Шоколадная крошка

cvoyata Посетитель cvoyata Сообщений: 20
Уж очень мне приглянулся рецептик медовые трюфели http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/medovye-tryufeli.html но вот беда незнаю как сделать шоколадную стружку sad , расскажите процесс пожалуйста, есть и еще одна проблемма - имею молочный шоколад колебо и есть натуральный мед в какой пропорции его добавить в ганаш???
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Мед - по вкусу. Добавлять теплым.
Стружка: темперированный шоколад размазываем очень тонким слоем по ровной холодной поверхности (мрамор, гранит, нержавейка). После полной кристализации - нержавеющим шпателем резкими движениями снимаем слой шоколада - это и будет стружка. По необходимости ломаем помельче.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
syozha, о, да на этом сайте можно найти ответ на любой вопрос! smile как раз пыталась стружку настругать, но она слишком мелкая получалась =)
www.goodday.ru
cvoyata Посетитель cvoyata Сообщений: 20
на первый раз поступил прощще - залил плитку и настругал ее на терке crazy не так красиво конечно получилось но смысл тот же :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2010 в 15:30)
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
терка поможет! можно использовать мягковатый шоколад, если хочется завитки сделать более завитастыми.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
у меня теречная крошка практически сразу остается на руках, обваливать в ней трюфели нефозможно ((
www.goodday.ru
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 882
cvoyata Посетитель cvoyata Сообщений: 20
У меня все получилось в лутчшем виде: медовые трбфеля в трех шоколадах: ганаш-молочный колебо+сливочное масло+ натуральный мед, "закатал" в горьком 50%колебо, а стружка - 70% колебо.
В ближайшее время обещаю выложить фото :)
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517

а шоколад темперированный?

matey
без термообработки брала барри 70%. Но уже не актуально smile С крошкой теперь проблем нет, после мастер-класса ;)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2010 в 10:56)
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.