Марципан

Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Здравствуйте!
Получила вчера марципан DGF 65%. Снаружи он обычной консистенции, а внутри - зернистость. Крупинки 2-3 мм. Похожи на кристаллизованный сахар. Что это и можно-ли как-то исправить? В конфетах не очень приятно будет. Срок годности истекает еще не скоро.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Olga, подумаем, спросим у знающих людей.
Попробуйте немного (совсем чуток) подогреть кусочек в микроволновке и вымесить с ложкой холодной воды.

PS Кристализация сахара в марципане возможна. Для предотвращения обычно добавляют глюкозу или инвертный сахар.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Ок, попробую. Там в составе есть инверт сах и глюкоза.
yug Посетитель yug Сообщений: 11
Подскажите пожалуйста, марципан 33% и 65%, я так понимаю что у 65% более насыщенный вкус косточки? Не помню какой пробовали на мастер классе. Какой вкуснее, (народ просит).
Елена Посетитель Елена Сообщений: 30
Я взяла на пробу сначала 33% - очень вкусный, но для меня слишком сладкий. А всем остальным очень нравится. И домашним, и на работе. Просто я люблю несладкие сладости.. Мне кажется (но в этом я не профессионал), что если сочетать с шоколадом - то надо брать 65%, а если отдельно из марципана что-то делать - то 33%. Я добавляю в 33% перемолотую сублимированную клубнику или апельсин (других ягод пока нет), и они придают ему вкус и цвет. Очень аппетитно получается, и марципан становится не такой сладкий :)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Я так думаю: 33 для лепки и моделирования, 65 для начинок и делисов.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Всем здравствуйте.Хочу сделать марципановые конфеты.Есть в ассортименте у нас обычный марципан пяточок в тёмном шоколаде с переводным рисунком сверху,но он мне не нравится,так как её сделал чтобы была,взял первый попавшийся марципан (востокзапад сервис)и сделал.В марципане мне нравится:много сахара,и вообщем я его вообще не пробовал настоящий .Но известно о наличии группы людей которые разбираются в нём,и мне им ответить нечем.
Подскажите ,кто знает о марципане не по наслышке,какой брать марципан для начинки,почему именно такой,как можно разнообразить его (только чур про японские бобы не писать)в смысле добавить напаолнителя и как.
Я так понимаю,что можно взять какую нибудь концентрированнную пасту для мороженного,типа фисташковой,добавить её к марципану и перемешать,затем глазировать илим неглазировать.Хочу сделать марципан шоколадный,теперь вопрос:Как добавить тёмный шоколад в марципан?Получится ли ,например вот так:растопить шоколад,нагреть в микроволновке марципан,соединить и быстро перемешать?я буду пробовать,но хотел бы для более верного результата,узнать мнение.
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Ага, ага, камешек в мой огород прилетел! Евгений, чем Вам бобы то не угодили?! rofl У меня есть конфета, её очень любят покупатели. Там ганаш на молочном шоколаде соединяется с марципаном и Амаретто. Вкусно получается. Думаю можно тоже самое на горьком сделать. Но это больше марципановый ганаш получается нежели чисто марципан. Ещё я, как Вы уже упомянули, смешиваю его с фисташковой пастой. С чаем Маття хорошо получается. С курагой настоянной в Куантро тоже очень вкусно! С чёрносливом и грецким орехом дроблёнными настоянными в Prunella Mandorlata делаю "дельфинчиков". С кофе делала - вкусно. В общем вариантов на самом деле масса!!! v Марципан беру DGF-овский 65%.
Instagram: natasha_hlebnikova
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149

чем Вам бобы то не угодили?!

)))))К бобам не имею никакого отношения,я их ни разу не прбовал,ни тем более сними не работал,это уже другой уровень.Мне бы с основами разобраться сначала,а потом уже можно и бобы.
Спасибо за совет,как сделаю отпишусь.
ПАРАНОЙЯ Посетитель ПАРАНОЙЯ Сообщений: 81
а я брал марципан потом в микроволновке топил горький шоколад 70% бельгийский и замешивал с марципаном до тех пор пока не будет липнуть к рукам подпылял стол крахмалом
У меня сейчас всё в шоколаде, просто пока он чёрный и горький
Bonetti Посетитель Bonetti Сообщений: 12
Евгений! Еще очень вкусное сочетание марципан и васаби покрытые горьким шоколадом, также есть вариант слоеной конфеты, состоящей из фисташкового марципана, классического 65% и темной нуги, покрыть конечно лучше горьким шоколадом. Вкусняшки получаются... v
Соглашусь с Chocoladno, что с черносливом и грецким орехом тоже ооочень вкусно!
https://twitter.com/bonettichocolat
https://www.facebook.com/bonetti.chocolat?ref=tn_tnmn
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.