Проще купить уже измельченные сублиматы. И еще купить самое мелкое сито (с ячейкой 0,4 мм), косточки все же попадаются. В крайнем случае кофемолку. Есть такой момент, чем жирнее шоколад тем быстрее выцветает он с добавлением сублиматов, окисление происходит. Малина и черная морковь в этом плане самые стойкие. Да, и не забудьте зеленый чай! Это самый так скажем "сильный" краситель из растительного сырья. Он очень дорогой, но расход всего 0,5-0,8% в сравнении с той же малиной (3-5%). Сублимированные продукты лучше добавлять в охлажденный шоколад при интенсивном перемешивании, как ни странно так масса однороднее получается, трение сильнее между частицами.
Сублиматы
#31
- 25 августа 2015 в 15:43
#32
- 25 августа 2015 в 15:56
#33
- 26 августа 2015 в 10:28
С косточками в плитках даже лучше, видно что натур продукт, облепиха особенно красиво-темные косточки в оранжевой плитке,для других целей может и нужна супер однородность.Природный краситель-это одно, смысл все-таки в другом у этих плиток: как съесть не очень так скажем диетический продукт,чтобы он с пользой был и хорошим вкусом, особенно если любишь белый шоколад.Ведь все говорят что горький самый полезный, а это-полезная белая шоколадка.У шоколада с чаем есть чайный вкус? или только цвет?Я ела только печенье с чаем, своеобразно.
#34
- 27 августа 2015 в 15:13
#35
- 27 августа 2015 в 15:19
#36
- 27 августа 2015 в 15:37
#37
- 27 августа 2015 в 15:58
Зеленый чай сорта Matcha ISC premium нам продает японская компания. Это очень мелкодисперсный порошок (как пудра). Он ярко-зеленого цвета. Добавляется в охлажденный как белый так и темный шоколад, перемешивается 30 минут (продолжительность зависит от объема партии). Благодаря сублимации сохраняются цвет, аромат и вкус. Хранится в холодильнике 1 год при +12 град в замороженном состоянии до 2-х лет.
Блендером боюсь не получится измельчить сублиматы, только кофемолкой с высокими оборотами еще как-то. Нужно покупать готовые порошки, они измельчаются на серьезном оборудовании.
http://prom.wall-and-floor.ru/prom/id_37336.html
В магазине Шоколатье должны быть порошки сублиматов или у Экуша, если Вам не много надо.
Блендером боюсь не получится измельчить сублиматы, только кофемолкой с высокими оборотами еще как-то. Нужно покупать готовые порошки, они измельчаются на серьезном оборудовании.
http://prom.wall-and-floor.ru/prom/id_37336.html
В магазине Шоколатье должны быть порошки сублиматов или у Экуша, если Вам не много надо.
#38
- 27 августа 2015 в 16:23
#39
- 27 августа 2015 в 17:27
#40
- 27 августа 2015 в 19:28
ООО "ТЕНКУ МУГЕН"
http://rubrikator.org/russia/saint-petersburg/tenku-mugen
вот эта компания, но она оптовая. Сайта своего у них нет.
http://rubrikator.org/russia/saint-petersburg/tenku-mugen
вот эта компания, но она оптовая. Сайта своего у них нет.
#41
- 27 августа 2015 в 19:29
#42
- 28 августа 2015 в 08:33
У нас дешевый измельчитель кенвуд,стоил 1тыс с копейками,все было хорошо, пока не попытались измельчить немного горького шоколада.Шнек (кажется так называется)такой пластиковый штырек на котором крутятся ножи, на нем сразу стерлись грани. Сейчас выходим из положения подручными средствами, но наверное новый купим. Поэтому надо либо с металлическим шнеком покупать, либо только сублиматы тереть и ничего больше. Этой техникой довольна, как раз для наших объемов, мы за раз более 50г не измельчаем., все в пыль разлетается, кроме облепихи, она маслянная. На семечки нам не жаловались, а наоборот говорили прикольно, ну это дело вкуса, своим вкусам никому в угоду не изменю, только если беззубая стану.
Кофемолка предназначена для измельчения твердых зерновых продуктов,орехов, недаром же она идет в отдельном сегменте, ножи у нее совсем другие. Когда пыль мелкодисперсная от сублиматов или от сах. пудры попадает внутрь ее механизма, она ломается, потому что со временем эта пыль становится вязкой, моторчик сгорает.
Кофемолка предназначена для измельчения твердых зерновых продуктов,орехов, недаром же она идет в отдельном сегменте, ножи у нее совсем другие. Когда пыль мелкодисперсная от сублиматов или от сах. пудры попадает внутрь ее механизма, она ломается, потому что со временем эта пыль становится вязкой, моторчик сгорает.
#43
- 28 августа 2015 в 09:52
А кофе измельченное это не пыль? Причем тоже гигроскопичная. Современные кофемолки изготавливают со съемной чашей, которую можно мыть. Например Bork. А шоколад надо было в кутере ( катере) измельчить. Кстати рекомендую попробовать как краситель сублимированный шпинат). Дешевле зеленого чая, но более холодный оттенок, да и вкус не придает особо.
Новость печальную слышали про руководителя B.C.?
Новость печальную слышали про руководителя B.C.?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 августа 2015 в 10:16)
#44
- 28 августа 2015 в 13:42
CHOCOMAN, Да, жаль Ежи... Близко его не знал, но товарищи говорили, что человек был хороший. 45 лет всего было мужику, "сгорел на работе".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 13:45)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#45
- 28 августа 2015 в 17:45
#46
- 28 августа 2015 в 17:45
CHOCOMAN,
А сколько за 1кг чая берет питерская фирма?
что-то совсем жуть как дорого выходит.. ))
Да, и если посчитать например для 100г плитки зеленого чая - то цена конечно облачная.. себестоимость..
Сколько грамм на 100г белой плитки берете?
А сколько за 1кг чая берет питерская фирма?
что-то совсем жуть как дорого выходит.. ))
Да, и если посчитать например для 100г плитки зеленого чая - то цена конечно облачная.. себестоимость..
Сколько грамм на 100г белой плитки берете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 17:47)
#47
- 28 августа 2015 в 23:40
#48
- 30 августа 2015 в 16:20
Кофе-конечно не пыль.Сравните пыль от сублиматов, когда крышку сразу открываешь после помола, облако. Конструкция у кофемолок разная, я говорю про те, где мотор и чаша в одном корпусе, про другие-нет опыта использования. Шоколад крошили-конечно глупость сделали, надо то было 100г...
Как краситель нам ничего не надо, нам вкус надо.
Как краситель нам ничего не надо, нам вкус надо.
#49
- 9 сентября 2015 в 00:09
#50
- 9 сентября 2015 в 09:32
#51
- 10 сентября 2015 в 18:43
#52
- 27 января 2016 в 14:08
#53
- 28 января 2016 в 20:45
Rednik, это СОВЕРШЕННО разные по сути (вкусу, органолептике, возможностям) продукты. Кранчи избавлены от недостатков сублиматов (гигроскопичности, пыльности и тп), вообще это ПРОДУКТ на основе сублиматов, сравнивать продукт и ингредиент - не корректно.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#54
- 7 сентября 2016 в 16:32
#55
- 7 сентября 2016 в 16:47
И вот еще - цитирую:
Что вы имели ввиду под покрытием какао-маслом? Когда уже орехи залиты шоколадом, то есть их сверху сбрызнуть какао-маслом, чтобы "закрыть" от воздуха? Или сбрызнуть какао-маслом при хранении, если они хранятся не герметично упакованными?
#23 - 31 октября 2013 в 11:43
если сублиматы "внутри", то ничего страшного. Если снаружи - то надо сверху нанести тонкий слой масла какао.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 сентября 2016 в 16:49)
#56
- 7 сентября 2016 в 22:59
Речь шла про обсыпку сублиматами и про то, что без защиты эта обсыпка наберет влаги.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#57
- 26 июня 2018 в 19:50
Люди всем здравствуйте. Я может плохо смотрела и пропустила...
Мне очень нужны сублимированные ягоды. Подскажите пожалуйста интернет магазин из Москвы (или из Ростова на Дону) где можно их заказать за приемлемые цены. Я живу в Мексике и тут их нигде не используют и я не могу их нигде найти в продаже
. Придется заказывать с родины
Мне очень нужны сублимированные ягоды. Подскажите пожалуйста интернет магазин из Москвы (или из Ростова на Дону) где можно их заказать за приемлемые цены. Я живу в Мексике и тут их нигде не используют и я не могу их нигде найти в продаже
. Придется заказывать с родины
insta: ingagapela
#58
- 26 июня 2018 в 19:58
#59
- 26 июня 2018 в 20:02
#60
- 27 июня 2018 в 22:27
Покрывать слоем, защищающим от влаги. Маслом, глазирователем или еще чем-то подходящим.А если сублиматы на поверхности (не внутри) как их защитить от влаги?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Я просто новичок
Столько полезной и интересной информации.