Креативный шоколад

Обсуждаем формы, собираем новые идеи, делимся фото и рецептами изделий

Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Господа, предлагаем в данной теме:
- обсуждать существующий ассортимент продуктов и форм для их изготовления, а также новые идеи продуктов, которые могли бы найти массовый спрос у покупателя и войти в ассортимент шоколатерий;
- делиться фотографиями и рецептами оригинальных изделий из шоколада, а также соображениями по поводу их упаковки.

В настоящее время можно креативить с использованием силикона, в перспективе появится возможность креативить с использованием термоформовки, в плане изготовления коррексов и пластиковых форм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 08:16)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Грамота
Соответственно, начну тему с уже известной ШокоПиццы:

Новый год не за горами, у какого какие соображения по этому поводу, и кто может поделиться рецептами и фотографиями оригинальных начинок?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 08:28)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Грамота
Для примера: коржик темный шоколад 52%, начинка: молочный шоколад + пастила + кокосовая стружка. Орнамент покрыт серебристым и красным кандурином.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 11:46)
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Какая милая пицца!Алексей, это новогодний вариант? nyam
Грамота
Это девчачий вариант smile Думаю, что еще можно сделать из пастилы и мармелада в качестве начинки. По хорошему, хотелось бы вместо молочного шоколада залить коржик прозрачным мармеладом.. Наталья, прошу поделиться вашими достижениями - у вас невообразимо-фантастические начинки, одно из ваших фото даже вынесено в обложку темы.
Редактировалось: 6 раз (Последний: 10 сентября 2013 в 13:18)
Грамота
А вот пример пиццы с лукумом:
Так и ваши начинки прекрасны!!! Я б может на лукум. вернее на шоколад сверху кунжута посыпала. И объема придаст и, и цвета контрастного добавит, ну и восточная тема без кунжута ни куда.
Или на этом красивом лукуме шоколадом нанесла тонкую сетку , произвольно. Как все застынет сверху по рельефам формы и по сеточке шоколадной золотцем от всей души.Вот она роскошь востока! nyam
Грамота
Шоколад с кунжутом smile я еще не видывал. С базиликом видел у Мухаммада, но не пробовал nyam .
Сверху на ваш, молочный по всей видимости шоколад , посыпать. Как стружку кокосовую в предыдущей пицце. А можно и смешать с шоколадом, почему нет. nyam
На счет базилика, наверное к Мухамаду нужно ехать, чтоб продегустировать. nyam
Грамота
Кто нибудь использовал в своей практике желейные шарики (мармеладные)? Есть идея сделать пиццу, как аналог бутерброда с красной и черной икрой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2013 в 20:35)
Алексей, так намазывайте уже пиццу маслом( белый шоколад, можно и сливки взбить),икру сверху. И побольше, побольше!!!! nyam
А шарики какие на вкус, сладкие?
Грамота
Не знаю, сегодня специально куплю, чтобы попробовать. Скорее всего нейтральные. И фото разумеется выложу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 сентября 2013 в 09:24)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Алексей, можно сделать формы в виде (и с рельефом) как у кусочка хлеба (ноздреватые, с корочкой). И тогда более близкую русскому сердцу "бутербродную" тему развить. Тут и икра будет кстати. "Шоколадный бутерброд" - тренд сезона joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
irina polog Посетитель irina polog Сообщений: 42
насколько я знаю фактуру этих шариков, они достаточно резиновые, мне кажется, они не подружатся zst
miranda Посетитель miranda Сообщений: 4
Алексей, спасибо за формочку! Вот уже и в Украине можно испробовать ШокоПиццу. Первый пробный вариант :)
Грамота
Всегда пожалуйста! Рад, что "пицеделие" докатилось уже до Украины smile Рекомендую первый слой шоколада наносить кисточкой, а в боковинах поорудовать зубочисткой, чтобы пузырьков воздуха не оставалось. У меня пока нет вибростола, приходиться делать именно так. Хочу приобрести JT-51 чтобы время на это не тратить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 08:04)
Спасибо, учтем.
Я деревянную шампуру использую, она потолще зубочистки и поудобнее мне кажется. Ей и по бортикам, и по рельефам формы провожу, чтоб максимум пузырей удалить и пустоты. nyam
Эх, долговато получается, может рисунок простить, сделать более крупным?
Грамота
У меня уходит 30-40 сек. на заливку одной формы. Капнул шоколада, провел кистью по орнаменту, налил остальной шоколад по весу, провел зубочисткой в боковинах, постучал о стол формой и в морозилку. Главное чтобы кисть была упругой (не мягкой). И еще, я кладу сразу по 6 форм на лист оргстекла и на весы. Весы затариваю, чтобы наливать по весу. Так как формы гибкие, удобно когда они уже лежат на чем-то ровном, например, на оргстекле. Иначе, когда будете переносить в холодильник - форма изогнется, а если в холодильнике еще и полка не ровная, то и изделие получится кривое.
Да, шампуром удобнее пользоваться чем зубочисткой. Был бы вибростол, вообще было бы замечательно.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 14:24)
Заливала шоколад на вибростолике, тоже не панацея, все равно шампура, быстрые руки и зоркий глаз!!!! Все быстро делается, ващще проблем не вижу.
Грамота
Как вам идеи от zotter?

Можем сделать также или лучше, если покумекать.. Вот будет суперский ассортимент к новому году! Бесконечное поле для творчества... Выбираем кому что понравилось, обсуждаем суть идеи. Кто как считает, пойдут такие блинчики в России? Целая продуктовая линейка вырисовывается: шокопицца, шокобутеры, шокоблинчики :))))))
Редактировалось: 5 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 16:49)
CHOCOMAN Посетитель CHOCOMAN
Медаль
Алексей, что-то ссылка Ваша (www.shokolana.ru) не открывается. Идеи Зоттера мы воплощаем уже как 2 года. Я считаю Вы выбрали правильное направление. CD- диск из шоколада мне кажется тоже не новая, но интересная идея. Успехов.
Тоже идеи http://shop.maxbrenner.com.au/p-171-chocolate-a-love-story.aspx
Грамота
Сервер американский приостановили, а сайт на нем. Завтра-послезавтра должен разаботать.
Круто! +5000, а где можно глянуть на ваш ассортимент?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2013 в 16:54)
Крутые идеи!!!!
scratch
Грамота
А как насчет такой упаковки от Taza Chocolate Factory? Делать проще простого. Сзади бумагу скрепить на наклейку.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 15:52)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Похоже на упаковку чая пуэр. Соответственно, выглядит "дорого" при минимальных расходах. Зачетно!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.