Кокосовое масло

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Друзья, кто что знает про кокосовое масло?
Речь идет о жидком масле из мякоти кокоса, т.е. это не пальмовое и не пальмоядровое масло.

Есть интересный канал поставки и продукт очень высокого качества. Наверное можно придумать куда его применить. Какие будут мысли?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Татьяна (Gusya) Посетитель Татьяна (Gusya)
Грамота Медаль
Сообщений: 108
Сереж, знаю только что широко применяется в индийской кухне в качестве кулинарного жира ( оно должно быть очищенно и дезодорированно).содержит 92% насыщенных жирных кислот.а вот как его к нам применить?
Татьяна
www.domashnie-sladosti.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Татьяна (Gusya), например, в качестве добавки к шоколаду для приготовления жировой начинки. Или в холодных десертах в качестве стабилизатора?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Сережа, вот информация с сайта органического питания Серегина.ру
Кокосовое масло очень полезно для организма:

Укрепляет иммунную систему, помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни, как грипп, вирус цитомегалии, гепатит.

Снижает уровень холестерина в организме.

Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, внезапного удара и рака.

Балансирует уровень сахара в крови.

Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха легко сжигаются, не задерживаясь в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.

Массирование кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.

Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.

Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта. Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая такие минералы, как кальций и магний. Укрепляет зубы и кости.

Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
Своим целебным действием масло обязано содержащимся в нем каприновой, каприловой и лауриновой кислотам, которые обладают антимикробными, антиоксидантными и другими замечательными свойствами. 
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Александра, Татьяна (Gusya), спасибо! Получим образцы, попробуем куда-то применить.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Здравствуйте! А чем закончилась история с кокосовым маслом? Понравилось, не понравилось? Сколько стоит? И др...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
sahol, да, понравилось. Интересный продукт, очень четкая граница по температуре между твердым и жидким. Не омыляется, органолептика приличная. Можно в холодных десертах и мороженом использовать смело, в начинках, для более нежной, легкоплавкой текстуры.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
sahol Посетитель sahol Сообщений: 84
Очень интересно. А цена? scratch и температура перехода из жидкого в твердое состояние ?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2013 в 16:19)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
sahol, мы брали ведерко на пробу без денег. Стоит не дорого, думаю в пределах 200 руб/кг (не косметическое, пищевое, деодорированное). Температура плавления в пределах +24-26С. Единственный момент, о котором надо помнить, кокосовое масло - жир лауринового типа, с маслом какао в полном смысле не совместим, эквивалентом не является, темперирования не требует.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
Сергей, Вы написали- Можно в холодных десертах и мороженом использовать смело, в начинках, для более нежной, легкоплавкой текстуры.при этом Вы пишите, что с маслом какао не совместимо. немного запуталась. речь о начинках, но не на основе ганаше? возник интерес создания шоколада для веганов как замена обычному сливочному маслу. может е уого-то есть опыт? можно ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2014 в 18:37)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.