Дорогие форумчане! я здесь новичок, и конфеты делаю раз в году - перед НГ годом для подарков друзьям.
Задумала среди прочего сделать трюфели из белого шоколада.
Есть идея сделать трюфель двухслойным - половина из оранжевого шоколада со вкусом апельсина, с добавлением кусочков красного перца - и половину из белого с вкраплениями сублимированной облепихи. Ароматизировать или ромом или куантро. Я думала просто выложить один слой ганаша, потом сверху второй и дать им вместе застыть.
Вопросы.
Что надо знать про трюфели из белого шоколада?
насколько я понимаю, он застывает хуже черного. То есть пропорции надо менть по сравнению с черным
Вот рецепт, который я нашла:
белый шоколад - 400г
сливки (жирные) - 100 мл
сливочное масло - 200г
светлый ром - 100 мл
кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.
Вопросы:
Меня смущает дикое количество масла. Не очень понимаю, нужно ли его столько?
Я свои трюфели делаю обливными. Здесь имеется в виду видимо обвалять в какао.
Встает вопрос, каким шоколадом лучше облить такие конфеты? Черным точно грубо... Белым? но не слишком ли приторно?
В общем, что, как вам кажется, могло бы украсить этот рецепт и какой есть проверенный рецепт для белых трюфелей.
Задумала среди прочего сделать трюфели из белого шоколада.
Есть идея сделать трюфель двухслойным - половина из оранжевого шоколада со вкусом апельсина, с добавлением кусочков красного перца - и половину из белого с вкраплениями сублимированной облепихи. Ароматизировать или ромом или куантро. Я думала просто выложить один слой ганаша, потом сверху второй и дать им вместе застыть.
Вопросы.
Что надо знать про трюфели из белого шоколада?
насколько я понимаю, он застывает хуже черного. То есть пропорции надо менть по сравнению с черным
Вот рецепт, который я нашла:
белый шоколад - 400г
сливки (жирные) - 100 мл
сливочное масло - 200г
светлый ром - 100 мл
кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.
Вопросы:
Меня смущает дикое количество масла. Не очень понимаю, нужно ли его столько?
Я свои трюфели делаю обливными. Здесь имеется в виду видимо обвалять в какао.
Встает вопрос, каким шоколадом лучше облить такие конфеты? Черным точно грубо... Белым? но не слишком ли приторно?
В общем, что, как вам кажется, могло бы украсить этот рецепт и какой есть проверенный рецепт для белых трюфелей.