«Нешоколад» - сладкая правда

дегустация+вопрос+подарочек

jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
Я стала требовательна в вопросе качества и соответствия шоколада (почти как брюзжащий дед). Если прознала, что по правилам истинный шоколад не должен содержать какао порошок и заменители масла какао, но содержит, то ожидаю и на этикетке продукта именитых производителей видеть соответствующее название «Шоколадная плитка». Если белый шоколад может называться им при условии, что масло только от какао, а не от коровы, кокоса или другой растительной смеси, но отступает от правила, то и ярлык ей – «Плитка из молока». Пусть даже производители обронили каплю-две заветного масла какао, всё равно – «Плитка молочная с каплей шоколада» (заметим: шоколадной нельзя её звать!)
Ценители, пошерстив несколько солидных шоколадных брендов, сообразила вопрос на смекалку. Приз от меня лично или по почте за правильный ответ. Берём с витрины Милку с этикеткой «Молочный шоколад с альпийским молоком» - что это за продукт на самом деле? Честное слово, поёрничать не с кем было, а найти побратима в этом захотелось. Правда, приз один, так что действую по пословице «В цыганском таборе кто первый встал - тот красивее оделся»!
Посетитель Сообщений: 0
Я бы сей прелестный продукт возвела в статус Ноу-Хау, так как на мой вредный взгляд - это Ореховая паста в твердом виде!
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Молочный жир - это, конечно, лишнее в ней... Ну и ореховая паста - зачем? scratch В общем, конфета-конфетой! laugh
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 ноября 2010 в 01:15)
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
нет же, Друзья! Но ответ "ореховая паста" близок к истине. А про наличие молочного жира в составе шоколада - это такая Особа, которая теперь в большинстве шоколадок! (увлекаюсь чтением этикеток в маркетах smile ) Эту Особу, как и её кавалера месье Обезжиренный Порошок не добавляют только в горький шоколад и в шоколад без добавок + когда производитель стоит за качество и следует регламенту шоколатье
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2010 в 12:30)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Я тоже уже давно читаю все этикетки.....и не покупаю конфеты......я делаю их сама ....
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
Ценители! одно слово=один ответ. Я представила вам состав "шоколада Милка", который является по сути классическим рецептом ... Чего же?
Попытайтесь угадать, ведь приз я действительно приготовила для вас памятный. Японский гобеленчик (в салоне или интерьере будет выглядеть изысканно). Если не получится вручить лично, то я вполне смогу отправить по почте :)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


Ценители! одно слово=один ответ. Я представила вам состав "шоколада Милка", который является по сути классическим рецептом ... Чего же?
Попытайтесь угадать, ведь приз я действительно приготовила для вас памятный. Японский гобеленчик (в салоне или интерьере будет выглядеть изысканно). Если не получится вручить лично, то я вполне смогу отправить по почте :)

jinjilo

На нугу похоже.....
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
смотрите, Друзья. Классический состав (...) как раз включает в себя всё то, из чего состоит "Милка из альпийского молока" или "молочный Риттер-Спорт", только какао тёртого нет. Если бы не какао масса и глазировка шоколадки, то консистенция была бы как раз как в классическо рецептуре (...). Иными словами, шоколатье по всему миру (...) глазируют шоколадом и называют определённой конфетой.
Есть мысли по поводу (...)?
Посетитель Сообщений: 0
По мне, так это - пралине... Хотя как и из чего его делают я не знаю. Ну просто ни пралине, ни "Милку" с "Риттер-Спортом" я не люблю((( Сладко...
------------
Покопалась сейчас в И-нете, на WIKI: "Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов". Про молоко ни слова(( Но как-то бельгийские конфеты с пралине на описание WIKI не похожи. Объясните, плз, запуталась((((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2010 в 01:22)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3765
Пралине - слово имеющее ДВА значения:
- орехи + сахар (карамель)
- общее обозначение формовых шоколадных конфет с начинкой, принятое в Бельгии
В английской WiKi более подробно...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 сентября 2019 в 19:44)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН!
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
Посетитель Сообщений: 0
Спасибо) Получается, что и "Грильяж" и традиционный набор шоколадных конфет "Ассорти" - оба "пралине"??
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39


По мне, так это - пралине... Хотя как и из чего его делают я не знаю. Ну просто ни пралине, ни "Милку" с "Риттер-Спортом" я не люблю((( Сладко...
------------
Покопалась сейчас в И-нете, на WIKI: "Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов". Про молоко ни слова(( Но как-то бельгийские конфеты с пралине на описание WIKI не похожи. Объясните, плз, запуталась((((

Catea

Молодец, Catea! Ваш ответ блистателен и долгожданен.
Прошу выслать мне в сообщение адрес, на который подвези ПРИЗ.
ПС: я тоже не любитель пралине или молочных "Милок"-да-"Риттер-спортов", но состав, названный шоколадом поверг меня в борьбу за справедливость :)
jinjilo Посетитель jinjilo Сообщений: 39
итак, пралине - это смесь, состоящая преимущественно из фундучной ореховой пасты. Миндаль тёртый и сахар - это уже о марципане.
Итак. Друзья мои, ценители! Конкурс "Нешоколад" завершён победой

ПОДАРОК доставлен. Хочется продолжить ДАРИТЬ. Есть уже вопрос для вас, Ценители. Подбираю ценный приз. Следите за форумом! С уважением, :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2011 в 12:13)
Посетитель Сообщений: 0
УРА!)
радуемся за победителя!!!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.