Бело-оранжевые трюфели, вопросы

Посоветуйте, чем облить белые трюфели?

ottepelle Посетитель ottepelle Сообщений: 15
Дорогие форумчане! я здесь новичок, и конфеты делаю раз в году - перед НГ годом для подарков друзьям.
Задумала среди прочего сделать трюфели из белого шоколада.
Есть идея сделать трюфель двухслойным - половина из оранжевого шоколада со вкусом апельсина, с добавлением кусочков красного перца - и половину из белого с вкраплениями сублимированной облепихи. Ароматизировать или ромом или куантро. Я думала просто выложить один слой ганаша, потом сверху второй и дать им вместе застыть.

Вопросы.
Что надо знать про трюфели из белого шоколада?
насколько я понимаю, он застывает хуже черного. То есть пропорции надо менть по сравнению с черным
Вот рецепт, который я нашла:
белый шоколад - 400г
сливки (жирные) - 100 мл
сливочное масло - 200г
светлый ром - 100 мл
кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

Вопросы:
Меня смущает дикое количество масла. Не очень понимаю, нужно ли его столько?

Я свои трюфели делаю обливными. Здесь имеется в виду видимо обвалять в какао.
Встает вопрос, каким шоколадом лучше облить такие конфеты? Черным точно грубо... Белым? но не слишком ли приторно?
В общем, что, как вам кажется, могло бы украсить этот рецепт и какой есть проверенный рецепт для белых трюфелей.
hotlife Посетитель hotlife Сообщений: 12
я конечно не профессионал, но у меня по белому шоколаду (колебаут 25%) вырисовались такие пропорции
100г шоко
10г глюкозы
17 г сливок (у меня 20%), 1 ч л ликера (17-20%) рома можно получается чуть побольше лить. мои застывают отлично
спасибо огромное! глюкоза не слишком ли уж приторным сделает трюфель? он же и так очень сладки?
а чем вы обливаете?

я конечно не профессионал, но у меня по белому шоколаду (колебаут 25%) вырисовались такие пропорции
100г шоко
10г глюкозы
17 г сливок (у меня 20%), 1 ч л ликера (17-20%) рома можно получается чуть побольше лить. мои застывают отлично

hotlife
ну глюкоза для того, чтобы дольше и лучше хранились) можно и без нее

я делаю мятные (на 100 г белого колебаут 4г мятного сиропа,1 чл бейлиса, 17 г 20% сливок, 10 г глюкозы и добавила еще примерно треть чл лимонного сока) - не слишком сладкие
и карамельные (на 200г белого шоколада колебаут, 1 чл карамели калебаут, 1 чл ликера калуа, 35 г сливок 20%) - без глюкозы - качество пока не пострадало - а дольше недели я их хранить не буду.
У меня черный шоколад Тумако 65%, чтобы был не такой горький темперирую белым колебаут (методом посева) - и то, что надо получается.
Если начинка получается мягковатая, то катаю подмороженную и потом оставляю на несколько часов чуть подсохнуть сверху - отлично обливаются шоколадом, и не вылезает начинка (как у меня пару раз было)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 21:36)
По поводу ваших бело-оранжевых, если вы выльете один ганаш на другой - то только нарезать ножом на квадратики и делать квадратные обливные конфеты, круглые не представляю как можно сделать красиво
Вы попробуйте (я первый раз белого шоко тоже боялась и делала вообще из 50г! шоколада)
так
100 г шоколада, 20 сливок (если жирных 33-35%), 1 ст л куантро или рома (в трюфели не рекомендуют алкоголя больше, чем сливок лить) если результат устроит - так и делайте основную порцию, если жидковато-твердовато - добавьте или уменьшите количество сливок
спасибо большое за ответы!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.