Здравствуйте!
Я совсем новичок в работе с шоколадом.
Здесь много знающих людей. Подскажите, пожалуйста, почему при добавлении в расплавленный горький шоколад даже нескольких капель алкоголя (в частности коньяка), шоколад сразу сворачивается - становится густой крупинчатой массой?
Я и нагревала алкоголь до температуры шоколада. Где можно почитать на влияние алкоголя на шоколад?
Пожалуйста, помогите решить этот вопрос! Потому что в рецептах, по которым я делала шоколад с добавлением различных орехов, сухофруктов и алкоголя, коньяк ничего не сворачивает.
Я совсем новичок в работе с шоколадом.
Здесь много знающих людей. Подскажите, пожалуйста, почему при добавлении в расплавленный горький шоколад даже нескольких капель алкоголя (в частности коньяка), шоколад сразу сворачивается - становится густой крупинчатой массой?
Я и нагревала алкоголь до температуры шоколада. Где можно почитать на влияние алкоголя на шоколад?
Пожалуйста, помогите решить этот вопрос! Потому что в рецептах, по которым я делала шоколад с добавлением различных орехов, сухофруктов и алкоголя, коньяк ничего не сворачивает.