Креативный шоколад

Обсуждаем формы, собираем новые идеи, делимся фото и рецептами изделий

Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Я уже давно на Тазу заглядываюсь. Уж очень мне нравится их круглая идея. Даже первый вариант своей упаковки был круглый
Доренский Алексей Посетитель Доренский Алексей
Грамота
Завтра штамп из оргстекла сделаю для заформовки кругляшей. У меня вот такой вариант предполагается:

Посмотрим что из этого получится...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 22:39)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Грамота
А вот и фото изделия:

так как пицца состоит из отдельных сегментов, то для придания упаковке надлежащей жесткости на дно положил кругляши, вырезанные из прозрачного ПЭТ 0,5мм.
Упаковка делается легко и непринужденно. За день можно вручную изготовить месячный запас.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 09:39)
А давайте откроем точку на рынке по продаже и производству батоничков! Формовочную машину и глазировку мы уже создали под эту задачу. WWW.SHOKOLANA.COM
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Да Алексей, как говорится: Далеко зашли! или переиначим: дошли!
Хорошая идея и доведена до логического конца!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2013 в 18:14)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
скажите, пожалуйста, где можно заказать форму. спасибо
Грамота
Да, чуть не забыл: а вот и обещанная красная икра с маслом nyam ! Das ist Fantastisch!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 октября 2013 в 18:20)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Новогодний хит! Очень реалистично выглядит.Мармелад у вас мелкий, а я у нас видела- он крупный как вишни, посмотрю, может тоже мелкий найду.И упаковку тоже такую хочу!
Грамота
Да, у нас тоже есть и такой и такой. У меня часто спрашивают, каким образом упаковываем пиццу, чтобы получился круг, и чтобы это было быстро? Кому интересно, вот так:

Штамп - состоит из двух частей - кругляш из оргстекла толщиной 10мм и отверстие, куда этот круг вдавливается. Отверстие с зазором +2 мм по краю относительно круга. На отверстие кладется лист упаковочной бумаги, кругляшом вдавливается на глубину 10мм - бумага изгибается и формируется "чашка". Затем складываются и подворачиваются сегменты бумаги так, чтобы линии сгиба сходились в центр круга. Потом штамп переворачиваем, наклеивем наклейку спереди, затем вынимаем сформированную упаковку, достаем из нее кругляш, который в ней остался, кладем диск из прозрачного ПЭТ 0,5мм на дно и уже на него шокопиццу. Закрываем, заклеиваем заднюю часть на наклейку. Вуаля и упаковка готова. По времени около 2х минут, не больше. Кто придумает упаковку лучше, или проще, тому респект :)))
Есть еще "турбо" вариант штампа - со специальными засечками, которые помогают формировать одинаковое количество сгибов по периметру, через одинаковое расстояние.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 октября 2013 в 17:13)
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Вот ведь Кулибины!Супер!
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Как мне нравится упаковочное устройство, если можно так сказать.Ой, Леша, золотая твоя головушка! dance v
Грамота
..Захочешь зарабатывать на шоколаде ручной работы, и не такое придумаешь smile Товар-то рентабельный, грех шоколадом не заниматься.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 октября 2013 в 18:31)
Наташа Посетитель Наташа Сообщений: 48
Да, Леша, соглашусь. Вот и выдумываем каждый по-своему и классно получается, между прочим!!!! v
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Класно придумано!
Helen45 Посетитель Helen45 Сообщений: 37
Дорогие пиццеделы, поделитесь пожалуйста технологией приготовления пиццы. Недавно получила формы от Алексея и вот, как говорится, набиваю руку, но получается через раз при тех же условиях. У меня к вам вопрос: вы греете формы перед заливкой (если да то как и сколько?) и как охлаждаете (температура в холодильнике?). Спасибо!
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Helen45 1) правильно темперированный шоколад, 2) Форму греть надо до тем 25-30 гр., 3) Охлаждаем (каждый в разных агрегатах, в том числе и холодильник) в температурах +10 - +17, но так, чтоб разница температуры изделия и помещения, где будете хранить, не превышало 10 гр. Например: остудили в холодильнике до + 12 и вынимаете в помещение, где температура 20-22, не выше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2014 в 10:55)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.