Согласна.
Давайте все же оставим это дизайнерам.
Здесь будет шоколад.
Шоколадные Игры 2011
#31
- 25 ноября 2010 в 15:36
#32
- 26 ноября 2010 в 12:19
#33
- 26 ноября 2010 в 17:11
#34
- 26 ноября 2010 в 17:15
#35
- 26 ноября 2010 в 22:31
#36
- 26 ноября 2010 в 23:36
До 1-го декабря вывесим
Обещаю
Но чем живее будет обсуждение тем конкретнее и понятнее будут правила.
Самым простым решением было бы дублировать правила WCM. Но это не наш путь.
Хочется чего-то поживее и попроще.
Участвуйте.
Пишите что придет в голову...
После бокала Божоле...
Или двух..
Обещаю
Но чем живее будет обсуждение тем конкретнее и понятнее будут правила.
Самым простым решением было бы дублировать правила WCM. Но это не наш путь.
Хочется чего-то поживее и попроще.
Участвуйте.
Пишите что придет в голову...
После бокала Божоле...
Или двух..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2010 в 00:12)
#37
- 28 ноября 2010 в 14:31
#38
- 28 ноября 2010 в 15:22
Я за то, что бы не конкретизировать первый тур, а именно делать кому что в голову взбредет с использованием шоколада и на новогоднюю тему. Потому как конкурс рецептур это слишком профессионально и не зрелищно, и для жюри много работы воспроизводить рецепты каких-нибудь тортиков.
Когда я обучалась фотографии мы тоже получали такие не конкретные задания, нам говорили просто слово, например, "круги" и вот ходишь неделю и думаешь что за круги
а потом вдруг приходит идея
удивительные вещи получались.
Когда я обучалась фотографии мы тоже получали такие не конкретные задания, нам говорили просто слово, например, "круги" и вот ходишь неделю и думаешь что за круги


#39
- 28 ноября 2010 в 20:53
Вообще говоря думалось, что должны быть представлены три работы -
1. Конфета
2. Торт, пирожное, десерт
3. Свободная практика на тему тура.
В рамках этого третьего пункта как раз и предполагалось "кому что в голову взбредет с использованием шоколада..". Даже вернее не только шоколада а вообще какао-продуктов, шоколада в том числе.
1. Конфета
2. Торт, пирожное, десерт
3. Свободная практика на тему тура.
В рамках этого третьего пункта как раз и предполагалось "кому что в голову взбредет с использованием шоколада..". Даже вернее не только шоколада а вообще какао-продуктов, шоколада в том числе.
#40
- 29 ноября 2010 в 20:53
Мои думы о грядущем Париже, то есть конкурсе «Шоколадные игры».
Базис для первых 2-х туров
Возможно, будет интереснее приготовить конфету/десерт/экспромт на заданную тему?
Например, жюри в начале каждого сезона определяет какие-либо обязательные компоненты для творчества (допустим, согласно сезону), а участники уже на их базе создают нечто, что всех удивит.
Причем, пусть они будут вполне доступными и простыми, главное, должны действительно удивить всех! Например, что еще можно придумать из сочетания шоколад – алкоголь, шоколад – орехи, шоколад – ягоды…
Или хотя бы тематика образа: новогоднее украшение из шоколада, конфета/десерт весеннего настроения, горячий шоколад для зимы и холодный для лета…
Сами работы должны быть максимально доступно и информативно изложены: видео или фото отчет, подробный рецепт. Это как результат первых двух туров. Баллы за них начисляются в онлайне: голосование через сайт, голосуют все зарегистрированные пользователи сайта.
Третий тур
В финале, как понимаю, шоколадные креативщики приезжают в Москву и в шоколадной лаборатории готовят 3 блюда: конфета и десерт по первым двум турам (что видели мы на сайте, но не дотянулись попробовать). И третье: нечто из шоколада на тему Франции – если уж победителя отправляем на Салон шоколада в Париж, пусть и финал будет французским: местные вкусы, традиции, рецепты…или просто нарисованная шоколадом француженка…
Все пробует и изучает счастливое жюри. В сладких муках определяется победитель...
Интерактив.
На сайте будут озвучены только темы и обязательные компоненты творения. Сами участники с первого дня «Шоколадных игр» ведут свои блоги на сайте, где рассказывают о процессе подготовки, радостях и конфузах, связанных с конкурсом…Пусть интригуют, увлекают, главное – до последнего – не рассказывают – что же они готовят.
А все остальные пользователи сайта – в свою очередь – пытаются отгадать задумки, высказывают свои догадки и делают ставки на потенциальных победителей.
Поощрительные призы: за активное участие и отгадки (если будут), верные ставки, поддержку конкурсантов.
Согласна, что это усложняют задачу: и придумай, и сделай, и сфотографируй, и напиши…Но тогда и круг участников будет самый серьезный, с твердыми намерениями на победу. И значит в целом – всем нам интереснее.
Базис для первых 2-х туров
Возможно, будет интереснее приготовить конфету/десерт/экспромт на заданную тему?
Например, жюри в начале каждого сезона определяет какие-либо обязательные компоненты для творчества (допустим, согласно сезону), а участники уже на их базе создают нечто, что всех удивит.
Причем, пусть они будут вполне доступными и простыми, главное, должны действительно удивить всех! Например, что еще можно придумать из сочетания шоколад – алкоголь, шоколад – орехи, шоколад – ягоды…
Или хотя бы тематика образа: новогоднее украшение из шоколада, конфета/десерт весеннего настроения, горячий шоколад для зимы и холодный для лета…
Сами работы должны быть максимально доступно и информативно изложены: видео или фото отчет, подробный рецепт. Это как результат первых двух туров. Баллы за них начисляются в онлайне: голосование через сайт, голосуют все зарегистрированные пользователи сайта.
Третий тур
В финале, как понимаю, шоколадные креативщики приезжают в Москву и в шоколадной лаборатории готовят 3 блюда: конфета и десерт по первым двум турам (что видели мы на сайте, но не дотянулись попробовать). И третье: нечто из шоколада на тему Франции – если уж победителя отправляем на Салон шоколада в Париж, пусть и финал будет французским: местные вкусы, традиции, рецепты…или просто нарисованная шоколадом француженка…
Все пробует и изучает счастливое жюри. В сладких муках определяется победитель...
Интерактив.
На сайте будут озвучены только темы и обязательные компоненты творения. Сами участники с первого дня «Шоколадных игр» ведут свои блоги на сайте, где рассказывают о процессе подготовки, радостях и конфузах, связанных с конкурсом…Пусть интригуют, увлекают, главное – до последнего – не рассказывают – что же они готовят.
А все остальные пользователи сайта – в свою очередь – пытаются отгадать задумки, высказывают свои догадки и делают ставки на потенциальных победителей.
Поощрительные призы: за активное участие и отгадки (если будут), верные ставки, поддержку конкурсантов.
Согласна, что это усложняют задачу: и придумай, и сделай, и сфотографируй, и напиши…Но тогда и круг участников будет самый серьезный, с твердыми намерениями на победу. И значит в целом – всем нам интереснее.
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
http://7chocolat.livejournal.com/
#41
- 29 ноября 2010 в 21:02
Почти так все и будет.
Проект правил-регламента уже почти готов.
Как и обещал выложу либо сегодня, либо завтра в первой половине дня.
Хотим сделать правила максимально дружелюбными и демократичными.
Но дух соревнования все же должен остаться - так что совсем без правил не получится.
Проект правил-регламента уже почти готов.
Как и обещал выложу либо сегодня, либо завтра в первой половине дня.
Хотим сделать правила максимально дружелюбными и демократичными.
Но дух соревнования все же должен остаться - так что совсем без правил не получится.
#42
- 29 ноября 2010 в 21:26
#43
- 29 ноября 2010 в 23:32
#44
- 30 ноября 2010 в 09:52
Проект правил.
Обсуждайте пока есть возможность!
«Шоколадные Игры»
Конкурс шоколадных идей
Если Вы только учитесь или уже умеете работать с шоколадом, если у Вас есть потрясающие идеи и хороший вкус, если Вам хочется войти в Мир Настоящего Шоколада и побывать на Салоне Шоколада в Париже, этот конкурс для Вас!
Для участия в конкурсе не нужны профессиональные навыки и стаж. Главная идея «Шоколадных Игр» - отойти от штампов и создать нечто уникальное, открыть сочетание вкуса, аромата, формы и цвета, ранее не встречавшееся в шоколадном искусстве.
- К участию в конкурсе допускаются все желающие.
- Участник должен быть зарегистрирован на сайте www.chocolatier.ru
- Для участия в конкурсе Вам нужно прислать заявку
на электронный ящик [email protected], содержащую:
- Ваш ник на сайте, Ф.И.О.
- Краткий рассказ о себе
- Ваши координаты для связи (телефон, e-mail)
контактная информация останется конфиденциальной
и опубликована не будет.
Конкурс пройдет в два этапа:
- Первый этап: три независимых заочных отборочных тура:
1. Новый год – Рождество:
с 01.12.2010 по 15.01.2011, голосование до 30.01.2011
2. День Валентина – 8 Марта:
с 15.01.2011 по 15.03.2011, голосование до 31.03.2011
3. Пасха:
с 01.04.2011 по 15.05.2011, голосование до 31.05.2011
- Второй этап:
Финал «Шоколадные игры 2011». Тема финала: «Париж»
Финал проходит в «Шоколадной лаборатории» «Шоколатье.ру»,
в августе 2011, даты проведения будут уточнены.
К голосованию в отборочных турах допускаются только зарегистрированные участники сайта www.chocolatier.ru
Каждый участник голосования может проголосовать за любого из участников не более 1-го раза в пределах одного тура, выставив оценку от 1 до 10 баллов.
Победители и призеры определяется по сумме набранных баллов.
По результатам голосования зарегистрированных пользователей на сайте www.chococolatier.ru в каждом из отборочных туров определяются победители:
3-е место: приз
2-е место: приз + бесплатное обучение в «Шоколадной лаборатории» на любом мастер-классе
1-е место: приз + бесплатное обучение в «Шоколадной лаборатории» на любом мастер-классе + пропуск в финал
Жюри оставляет за собой право по собственному выбору допустить к участию в финале призеров отборочных туров (2-е и 3-е места).
Финал оценивает профессиональное жюри. По результатам присуждаются:
3-е место: приз
2-е место: приз
1-е место: поездка в Париж на Салон Шоколада 2011 (виза, перелет, проживание в гостинице, билет на Салон)
В конкурсных турах и финале три номинации:
1. шоколадная конфета
2. торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
3. свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)
На конкурс представляется фото, подробный рецепт, описание.
Все рецепты должны быть авторскими (на доверии).
Публикация рецептов на сайте выполняется организаторами.
Присылаемые фотографии не должны содержать логотипов и надписей
Пока так.
Обсуждайте пока есть возможность!
«Шоколадные Игры»
Конкурс шоколадных идей
Если Вы только учитесь или уже умеете работать с шоколадом, если у Вас есть потрясающие идеи и хороший вкус, если Вам хочется войти в Мир Настоящего Шоколада и побывать на Салоне Шоколада в Париже, этот конкурс для Вас!
Для участия в конкурсе не нужны профессиональные навыки и стаж. Главная идея «Шоколадных Игр» - отойти от штампов и создать нечто уникальное, открыть сочетание вкуса, аромата, формы и цвета, ранее не встречавшееся в шоколадном искусстве.
- К участию в конкурсе допускаются все желающие.
- Участник должен быть зарегистрирован на сайте www.chocolatier.ru
- Для участия в конкурсе Вам нужно прислать заявку
на электронный ящик [email protected], содержащую:
- Ваш ник на сайте, Ф.И.О.
- Краткий рассказ о себе
- Ваши координаты для связи (телефон, e-mail)
контактная информация останется конфиденциальной
и опубликована не будет.
Конкурс пройдет в два этапа:
- Первый этап: три независимых заочных отборочных тура:
1. Новый год – Рождество:
с 01.12.2010 по 15.01.2011, голосование до 30.01.2011
2. День Валентина – 8 Марта:
с 15.01.2011 по 15.03.2011, голосование до 31.03.2011
3. Пасха:
с 01.04.2011 по 15.05.2011, голосование до 31.05.2011
- Второй этап:
Финал «Шоколадные игры 2011». Тема финала: «Париж»
Финал проходит в «Шоколадной лаборатории» «Шоколатье.ру»,
в августе 2011, даты проведения будут уточнены.
К голосованию в отборочных турах допускаются только зарегистрированные участники сайта www.chocolatier.ru
Каждый участник голосования может проголосовать за любого из участников не более 1-го раза в пределах одного тура, выставив оценку от 1 до 10 баллов.
Победители и призеры определяется по сумме набранных баллов.
По результатам голосования зарегистрированных пользователей на сайте www.chococolatier.ru в каждом из отборочных туров определяются победители:
3-е место: приз
2-е место: приз + бесплатное обучение в «Шоколадной лаборатории» на любом мастер-классе
1-е место: приз + бесплатное обучение в «Шоколадной лаборатории» на любом мастер-классе + пропуск в финал
Жюри оставляет за собой право по собственному выбору допустить к участию в финале призеров отборочных туров (2-е и 3-е места).
Финал оценивает профессиональное жюри. По результатам присуждаются:
3-е место: приз
2-е место: приз
1-е место: поездка в Париж на Салон Шоколада 2011 (виза, перелет, проживание в гостинице, билет на Салон)
В конкурсных турах и финале три номинации:
1. шоколадная конфета
2. торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
3. свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне)
На конкурс представляется фото, подробный рецепт, описание.
Все рецепты должны быть авторскими (на доверии).
Публикация рецептов на сайте выполняется организаторами.
Присылаемые фотографии не должны содержать логотипов и надписей
Пока так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2010 в 09:54)
#45
- 30 ноября 2010 в 10:16
Каждый участник должен представить работы в каждой номинации? Таким образом минимум 3 работы. Или в каждой номинации будут свои три места? Максимальное количество работ не ограничено?
Победители определяются только голосованием? Мнение жюри на отборочных турах не играет роли?
Победители определяются только голосованием? Мнение жюри на отборочных турах не играет роли?
#46
- 30 ноября 2010 в 10:16
то есть нужно предложить
1. шоколадная конфета
2. торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
3. свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне) для каждой темы? то есть три пункта для нового года,три день валентина, три пасха...я правильно понимаю?
vi-lena, ой, мы в одно время написали)))
1. шоколадная конфета
2. торт, пирожное или десерт с использованием шоколада
3. свободная практика из шоколада (креатив во вкусе и/или дизайне) для каждой темы? то есть три пункта для нового года,три день валентина, три пасха...я правильно понимаю?
vi-lena, ой, мы в одно время написали)))
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2010 в 10:17)
Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются.
#47
- 30 ноября 2010 в 11:41
Да.
Все правильно.
Нужно предложить три работы, желательно связанные с тематикой тура.
Мнение жюри никак не влияет на результаты голосования.
Победитель тура определяется исключительно по сумме набранных баллов.
При этом жюри оставляет за собой право пригласить кого-то из призеров на финал.
Все правильно.
Нужно предложить три работы, желательно связанные с тематикой тура.
Мнение жюри никак не влияет на результаты голосования.
Победитель тура определяется исключительно по сумме набранных баллов.
При этом жюри оставляет за собой право пригласить кого-то из призеров на финал.
#48
- 30 ноября 2010 в 13:24
potap, то что вы говорили про несвязанность туров. В том плане что принимать участие можно и во всех трех и только в одном. Надо будет отдельным абзацем расписать =)
#49
- 30 ноября 2010 в 13:55
Имелось ввиду
1. Победитель одного из туров не может быть победителем другого. Иначе теоретически можно выиграть во всех трех и не получится соревнования в финале.
2. "несвязанность" туров означает, что можно участвовать во всех трех. То есть у Вас есть три попытки пробиться в финал. Не удалось выиграть в первом - идите на второй.. или третий.
1. Победитель одного из туров не может быть победителем другого. Иначе теоретически можно выиграть во всех трех и не получится соревнования в финале.
2. "несвязанность" туров означает, что можно участвовать во всех трех. То есть у Вас есть три попытки пробиться в финал. Не удалось выиграть в первом - идите на второй.. или третий.
#50
- 1 декабря 2010 в 00:20
Все вроде бы пока понятно.
Сливки, виски, шоколад...
http://7chocolat.livejournal.com/
http://7chocolat.livejournal.com/
#51
- 1 декабря 2010 в 12:37
#52
- 1 декабря 2010 в 12:48
#53
- 1 декабря 2010 в 13:01
#54
- 1 декабря 2010 в 21:57
Итак, для участия в отборочном туре конкурса "Шоколадные игры 2011" Вам необходимо прочитать правила, опубликованные в клубе отборочного тура и прислать заявку на адрес [email protected]
Внимание: вступление в конкурсный клуб ограничено! Публиковать работы участников отборочного тура в клубе будут Администраторы клуба.
Внимание: вступление в конкурсный клуб ограничено! Публиковать работы участников отборочного тура в клубе будут Администраторы клуба.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:32)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#55
- 2 декабря 2010 в 08:20
ага ...это я поняла, карму нужно приличнуюВнимание: вступление в конкурсный клуб ограничено! Публиковать работы участников отборочного тура в клубе будут Администраторы клуба.

отправила заявку

Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:20)
Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются.
#56
- 2 декабря 2010 в 09:56
Доброе утро, заявку отправила. Подскажите пожалуйста, фото и рецепты для участия отправлять на этот же адрес [email protected]?
Благодарю)!
Благодарю)!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:34)
#57
- 2 декабря 2010 в 17:34
Друзья, извините, ошибся в написании имэйл адреса (уже везде поправил)!
Правильный адрес [email protected]
Если кто написал и письмо вернулось, перешлите еще раз!
(письма от kenleh и fairy godmother дошли
)
Да. Все, что касется конкурса - оправляйте на адрес [email protected]
Правильный адрес [email protected]
Если кто написал и письмо вернулось, перешлите еще раз!
(письма от kenleh и fairy godmother дошли

Подскажите пожалуйста, фото и рецепты для участия отправлять на этот же адрес [email protected]?
Да. Все, что касется конкурса - оправляйте на адрес [email protected]
Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 декабря 2010 в 17:40)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#58
- 2 декабря 2010 в 20:22
Друзья, извините, ошибся в написании имэйл адреса (уже везде поправил)!
Правильный адрес [email protected]
Если кто написал и письмо вернулось, перешлите еще раз!
(письма от kenleh и fairy godmother дошли)
Подскажите пожалуйста, фото и рецепты для участия отправлять на этот же адрес [email protected]?
Да. Все, что касется конкурса - оправляйте на адрес [email protected]
Спасибо)!
#59
- 3 декабря 2010 в 14:25
#60
- 3 декабря 2010 в 14:46