Проклеиваем обертку

Ситуация следующая...

pruginka Посетитель pruginka Сообщений: 3
Всем привет. Вот и моя первая тема на вашем форуме. Надеюсь не оставите без ответа. Меня всё мучает вопрос последний месяц. Каким клеем проклеивать обертку шоколада? и каким методом, если работать на объем. Чтобы соблюдать все нормы, заботясь о потребителе. Я просто заказываю у шоколатье шоколад, но упаковываю в свою обертку и распространяю по розничным сетям. Т.е. упаковка - ручной труд. Читал, что проклеивают карандашным клеем. Но это долго и, к примеру, 5000 шоколадок не реально. Поделитесь информацией и методом.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3745
Если нет непосредственного контакта с пищей, то подойдет ПВА. Нанесение точечное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 16:01)
С Новым годом!
pruginka Посетитель pruginka Сообщений: 3
Спасибо хоть за какой-то ответ. А то я думал так и останется мой пост пылится. Нет, контакт с пищей отсутствует. А термоклей подойдет? пистолетом то удобнее
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Пистолетом точно не удобнее. Там еще и толстая капля от клея получится. В данном случае карандашом удобнее. Удивительно просто, что у вас стоит вопрос не как залить 5 тыс шоколадок быстро, а как завернуть. У вас есть постоянный спрос на шоколад ручной работы прямо в тысячах штук? Может другой способ упаковки придумать? Готовые пакеты-конверты заказать?
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
а может двухсторонним скотчем?
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
pruginka Посетитель pruginka Сообщений: 3
ПВА попробую. Мы просто отливаем (точнее нам отливают) шоколад с логотипом + обертка заказчика идет. И последнее время с увеличением объема возникает вопрос в поклейке. Так как хотим усовершенствовать качество и скорость... Мне кажется, термоклей использовать вредно, хотя в интернете ничего по этому поводу не нашел. И двухсторонний скотч тоже не вариант. Как то не презентабельно)). Будем думать тогда дальше. Ни у кого конкретной технологии я так понял нет. А жаль. Это важный критерий, как я считаю.
Алексей Посетитель Алексей Сообщений: 7
И все же попробуйте двухстронний скотч который используют флористы (или при упаковке подарков), он узкий и клеющий слой у него очень тонкий и прозрачный. Единственное, при разворачивании может сохранится липкость слоя, но это может быть и плюсом - открытую упаковку, при необходимости, можно закрыть обратно.
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Доброе утро. а мы пока решили вопрос по-другому. Состав, реквизиты напечатали на самоклеющейся бумаге, размером чуть поменьше, чем размер шоколада. И с обратной стороны просто наклеиваем на этикетку. И как раз эта самоклейка и заклеивает упаковку.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.