Всем привет. Вот и моя первая тема на вашем форуме. Надеюсь не оставите без ответа. Меня всё мучает вопрос последний месяц. Каким клеем проклеивать обертку шоколада? и каким методом, если работать на объем. Чтобы соблюдать все нормы, заботясь о потребителе. Я просто заказываю у шоколатье шоколад, но упаковываю в свою обертку и распространяю по розничным сетям. Т.е. упаковка - ручной труд. Читал, что проклеивают карандашным клеем. Но это долго и, к примеру, 5000 шоколадок не реально. Поделитесь информацией и методом.
Проклеиваем обертку
#1
- 6 августа 2013 в 03:02
#2
- 6 августа 2013 в 16:01
Если нет непосредственного контакта с пищей, то подойдет ПВА. Нанесение точечное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 16:01)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 7 августа 2013 в 02:01
#4
- 7 августа 2013 в 11:25
Пистолетом точно не удобнее. Там еще и толстая капля от клея получится. В данном случае карандашом удобнее. Удивительно просто, что у вас стоит вопрос не как залить 5 тыс шоколадок быстро, а как завернуть. У вас есть постоянный спрос на шоколад ручной работы прямо в тысячах штук? Может другой способ упаковки придумать? Готовые пакеты-конверты заказать?
#5
- 7 августа 2013 в 13:41
а может двухсторонним скотчем?
#6
- 8 августа 2013 в 14:33
ПВА попробую. Мы просто отливаем (точнее нам отливают) шоколад с логотипом + обертка заказчика идет. И последнее время с увеличением объема возникает вопрос в поклейке. Так как хотим усовершенствовать качество и скорость... Мне кажется, термоклей использовать вредно, хотя в интернете ничего по этому поводу не нашел. И двухсторонний скотч тоже не вариант. Как то не презентабельно)). Будем думать тогда дальше. Ни у кого конкретной технологии я так понял нет. А жаль. Это важный критерий, как я считаю.
#7
- 8 августа 2013 в 19:53
И все же попробуйте двухстронний скотч который используют флористы (или при упаковке подарков), он узкий и клеющий слой у него очень тонкий и прозрачный. Единственное, при разворачивании может сохранится липкость слоя, но это может быть и плюсом - открытую упаковку, при необходимости, можно закрыть обратно.
#8
- 9 августа 2013 в 07:05
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.