Креативный шоколад

Обсуждаем формы, собираем новые идеи, делимся фото и рецептами изделий

Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Я уже давно на Тазу заглядываюсь. Уж очень мне нравится их круглая идея. Даже первый вариант своей упаковки был круглый
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 55
Завтра штамп из оргстекла сделаю для заформовки кругляшей. У меня вот такой вариант предполагается:

Посмотрим что из этого получится...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 22:39)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 55
А вот и фото изделия:




так как пицца состоит из отдельных сегментов, то для придания упаковке надлежащей жесткости на дно положил кругляши, вырезанные из прозрачного ПЭТ 0,5мм.
Упаковка делается легко и непринужденно. За день можно вручную изготовить месячный запас.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 09:39)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Да Алексей, как говорится: Далеко зашли! или переиначим: дошли!
Хорошая идея и доведена до логического конца!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 18:14)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
скажите, пожалуйста, где можно заказать форму. спасибо
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 55
Да, чуть не забыл: а вот и обещанная красная икра с маслом nyam ! Das ist Fantastisch!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2013 в 18:20)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Новогодний хит! Очень реалистично выглядит.Мармелад у вас мелкий, а я у нас видела- он крупный как вишни, посмотрю, может тоже мелкий найду.И упаковку тоже такую хочу!
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 55
Да, у нас тоже есть и такой и такой. У меня часто спрашивают, каким образом упаковываем пиццу, чтобы получился круг, и чтобы это было быстро? Кому интересно, вот так:

Штамп - состоит из двух частей - кругляш из оргстекла толщиной 10мм и отверстие, куда этот круг вдавливается. Отверстие с зазором +2 мм по краю относительно круга. На отверстие кладется лист упаковочной бумаги, кругляшом вдавливается на глубину 10мм - бумага изгибается и формируется "чашка". Затем складываются и подворачиваются сегменты бумаги так, чтобы линии сгиба сходились в центр круга. Потом штамп переворачиваем, наклеивем наклейку спереди, затем вынимаем сформированную упаковку, достаем из нее кругляш, который в ней остался, кладем диск из прозрачного ПЭТ 0,5мм на дно и уже на него шокопиццу. Закрываем, заклеиваем заднюю часть на наклейку. Вуаля и упаковка готова. По времени около 2х минут, не больше. Кто придумает упаковку лучше, или проще, тому респект :)))
Есть еще "турбо" вариант штампа - со специальными засечками, которые помогают формировать одинаковое количество сгибов по периметру, через одинаковое расстояние.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 октября 2013 в 17:13)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 156
Вот ведь Кулибины!Супер!
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Как мне нравится упаковочное устройство, если можно так сказать.Ой, Леша, золотая твоя головушка! dance v
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Сообщений: 55
..Захочешь зарабатывать на шоколаде ручной работы, и не такое придумаешь smile Товар-то рентабельный, грех шоколадом не заниматься.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2013 в 18:31)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Да, Леша, соглашусь. Вот и выдумываем каждый по-своему и классно получается, между прочим!!!! v
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156
Класно придумано!
Helen45 Посетитель Helen45 Сообщений: 37
Дорогие пиццеделы, поделитесь пожалуйста технологией приготовления пиццы. Недавно получила формы от Алексея и вот, как говорится, набиваю руку, но получается через раз при тех же условиях. У меня к вам вопрос: вы греете формы перед заливкой (если да то как и сколько?) и как охлаждаете (температура в холодильнике?). Спасибо!
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Helen45 1) правильно темперированный шоколад, 2) Форму греть надо до тем 25-30 гр., 3) Охлаждаем (каждый в разных агрегатах, в том числе и холодильник) в температурах +10 - +17, но так, чтоб разница температуры изделия и помещения, где будете хранить, не превышало 10 гр. Например: остудили в холодильнике до + 12 и вынимаете в помещение, где температура 20-22, не выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 10:55)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.