Интервью с "шоколадными авторитетами"

предлагаю совместно обсудить идею

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Мы с Настей (7chocolat) давно обсуждали идею собрать в одном месте, например в PR-блоге на Шоколатье.ру, интервью с "интересными персонами шоколадного дела". Обещаем подойти к этому делу со всей ответственностью и серию сделать большую и интересную.

Предлагаю нам всем вместе придумать какие именно вопросы и кому вы бы хотели задать. Это могут быть бизнесмены, кондитеры, дизайнеры упаковки для шоколада, начальники проиводств, директора кондитерских фабрик... Вопросы, как и персоны, должны быть в рамках темы "шоколад".
С вашей помощью у Анастасии будет понимание, что именно интересно вам. Если вы не знаете имени конретного человека, дайте нам задание и мы попробуем разузнать о нем все сами.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Сергей, здравствуйте! Замечательная идея. Нужно обязательно сделать интервью с Эдуардом Лебедевым.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Oks, готовьте вопросы Эдуарду!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Посетитель Сообщений: 0
Разрешите вопрос № 1... Хочется везде использовать вместо глюкозного сиропа натуральный мед... Везде ли это допустимо?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Это вопрос в форум "Консультации технолога". Какое отношение он имеет к теме интервью? hoho
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 ноября 2010 в 22:53)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Добрый вечер! Сложно сформулировать правильно вопросы, пускай это сделает Анастасия, а просто скажу о чем хотел бы спросить Эдуарда. Интересно узнать, как начиналась его карьера кондитера, о развитии своего бизнеса( есть сайт и производство), об обучении за рубежом, что больше нравиться делать тортики и пирожные или конфеты, как рождается тот или иной вкус, рецепт или начинка для конфет. Вот и всё. Удачи!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Вот-вот! Давайте предлагать Персон и Вопросы для них. В принципе, вопрос "про мёд" адресован четко к Эдуарду, как к кондитеру, но в рамках интервью "про жизнь" лучше давайте поспрашиваем про то, что не имеет отношения к частностям.
Эта тема - просто подсказка для журналиста, что именно интересно нам, т.е. аудитории. Вот в чем соль (или сахар?) hoho

Мне интересно интервью с технологом "Объединенных кондитеров". Желательно с кем-то из "зубров", "мастодонтов". Может даже из пенсионеров. Хочется узнать "из первых рук" - как оно было - на лучших в Союзе кондитерских фабриках? Ну и про шоколад естественно.

И еще интересно услышать мнения о том, как и что с шоколадом в России от шефов "Пушкина", "Волконского" и других "носителей евро-традиций", живущих и работающих в России.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Сергей,вы имеете в виду иностранных шефов, которые работают в вышеназванных заведениях? Тогда я присоединяюсь. Интересно производят ли в Росиии шоколад с разными добавками(дома лежат две плитки с солью и томатом, чили с кофе из Германии).
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Я присоединяюсь....очень хочется услышать Э.Лебедева., но и от Е.Шрамко я бы тоже не отказалась....
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Безумно интересно было бы узнать, как, у ныне успешных бизнесменов шоколадного производства произошел рост от домашнего увлечения до организации предприятия!
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Безумно интересно было бы узнать, как, у ныне успешных бизнесменов шоколадного производства произошел рост от домашнего увлечения до организации предприятия!

Polly
Присоединяюсь!!! Надо взять интервью у Натальи (Chocoladno)!!!! smile
Она конечно пишет в своем блоге, но... интервью тоже было бы интересно прочитать! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Да, вот бы здорово было позвать ее (Наталью) сюда или хотя б видео-конференцию по скайпу сделать! И вопросов куча есть и ознакомиться хотелось бы! =)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2010 в 14:48)
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Виктор, я в своё время столько интервью надавалась и набралась, что на всю жизнь хватит. laugh Да и с меня если и писать, то разве что "вредные советы", то есть советы как и что делать не надо. crazy

kenleh, Вы знаете, за три года, что занимаюсь шоколадом, я так поправилась, что в скайп не влезу! zst laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Ууууу, если я влезаю в скайп, то уж остальные и подавно ;)
Можно подумать мы там будем оценивать объемы каждого! joke ))
В потом - вредные своветы - тоже советы! И дельные!
Я за такое интервью, дадите нам его?
www.goodday.ru
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Виктор, я в своё время столько интервью надавалась и набралась, что на всю жизнь хватит.

Chocoladno
"Как я вас понимаю" (с) smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Так я ж и так готова делиться всем, чем только могу. laugh И совершено незачем для этого с интервью затеваться. Вы спрашивайте, я отвечу. Чесно-честно! angel Просто пииисааать очень иногда трудно, ленно. А на вопросы конкретные отвечать гораздо проще и по существу получится, чтобы "воду не лить". hoho
Instagram: natasha_hlebnikova
Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 487

Вы спрашивайте, я отвечу. Чесно-честно!

Chocoladno
К сожалению, иногда люди и не знают, что спросить. Вот если бы интервью... то тогда и вопросы возникнут. Соглашайтесь! Не для себя, для людей!!! smile
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Стоп-стоп! А интервью разве не с вопросов начинается?
Тогда я первый: Наташ, а случившийся в жизни "шоколад" - это случайность или закономерность? В "судьбу" верите?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Серёж, не помню рассказывала тебе или нет...у меня даже собаку, которая появилась в доме задолго до этой истории шоколадной, зовут по паспорту "Изюм в Шоколаде из домика Азалии". Как тут не поверить в провиденье. angel А ещё самое то удивительное в том, что я шоколад никогда не ела! Понимаешь, вот никогда! В детстве меня не заставить было съесть шоколадную конфету. В юности все приподнесённые шоколадки и конфетки раздавались подругам. Во взрослой жизни все взяточные плиточки уходили в тумбочку коллегам. Может просто во мне за эти годы "созрел" шоколадный вулкан. Ведь у каждого человека в жизни должен рано или поздно с шоколадом случиться роман! И я очень рада, между прочим, что начала сразу с хорошего шоколада. Это как настоящая любовь. Смысл размениваться по пустякам, когда веришь, что впереди большая, чистая и настоящая... joke
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
А как история шоколадная вообще начиналась?
www.goodday.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Наташ, ты прояви терпение, вопросы поднакопятся, и тогда ждем продолжение истории в твоем блоге
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Наталья, а у Вас свое производство или Вы занимаетесь продажей шоколада?
(я недавно присоединилась zst поэтому не в курсе))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Рекомендую всем "новичкам" начать с чтения блогов smile Это поможет вам быстро освоиться и познакомиться с постоянными участниками. Вот ссылка на блог Chocoladno
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Самое удивительное - читала, но неделю назад плохо еще представляла кто здесь кто и история запомнилась, но не "срослась" с ником и человеком =)

Тогда еще вопрос. А до знакомства с Сергеем вообще было увлечение готовкой, кондитерством? Или шоколад просто выплыл сам собой и все было отдано ему.
Помимо шоколадных конфет и чая в магазине продается еще что-нибудь (торты, пирожные)
www.goodday.ru
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


Наташ, ты прояви терпение, вопросы поднакопятся...

syozha

Серёж, вот вообще без проблем! Ты же в своё время со мной "няньчился". joke А долг платежом красен. Если моя история будет кому то полезна, я только рада. angel
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


Наталья, а у Вас свое производство или Вы занимаетесь продажей шоколада?

Polly
На данный момент мы - кофе-холл с шоколадом и магазин чая и кофе. Большая часть предлагаемого нашим покупателям шоколада - наше творчество. Плюс иногда конфетки Баккары.
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


А до знакомства с Сергеем вообще было увлечение готовкой, кондитерством? Или шоколад просто выплыл сам собой и все было отдано ему.
Помимо шоколадных конфет и чая в магазине продается еще что-нибудь (торты, пирожные)

kenleh

Про готовку.: Да, увлечение было. Вернее, как бы самоуверенно это не прозвучало, это даже не увлечение, это данность свыше. Я дружу с кухней в любых её ипостасях. Вот бывает, что человек рождается с чувством продуктов и их сочетаемости. Рецептами пользуюсь крайне редко. В большинстве случаев - чистая импровизация. Готовлю и пеку самостоятельно лет с 13. За что отдельная благодарность и глубокий поклон маме. Она у меня оооочень хорошо готовила.

Про шоколад: Сейчас напишу банальность, но думаю, многих это зацепило в своё время. Для меня просмотр "Шоколада" стал каким то поворотным моментом в жизни. Шоколад для меня - это способ самовыражения и творческой реализации. То есть я не расматриваю шоколад, как продукт который можно продать. Я его рассматриваю как способ сотворить нечто интересное, и вкусное (как приятный побочный эффект). laugh

Про ещё что-нибудь: Понимаете, у нас не совсем магазин, в традиционном понимании этого слова. Нет витрин и холодильников. Шоколад стоит в корзинках и на стеклянных подставочках под куполами, там и тут. Есть маленький диванчик, три столика и много-много книг (принесённых кстати нашими постоянными покупателями). И приходят к нам не просто за покупками, а за поговорить тоже. angel Я знаю в лицо и практически всех поименно. Знаю кто они, где работают, чем увлекаются-занимаются, какой шоколад любят их дети. Я это вот к чему, просто поставить витрину и продавать тортики - не интересно. И концептуально нам не подходит. А вот пироженки к кофе, чаю мы предлагаем. Совершенно очаровательные, не похожие на это бисквитно-масляное переслащенное безобразие, которым нас кормили в детстве, да и сейчас ещё выпускают. sick Мы дружим с одной маленькой кондитерской. Они тоже люди увлеченные, фанаты своего дела. Вот они нам привозят по утрам вкусняшки разные. smile
Как Вы уже, наверное, поняли - в числе моих родственников краткость не числится. laugh
Но Вы спрашивайте, спрашивайте!
Instagram: natasha_hlebnikova
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Наталья, а как Вы определялись с ассортиментом конфет на продажу? Или он "по-настроению" вытекает изо дня в день? Ведь каждую рецептуру,если правильно понимаю, необходимо согласовывать с проверяющими инстанциями? Поделитесь, пожалуйста))
И, если рассматривать ассортимент с точки зрения процентного соотношения определенных позиций, у Вас преобладают какие-то необычные сочетания ингредиентов в изделиях? или клиентам это интересно, но, все-таки, предпочтение отдается более традиционным сочетаниям?
Дело в том, что,когда я готовлю, это каждый раз такой творческий порыв, что повторять свои прошлые рецепты уже кажется менее интересно)))
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397


Ведь каждую рецептуру,если правильно понимаю, необходимо согласовывать с проверяющими инстанциями?

Polly
Я в этом смысле не пример для подражания. Я ничего, ни с кем не согласовываю. Мы работаем как магазин.
Конечно же ассортимент диктуют покупатели! angel
Проявление васшего мастерства - предугадать их вкус. Ещё большее мастерство - направить их в нужную сторону. joke
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Я может живу придставлениями о 90-х годах. Но посте открытия магазина были какие-нибудь личности, которые приходили и просили денег у вас?
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.