Сколько должен стоить ремесленный шоколад

Kudvic Посетитель Kudvic
Грамота Медаль
Сообщений: 486

Хорошо, тогда корректировка, все-таки 390 - 420? Приемлемо?

helenka
Как я уже писал ранее, на мой взгляд цена должна быть в более широком диапазоне 300-450 руб за 100 гр. Это позволит ввести в этой категории свои сегменты в нижней цене (300-350 руб), в средней цене (350-400 руб) и высокой цене 400-450 руб.
Сайт "Кудвик" www.kudvic.com
Мой видеоканал https://www.youtube.com/user/Kudvic/videos?view=0&sort=dd&live_view=500&flow=list
Страница"От бобов к шоколаду" http://www.facebook.com/Kudvic1
Фирма Кудвик https://www.facebook.com/Kudvic2
helenka Посетитель helenka Сообщений: 13

Как я уже писал ранее, на мой взгляд цена должна быть в более широком диапазоне 300-450 руб за 100 гр. Это позволит ввести в этой категории свои сегменты в нижней цене (300-350 руб), в средней цене (350-400 руб) и высокой цене 400-450 руб.

Kudvic
Четко и разумно, полностью согласна!
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
То есть все по своему правы, зачем спорить.
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Люди! Не засоряйте тему : То есть все по своему правы, зачем спорить.Согласна на 100% Имидж -всё!
Уже на 3 страницу перевалили!

matey : Вот не туда беседу несет. Предлагаю начинать пост с фразы: "Я считаю, 100 г ремесленного шоколада должны стоить..."
Полагаю, что этот продукт не должен быть слишком дорогим. Но и доступным он то же быть не может. По этому цена около 10 евро по моим ощущениям очень даже адекватная. На всякий случай уточняю, что речь идет о шоколаде, который сделан самостоятельно, от бобов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 июня 2013 в 09:03)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
я считаю, 90 гр моего ремесленного шоколада должны стоить 300-350 руб.
На сегодняшний день считаю эту цену средней для меня и моего региона.т.к. магазины куда я сдаю, добавят 20% и стоить будет плитка 360-420 руб.(Правильно ли я поступаю?-я не знаю, практика покажет.)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Так цену же свою все написали, и я в том числе. И уже обсудили, я так понимаю.Мне кажется, Виктор просто хотел услышать мнение людей, так скажем, в пылу спора(так больше правды говорят), поэтому не соглашался.А потом просто выдал спокойное, верное и всех устраивающее определение цены. В конце концов каждый сам решит сколько будет стоить его шоколад. Больше засорять не буду.
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Я специально в своей группе в контакте начала небольшой опрос. Даже по этому небольшому опросу можно сделать определенные выводы. Кому интересно, можете помотреть http://vk.com/mayskaya_shokolad
Итак, начнем вот с чего:
1. Шоколад, который делаем в меланжере, это совсем не тот готовый шоколад. И тут не важна его марка, будь то Барри колебаут, бель шоколад, Люкер и т.д. Это свой "родной" шоколад. Ты видишь весь процесс его рождения от и до, являешься главным участником этого таинства.И ты его уже любишь с самого начала, а если не любишь, то незачем этим и заниматься.Процесс трудоемкий, требующий вкладывать от тебя частичку души. Но, появляясь на свет " твой" шоколад и благодарит тебя вкусом и ароматом. А главное, что ты знаешь, что в состав этого шоколада не входит ничего лишнего. Ты же его туда не положил) Наговорила много, но так и есть.
2. Отдавать свое творение за даром, тогда можно обратиться в психиатрическую больницу и попросить избавить от синдрома "работа ради работы". Ломать себе голову оценят, не оценят, купят , не купят. Купят и оценят, т.к. это вкусно и качественно и не массово. Я знаю, что появления моего шоколада ждут.И этих людей будет больше и больше.
Если посмотрите на опрос в группе, то уже видно, что люди хотят попробовать качественный шоколад и готовы платить за него цену гораздо большую, чем цена магазинной плитки. Чтобы цена не сильно "удариь" их по кошельку, просто сделаем размер шоколадки чуть чуть поменьше и честно об этом скажем) Так, необидем ни себя, ни покупателей. Сейчас, просчитав трудозатраты, себистоимость качественных ингредиентов, я говорю, что дешевле 350 рублей за 100 гр шоколада я его продавать не буду. Я уважаю и себя и своего покупателя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2013 в 10:41)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.