизатор натуральный
(ванилин), регулятор кислотности (лимонная кислота). Какао в шоколадной
массе 51%.
Пищевая ценность в 100г: белки 2,5г, углеводы 74,4г, жиры 12,8г.
Энергетическая ценность: 418 ккал.
Как же это всё замесить???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2012 в 12:15)
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Видела несколько месяцев назад по какому-то неглавному каналу как некий то ли немецкий, то ли бельгийский шоколатье, немолодой мужчина, вытался вручную воспроизвести именно эти шоколадки. Может, где-то можно этот фильм скачать...
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
А может быть замешать на молоке с глюкозой и какао-маслом? Не добавлять белый шоколад внутрь, а просто какао-масло? И сделать типа мусса?
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»

А может быть замешать на молоке с глюкозой и какао-маслом? Не добавлять белый шоколад внутрь, а просто какао-масло? И сделать типа мусса?

Meliel

Да в том то и дело, что там не мусс, а тянучка типа карамельки, но не сладкая, а освежающая.....э э эх
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Ну если не сладкая, то точно нету там белого шоко... У меня тут возникла мысль, что это может быть просто молочно-паточный сироп (молочно-инвертный, недоваренный до карамели. Потом добавляешь масло мяты и готово :)) Попробуй. То есть сироп без сахара, только на инвертазе (которая есть в составе).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 10:33)
hotlife Посетитель hotlife Сообщений: 12
У меня тоже есть похожая шоколадка нестле (порционная) - состав тот же, что-то не очень впечатлил, мята слишком сильно чувствуется

У меня тоже есть похожая шоколадка нестле (порционная) - состав тот же, что-то не очень впечатлил, мята слишком сильно чувствуется

hotlife

Вот я именно про нее про нестлевскую и говорю, а я просто в восторге... А еще похожую начинку делает Риттер спорт, но в России ее не продают:(
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
я в сливках завариваю мяту, вроде как вкус мяты не пропадает...

я в сливках завариваю мяту, вроде как вкус мяты не пропадает...

Plus

А как добиться тягучей консистенции? Глюкозу добавить? Или я совсем не в ту степь?
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Я уже предлагала вариант - молочно паточного (глюкозного) сиропа - это он и получится. Просто недоваривайте его до карамели, а сварите до пробы на мягкий шарик, например. Экспериментируйте с маленьким количеством.

Я уже предлагала вариант - молочно паточного (глюкозного) сиропа - это он и получится. Просто недоваривайте его до карамели, а сварите до пробы на мягкий шарик, например. Экспериментируйте с маленьким количеством.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста Вашу рецептуру такого сиропа, хочется знать из первых уст, а не сёрфить в интернете неизвестные сайты:)) Заранее спасбо.

Meliel
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
К сожалению, не могу подсказать точную рецептуру - не делала я именно сам сироп. У меня есть рецептура помадки молочной по старому ГОСТУ, но я ее не делала... Там идет на 540 г сахара, 440 г сгущеного молока и 59 г патоки (это с тоннажа пересчитанное). Замените патоку глюкозой. И уварите до пробы на мягкий шарик - это примерно 117-120 градусов. Потом лопаточкой или на мраморной доске шпателем надо быстро охладить до 45-50 градусов. Если вводите мятное масло, то вводите после остывания, то есть перекладывает обратно в миску, вводите масло и потом выкладываете помадку в раму.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Тяжело по описанию, не пробуя, определить...осмелюсь предположить, что речь идёт о фонданте с мятным маслом. Хотя вопрос о сладости в таком случае, конечно, встаёт остро.По Гиртсу, мятная конфета на фонданте 116С. Вода, сахар, глюкоза увариваются до 116, как было описано выше, на мраморной поверхности замешивается до непрозрачного белого цвета. Хранится в холодильнике. По потребности разогревается до 50 градусов и используется в начинки разные. Делала на фонданте ромовые конфетки. Правда не помню чтобы начинка тянулась...
Instagram: natasha_hlebnikova
вот....кажется, это должно быть что-то похожее...замесить глюкозно-сахарный сироп на мраморной доске....я уже ближе к цели УРА!!! Спасибо. То есть мне нужен фондант софт с добавлением масла мяты (где его взять ёльки-пальки:?)))
Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 марта 2012 в 08:23)
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Однако, в начинке присутствует молочный жир и сухое молоко и, наверное, какао масло. Рискну предположить, что белый шоколад там все же есть. Тоже хочу такую начинку, слежу за развитием событий.
Мятное масло, можно добыть в магазинах для мыла (съедобное ли оно?), в индийских специях вроде тоже есть.
Студия шоколада "Марсо"
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Масло мяты можно заказать в интернет-магазинах в штатах.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.