Обсыпка

olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
Побродила по форуму, вроде не нашла похожей темы.
Вопрос вот в чем: мне не удается делать обсыпку трюфелей. Купила книгу "Ларусс.шоколад", у него там есть один рецепт трюфелей в обсыпке из фисташки. Так вот он пишет что просто измельчите фисташку и обкатайте в ней трюфели. Но ведь фисташка и так мягкая, а на трюфеле становится еще мягче и безвкуснее. В чем секрет? Понимаю, что надо как-то заглазировать орех, но как? И почему он тогда об этом ничего не пишет?
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
olganaft, это же Декор. Зачем ему вкус? Подсушите зеленую фисташку (белая для декора не годится), измельчите и используйте "по Эрме". Трюфель перед обвалкой конечно лучше глазировать.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
я доберусь до дома, выложу фисташковый трюфель, который у меня вышел.
хочется чтобы орешки были вкусные тоже... а не какая-то полумягкая масса...
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 519

olganaft, это же Декор. Зачем ему вкус?

Syozha
Сереж, вот тут с тобой я абсолютно не соглашусь. Зачастую ту изюминку и окончательную ноту вкуса добавляет именно декор.
В конфете очень зависит то, в чем именно она покрыта(шоколад) и в чем обвалена если она обвалена.
На примере. У меня есть малиновый трюфель. Пропорции всегда одинаковые, сначала он был в миндальных лепестках - было хорошо, была малина - но многим миндаль мешал почувствовать весь вкус конфеты. Потом он стал просто в молочном шоколаде облитый и малина по вкусу ушла вообще, было непонятно что это, молочный или малиновый или имбирный или еще какой трюфель. И сейчас он в трехцветной стружки. 3 разных декора у трюфели и 3 разных вкуса.
А классический трюфель. Он должен быть в какао. Это не просто фигня сверху, это неотъемлемая часть конфеты и ее вкуса.
А открытая конфета когда сверху орех. НУ подумаешь для декора положили - но это ж уже чуть разные текстуры, чуть более яркий вкус орешка дополняющий общую композицию!
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
kenleh, позиция понятна. Я согласен, все рационально.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
эээ... ну а так... советы будут? :)
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601

я доберусь до дома, выложу фисташковый трюфель, который у меня вышел.

olganaft
.
и...?
фото "от эрме" и ваш трюфель рядом. сразу будет что бсуждать и сравнивать joke
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
Доброго времени суток...
У меня на днях накрылся ноут, на котором была фотка фисташкового. После выходных обещают его сделать, тогда и выложу...
Вчера сделала фотку классического трюфеля. Думаю, в этой теме можно разместить и его фото, но продублирую также и в своем блоге (если так можно, конечно). Буду рада любым отзывам и здравой критики, т.к. пообщаться на эту тему с профессионалами, кроме как здесь- нигде не получается. Так что ваши советы будут первыми из числа профессионалов.
А вообще, я очень рада что есть этот форум и люди которые его поддерживают :)
Прикрепленные файлы:
IMG2169_f2ted.jpg

Скачать | 993,52 Кб | Скачали: 996

IMG2170_f2ted.jpg

Скачать | 1125,09 Кб | Скачали: 978

Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
olganaft, хороший трюфель, глазировки нет?
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
Глазировку не делаю из соображений того что делаю все-таки пока для себя, и съедаем мы их очень быстро. Хотя, могу сказать что съев один такой трюфель у меня появляется ощущение полноты и удолетворения, нет желания обжираться ими.
А если я вам их привезу на пробу, вы попробуете?! zst laugh
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
olganaft, глазировка и "для себя" не связанные тесно моменты. Вы уливляетесь, что фисташка мокнет, так что удивительного? Вы же сами ей это позволяете, если используете обсыпку без глазировки.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
olganaft Посетитель olganaft Сообщений: 35
Сергей, спасибо, я поняла вашу мысль! Дайте мне еще одну маленькую подсказку- когда наносить обсыпку на глазировку- когда она еще не засохла, верно?! но в какой именно момент, чтобы фисташка не размокла от глазировки и одновременно закрепилась на трюфеле?!
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3601
olganaft, фисташка от глазировки не размокнет (в этом и смысл), потому шоколад продукт почти не содержащий влаги. Заглазировали, обваляли в обсыпке.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.