Вопросы и Ответы по работе Маркетплейса

вопросы по работе, ассортименту, ценам и т.п.

Konfisa Посетитель Konfisa Сообщений: 35
И ещё, очень бы хотелось видеть в ассортименте трафареты, формы для работы с мастикой, это возможно? И красителей мало, может бывают в ассортименте но небольшой объём? Или подскажите где можно купить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2015 в 19:24)
Jane Посетитель Jane Сообщений: 4
Добрый день! Заказала шоколад. Номер заказа 4493. Привезли буквально сразу, только забыли уточнить, что срок годности по некоторым позициям заканчивается в июле этого года. Когда задавала вопрос по телефону, ответить на него просто не смогли. Белый шоколад Nevado 2,5 кг поставили просто в разорванной упаковке. Воспользовались тем, что заказ будет принимать пожилой человек и не заметит. Есть ли у вас совесть? Наверное не солидно грузить рваные пакеты.
Разочаровали.....Новый формат продажи видимо направлен на то, чтобы сплавлять некондиционную продукцию. Ведь в розницу такое не получится подсунуть. Да и сам формат упаковки навевает на мысль, что срок годности белого шоколада уже давно истек, так как пакет не содержит "молнии", что есть во всех остальных пакетах, да и срок годности набит на приклеенную бумагу, а не выбит на упаковке.
Фотографию прикладываю.
Прикрепленные файлы:
_1jfmq.jpg

Скачать | 1284,54 Кб | Скачали: 1013

Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
По поводу срока годности-это, к сожалению, бич! Раньше несколько раз привозили просроченное замороженное пюре и шоколад с истекающим сроком годности через неделю или вообще без указания срока (коробка luker на 20 кг), теперь все перепроверяю сразу. Правда все меняли без проблем! Но если вовремя заметить этот недуг)))
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Konfisa, но если, не ошибаюсь, у luker на 2,5кг пакетах всегда именно наклейка по сроку годности стояла.
На всех остальных пакетах luker 2,5 кг дата выбита фабричная. Все проверила.
Kato Администратор Kato Сообщений: 38

Добрый день! Заказала шоколад. Номер заказа 4493. Привезли буквально сразу, только забыли уточнить, что срок годности по некоторым позициям заканчивается в июле этого года. Когда задавала вопрос по телефону, ответить на него просто не смогли. Белый шоколад Nevado 2,5 кг поставили просто в разорванной упаковке. Воспользовались тем, что заказ будет принимать пожилой человек и не заметит. Есть ли у вас совесть? Наверное не солидно грузить рваные пакеты.
Разочаровали.....Новый формат продажи видимо направлен на то, чтобы сплавлять некондиционную продукцию. Ведь в розницу такое не получится подсунуть. Да и сам формат упаковки навевает на мысль, что срок годности белого шоколада уже давно истек, так как пакет не содержит "молнии", что есть во всех остальных пакетах, да и срок годности набит на приклеенную бумагу, а не выбит на упаковке.
Фотографию прикладываю.

Jane

Евгения, ну мы же с вами по срокам годности проговорили по телефону, сформулирую еще раз: окончание сроков годности по шоколаду в июле - это не преступление, не нарушение, о котором нужно предупреждать заранее, все условия (температура, влажность воздуха) для хранения шоколада у нас соблюдаются, то есть его срок годности не сокращался. Сотрудники не забыли уточнить, просто уточнять нечего, все сроки в пределах нормы.
Что касается поставки белого шоколада, разрыв пакета мог случиться во время погрузки, транспортировки, просто нужно было при приеме товара проверить содержимое - это нормальная практика, этот пакет мы бы заменили без разговоров. Почему вы не связались с менеджером после того как обнаружили разорванный пакет? Ваша версия, что мы, в лице нашего водителя, подло воспользовались невнимательностью пожилого человека - абсолютно безосновательна, впрочем это на вашей совести.
Sales, скорее всего это Вы все пытаетесь свалить на водителя. Читайте внимательно, о водителе в моем сообщении нет ни одного слова. Так что это на Вашей совести упаковывать в коробки разорванные пакеты с шоколадом и это Вам стоит более внимательно относиться к "погрузке" в коробку двух пакетов шоколада (весь заказ упакован в коробки и заклеен скотчем. Водителю явно не под силу, распаковывая коробку, так разорвать пакет с шоколадом). Моя совесть чиста, а Ваша, не уверена. Что касается срока годности, то это парадокс, в рознице, в январе, такой же шоколад продавался со сроком годности 2016 год. Откуда взялся этот?
PS Время окончания Вашей работы не совпадает с временем моего возвращения домой. Так что публикацию на форуме можете рассматривать как связь с Вами ( разорванный пакет я обнаружила, когда вернулась домой).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 23:05)

Sales, скорее всего это Вы все пытаетесь свалить на водителя. Читайте внимательно, о водителе в моем сообщении нет ни одного слова. Так что это на Вашей совести упаковывать в коробки разорванные пакеты с шоколадом и это Вам стоит более внимательно относиться к "погрузке" в коробку двух пакетов шоколада (весь заказ упакован в коробки и заклеен скотчем. Водителю явно не под силу, распаковывая коробку, так разорвать пакет с шоколадом). Моя совесть чиста, а Ваша, не уверена. Что касается срока годности, то это парадокс, в рознице, в январе, такой же шоколад продавался со сроком годности 2016 год. Откуда взялся этот?
PS Время окончания Вашей работы не совпадает с временем моего возвращения домой. Так что публикацию на форуме можете рассматривать как связь с Вами ( разорванный пакет я обнаружила, когда вернулась домой).

Jane

Евгения, взять и просто так сказать, что мы умышленно упаковали вам разорванный пакет - это не пустяк, я считаю. Пакет мог разорваться при погрузке в случае, если уронить коробку при погрузке, поставить сверху другую коробку и т.п., вариантов могло быть много, в любом случае это наша ошибка, которая была бы исправлена, если бы вы сразу об этом сообщили. Вместо этого вы решили публично обвинить нас в отсутствии совести, даже не попытавшись разобраться.

Jane

Евгения, взять и просто так сказать, что мы умышленно упаковали вам разорванный пакет - это не пустяк, я считаю. Пакет мог разорваться при погрузке в случае, если уронить коробку при погрузке, поставить сверху другую коробку и т.п., вариантов могло быть много, в любом случае это наша ошибка, которая была бы исправлена, если бы вы сразу об этом сообщили. Вместо этого вы решили публично обвинить нас в отсутствии совести, даже не попытавшись разобраться.

Sales

PS: что касается графика работы, время моей работы не заканчивается вообще, рабочий телефон 7 9999 88 77 34 при мне 24 часа в сутки. В любом случае, со мной и менеджерами можно связываться по почте, оставлять сообщения можно в любое время суток.
Здравствуйте! Сергей, в моём заказе (через СП заказывала) был контактный термометр http://www.chocolatier.ru/shop/oborudovanie/oborudovanie-dlja-shokolada/termometr-kontaktnyi.html
на сайте написана двоякая информация:
- источник питания: батарея типа AG13 (таблетка)
- Работает от батареек 1,5V (есть в комплекте)

на деле: Работает от 1 батарейки 1,5V, но в комплекте её нет. (не суть конечно, но наверное надо поправить:))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Konfisa, спасибо за внимательное к нам отношение smile Обязательно поправим. Батарейки перестали вкладывать, потому что по дороге был случай, когда элемент портился. Все, что на батарейках, перед отправкой стараемся проверять.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
да не за что, Сергей! У меня был интернет-магазин, я знаю, каково это-наполнение базы...
Кстати, я сегодня убедилась, что батарейки в термометре стоит применять только новые и качественные, т.к показания термометр выдаёт разные со старой батарейкой и новой.
Andrey Посетитель Andrey Сообщений: 3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по красителям (жидким и порошковым) следующую информацию:
1. Это натуральный или синтетический краситель?
2. В каких пропорциях его применяют (полагаю, что все зависит от желаемой интенсивности цвета, но наверняка есть рекомендованные пределы)?
3. В жидком красителе что в основе?

Спасибо!
Грамота Медаль
Andrey, красители уже добавлены в оптовый прайс, там есть разделение по группам на синтетические, минеральные и натуральные. В магазин добавим в ближайшее время.
По дозировке - конечно по-разному. Но концентрации пигмента высокие, поэтому используется очень экономно.
Основа жирорастворимых красителей - растительное масло.
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
Andrey Посетитель Andrey Сообщений: 3
Syozha, спасибо. Я их в оптовом прайсе как раз и увидел, но разделение позиций там только на минеральные (Кандурины), жидкие (40.10.20) и порошковые (40.10.30), поэтому и уточнил про натуральность.
Грамота Медаль
Andrey, да, Вы правы, надо поправить структуру в прайсе. В ближайшее время сделаем.
Сейчас для ориентира - все жидкие относятся к натуральным, а все порошковые к синтетическим и минеральным.
и Яндекс Маркет
serge66 Посетитель serge66 Сообщений: 1
Добрый день! Можно ли получить сертификаты на какао-масло и какао тертое Luker и Cargill? Что с датой производства? Есть ли в продаже какао-бобы сырые,а то в прайсе не нашел? Фасовка,не кратная коробке 25 кг в каком виде отгружается? Спасибо.
Грамота Медаль
serge66, Вам лучше задать эти вопросы напрямую в Отдел Продаж ([email protected]) или по телефону (меню "Контакты")
и Яндекс Маркет
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
Добрый день! подскажите, пожалуйста, когда планируется пополнение товара в магазин? В частности упаковка Кадзама других цветов, некоторые виды шоколада (напр.,ориджины), пищевое золото в листах, и другие ингредиенты. Спасибо!
Cheba Посетитель Cheba
Медаль
зДРАВСТВУЙТЕ!прайс июля не открывается

зДРАВСТВУЙТЕ!прайс июля не открывается

Cheba

Добрый день! Проверили, актуальный прайс загружается.
В случае возникновения в дальнейшем проблем с загрузкой, можно запрашивать свежий прайс на [email protected]
Карина Посетитель Карина Сообщений: 1
Здравствуйте! Хотела спросить о 2 кг меланжерах, есть ли они в продаже? Если нет, то будут ли вообще?
Apple Посетитель Apple
Медаль
Добрый день! Сегодня в магазине увидела какао тертое в 1-кг расфасовке, как мне сказали, это Luker. Хотела бы узнать, какой размер фракции этого какао (примерно, конечно? Будет ли это соответствовать тому, что они называют cocoa nibs?
Грамота Медаль
Apple, Nibs - это вообще дробленая фракция, то есть дроблёнка бобов с размером частиц 4-6мм. А "тёртое" бывает разным. У Лукера оно всегда было идеальным, тертым "на шариках" до 15-18 микрон, как мне кажется.
и Яндекс Маркет
Apple Посетитель Apple
Медаль
Syozha, тогда правильно я понимаю, что nibs и какао-крупка - это одно и то же? На всякий случай: у крупки разных регионов, которая есть у вас в продаже, какой размер фракции? И еще вопрос по какао тертому Luker: какое в нем содержание какао-масла, и легко ли эти плитки вручную раздробить на мелкие кусочки аналогично nibs?
0halifax0 Посетитель 0halifax0 Сообщений: 1
У меня вопрос по хранению конфет ручной работы на прилавке. Насколько я выяснил из обсуждений на форуме, срок их хранения составляет 14-30 дней и температура хранения оптимальная 15-18 градусов. Но на многочисленных фотографиях бельгийских магазинов они лежат просто на прилавке, как, например, на фото ниже.
Не думаю, что температура в помещении на уровне 15-ти градусов. Каким образом они там хранятся без охлаждающего оборудования без потери как вкусовых свойств, так и внешнего вида?
Грамота Медаль
Apple, мы как-то вывалились из темы. Прошу, если есть желание продолжить, перенести обсуждение в этот раздел http://chocolatier.ru/forum/1006

Далее: nibs и какао-крупка это одно и то же, верно. Размер крупки лучше уточнить в отделе продаж.
Содержание масла в тёртом 55-60%, бобы штука жирная и при хорошем размоле тёртое идентично шоколаду, только совсем без сахара. То есть в коробках 1кг - реально плитки, раздробить которые можно, но как - не подскажу, не знаю. Нарезать стружку - запросто, а вот кусочки... Если придумаете или подсмотрите где, поделитесь, ладно?.
и Яндекс Маркет
Грамота Медаль
0halifax0,
а) бывают охлаждаемые прилавки. Да, открытые, но с поверхностью холодной. И кондиционер в магазине, гарантирующий +22
б) не все конфеты так привередливы. Если речь о кремовых, сливочных и прочих много-влаги-содержащих, то даже они 3-4 дня проживут при +21-24 без потерь. А если, как это обычно бывает в магазинах "для туристов" в конфетах помадка, шоколад, марципан и прочие "долгоиграющие" ингредиенты, то там и месяц при комнатной температуре не страшен.
Ну, или для трюфелей - отдельная охлаждаемая витрина - тоже вариант.
в) меня больше смущает пыль и прочее арефакты на открытой выкладке. Но это дело вкуса. В конце концов витрины кондитерки "на развес" в Ашане пользуются бешеным спросом.
и Яндекс Маркет
Apple Посетитель Apple
Медаль
Syozha, я бы с удовольствием поговорила еще на тему крупки-nibs (люблю поговорить на интересующие меня темы nyam ), но предмет разговора практически исчерпан. Было у меня смутное подозрение, что не удастся получить более-менее равномерные кусочки из какао тертого, Вы его подтвердили. Хотя, если бы плитки были достаточно тонкими, думаю, какого-то приближения можно было добиться. Но если при этом надо "вставать на пуанты", то я предпочту все-таки обратиться к "оригиналу", т.е. к собственно cacao nibs. И еще один немаловажный момент - это где предполагается использовать эту самую крупку. Мне она нужна в выпечке, следовательно, нагрев, следовательно, полученное по принципу шоколада какао тертое будет плавиться - а какао-крупка нет, делаю соответствующий вывод... Я просто плохо себе представляла, что такое какао тертое - может, как морковь потерли на крупной терке? crazy Кстати, вот Вам и вариант получения более крупной фракции: попробовать натереть на терке с большими ячейками. smile Но мне это все равно не подходит - мне нужно, чтобы не плавилось при нагреве.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Apple! Термостабильный шоколад для выпечки, попробуйте поискать в интернете.
Да, и смущает жирность какао тертого, перепроверьте.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.