Оборудование для острова

Как совместить торг оборуд и холодильное оборудование?

lenokk Посетитель lenokk Сообщений: 4
С интересом прочитала дискуссию о выборе холодильной витрины. Мне будет очень полезно. Сейчас делаю дизайн шоколадного острова, нужно выбирать витрины (и еще мне сказали о системе кондиционирования), я даже не знаю с чего начать. Те как впихнуть стандартные витрины в торговое оборудование типа остров? Дизайн еще в работе, поэтому буду очень признательна за любой совет!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3730
lenokk, когда совсем ничего не понятно, лучше сразу потратить денег и пойти к профессионалам, которые все спроектируют. В контексте "не знаю с чего начать" обсуждение на форуме даже смысла не имеет...

Вот к примеру, так как остров - штука открытая, то о каком кондиционирвоании вообще идет речь? Охлаждать весь торговый центр будете?
Где он будет стоять, этот остров? В торговом центре? В океане? Какая температура окружающей среды? А летом? А ночью? Есть ли в помещении окна, через которые солнце может попадать на витрины?

И список вопросов можно еще ого-го какой написать...
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
lenokk Посетитель lenokk Сообщений: 4


lenokk, когда совсем ничего не понятно, лучше сразу потратить денег и пойти к профессионалам, которые все спроектируют. В контексте "не знаю с чего начать" обсуждение на форуме даже смысла не имеет...

Вот к примеру, так как остров - штука открытая, то о каком кондиционирвоании вообще идет речь? Охлаждать весь торговый центр будете?
Где он будет стоять, этот остров? В торговом центре? В океане? Какая температура окружающей среды? А летом? А ночью? Есть ли в помещении окна, через которые солнце может попадать на витрины?

И список вопросов можно еще ого-го какой написать...

Syozha

Готова идти к профессионалам!))) И даже денег заплатить))) Возможно пошла по неправильному пути, но дизайн острова уже рисуют и обещали дать рекомендации по холодильному оборудованию. Это дизайнеры, которые ранее делали шоколадные острова, но не профессионалы в оборудовании. Я с благодарностью приму рекоммендации - про профессионалов, готова встретиться. Спасибо!!!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3730
lenokk, главные вопросы по острову уже озвучены. Плюсом следующие:
- Опишите подробно как Вы его (остров) видите.
- Какой товар (категории) и как (куда) будете выставлять?
- Где будете хранить товарный запас?
- Как часто будете подвозить товар? (по договору - когда есть возможность завоза? В рабочие часы? Только утром/ночью?)
- Как обеспечивать поступление/хранение товара в высокий сезон (новый год) и в жару?

Давайте начнем с малого, получим ответы хотя бы на этот список вопросов.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
lenokk Посетитель lenokk Сообщений: 4
Наш остров будет в ТЦ, площадь 7.5 кв м, пространство открытое, в ТЦ могут быть проблемы с нестабильностью темп режима, обещают весной что-то установить, но видимо расчитывать только на себя приходится.
Остров представляет собой прямоуголиник длиной 3м, шириной 2.4м, глубина 60 см. В нижней (не доступной для глаз покупателя) части - накопители по периметру (высота 40 см), вверх витрины прозрачные 1 м высотой. Прямой солнечный свет не должен попадать на витрины.
Планировали хранить товар частично в накопителях , выкладка в витринах + холодильное оборудование в подсобном помещении.
По товару планировали - конфеты ручной работы (вес и поштучно), коробки, шоколад и сопутствующие -мармелад и тд По подвозу товара сложно сказать, предварительно раз в 1-2 недели (600 км от Москвы), планируем закупку машины-холодильника.
Поговорила с компанией, разрабатывающей дизайн острова (Москва) - они предлагают установить сплит -систему в остров - с их слов - это большой агрегат + система трубочек (извините, что так непрофессионально выражаюсь) по всему периметру витрин, которая будет гнать воздух, необходимой температуры.
Если сможете дать оценку данному предложению от компании - буду очень признательна.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2013 в 22:12)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3730
Ну, наверное они знают, что делают. Сплит - это хорошо, но от сплита куда-то надо отводить теплый воздух. Надо будет охлаждать довольно большой объем (витрины, накопители), желательно без серьезных сквозняков внутри, чтобы продукт не заветривать. И зоны как-то делить, иначе где-то будет тепло, а где-то холодно. В общем если все охлаждать по уму, то это серьезное инженерное решение. С другой стороны возможные проблемы будут только летом, в самую жару. Зимой и в межсезонье все не очень страшно.

PS Я видел и совсем простые, но работающие решения в самых центральных центрах. Наример, люди в Охотном ряду обходились парой самых бюджетных оконных кондиционеров, встроенных в нижнюю часть витрин.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
lenokk Посетитель lenokk Сообщений: 4
Сегодня была в Европейском, магазин греческих сладостей. Знала, что там стоит что-то подобное. Очень хотела посмотреть, тк именно по отводу теплого воздуха у меня были вопросы. Под прилавком за симпатичной дверочкой увидела - один большой агрегат, который гонит холод, второй за перегородочкой, который тепло выгоняет. Снаружи острова декоративная решеточка из которой дует тепленький воздух... В горизонтальных полочках витрин - отверстия диаметром сантиметров 6-7, оттуда воздух подается в витрины. Продавец говорит, что температуру держит хорошо. Посмотрим, что мне по факту предложат и за какие деньги...))) могу потом поделиться.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
А почему бы не поставить пару обычных кондитерских витрин-холодильников для конфет и прочего скоропорта, а остальное-фигуры и сувенирку ставьте в обычные витрины, ничего с ними не будет, если солнечные лучи не попадают. Мы так третий год торгуем, если конечно темп.за +25 не перескочит. В одном торговом центре (мы оттуда съехали)выключали на ночь кондиционеры. Представьте,приходим утром,а летом была жара, половина фигур расплавилась, особенно из молочного шоколада. Стали на ночь в шкафы убирать, стало получше. Но все равно через месяц, те фигурки, что пережили жару, поседели, пришлось их в расход... Вот такой опыт.
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
lenokk, а можете скинуть потом вид вашего островка?
Caramella Посетитель Caramella Сообщений: 1
lenokk, добрый день, вы могли бы переслать фото Вашего островка? и поделиться опытом торговли в торговом центре... мы тоже готовимся к размещению островка для продажи шоколада, хотелось бы узнать детали. Спасибо!
Nadejda420 Посетитель Nadejda420 Сообщений: 2
Здравствуйте! У нас имеется оборудование для двух островов, каждый из которых по 6 М2 с кондиционерами и воздуховодами (шоколад и конфеты в витринах охлаждаются до температуры 18-20 градусов). Мы их продаем вместе со всем оборудованием и освещением. Находимся в Тюмени. Если есть предметный интерес готовы рассказать все подробно.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3730
Nadejda420, вам бы фото разместить. И лучше сделать это в разделе "Доска объявлений"
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
Любовь Посетитель Любовь Сообщений: 8
Nadejda420, фото в студию)) плиз
vlad_pers Посетитель vlad_pers Сообщений: 6


Здравствуйте! У нас имеется оборудование для двух островов, каждый из которых по 6 М2 с кондиционерами и воздуховодами (шоколад и конфеты в витринах охлаждаются до температуры 18-20 градусов). Мы их продаем вместе со всем оборудованием и освещением. Находимся в Тюмени. Если есть предметный интерес готовы рассказать все подробно.

Nadejda420

Добрый день!если не продали еще оборудование,отпишитесь,пожалуйста,по адресу : vlad_pers@mail.ru, нахожусь в Тюмени!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.