Ингредиенты для здорового образа жизни!

для практиков ЗОЖ, спортсменов, диабетиков...

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Обсуждаем шоколады и другие ингредиенты с пониженным сахаром и совсем без него, продукты с пищевыми волокнами и пробитиками, другие полезные вещества, помогающие человеку выжить в условиях мегаполиса.

Не отклоняясь от шоколадной темы естественно!
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
а у меня вот какая идея - сейчас наши разработчики придумывают лекарства, которые улучшают нейронные связи в мозге, тем самым улучшается память, зрение, сообразительность и т.д. и т.п. Причем эти средства не имеют противопоказаний. Я читала очень интересную статью на эту тему. Мне кажется, пришла пора сочетать эти средства с нашими любимыми продуктами. Например, студентам (особенно студенткам)было бы приятно во время сессии употреблять шоколад, который стимулирует мозговую деятельность. Уважаемые Щоколадные Мастера, давайте сделаем это первыми!!!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Да! И шоколад с виагрой будет пользоваться особенным успехом... у женщин joke

Если серьезно - "функциональные продукты" это модный тренд. Переведу сейчас материальчик. К утру :)
С Новым годом!
snezhana Посетитель snezhana
Грамота
Сообщений: 65
Я с гуараной делала как-то... zst
Посетитель Сообщений: 0

Да! И шоколад с виагрой будет пользоваться особенным успехом... у женщин

syozha
Наверняка мужчин будут кормить joke
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Кратко анонсирую продукты для ЗОЖ (Здорового Образа Жизни)
Все они в следующем году могут появиться в нашем магазине, а сейчас интересно узнать Ваше мнение и интерес к ним (вдруг никому не нужно?)

Шоколад с лактобактериями и бифидобактериями
Шоколадная матрица является для этихбактерий прекрасной защитой. Кислая среда желудка оказала негативное влияние на пробиотики в молочной матрице (число бактерий в конце оказалось в 4 раза ниже), тогда как в шоколадной матрице негативного эффекта практически небыло обнаружено.
Процент выживших бактерий вмолоке оказался в 3 раза ниже, чем в шоколаде. Это говорит о том, что у шоколада есть прекрасные возможности быть средством доставки в кишечник пробиотиков. На сегодняшний день продолжаются научные исследования, целью которых является доказательство того факта, что шоколадные и какао продукты в комбинации с пробиотиками:
- Помогают сохранять здоровье пищеварительной системы
- Помогают поддерживать здоровый баланс микрофлоры кишечника
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 декабря 2010 в 19:40)
С Новым годом!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Шоколад безопасный для зубов
Рацион питания очень сильноизменился за последние 30 лет. Дети и взрослые все больше потребляют продуктов с повышенным содержанием сахара. Проблема кариеса в наши дни одна из самых распространненых. Мы предлагаем шоколад безопасный для зубов, при этом сохраняющий традиционный вкус.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2010 в 19:40)
С Новым годом!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Acticoa
Специально разработанный, единственный в мире процесс, который позволяет максимально сохранить содержащиеся в какао-бобах полифенолы (антиоксиданты), обычно исчезающие в процессе обработки.
Acticoa: единственный в мире шоколад, сочетающий отличный вкус с гарантированным уровнем минимального содержания полифенолов (антиоксидантов):
- 6.0% (+/-0.2%) в темном шоколаде Acticoa, что в 5 раз больше, чем в красном вине и в 4 раза больше, чем в зеленом чае
- 2.1%(+/-0.2%)в молочном шоколаде Acticoa, что в 4 раза больше, чем в обычном молочном шоколаде
Acticoa полифенолы (антиоксиданты) по уровню своей эффективности значительно превосходят антиоксиданты из других продуктов.
Примечание: шоколад Acticoa может быть использован в тех же применениях, что и обычный шоколад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2010 в 19:47)
С Новым годом!
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Шоколад с пониженным содержанием сахара
В этом шоколаде как минимум 30% сахара замещено пищевыми волокнами.

Шоколад без добавления сахара
Основной стимул: здоровое питание
Растет спрос на кондитерские изделия, которые вместе с удовольствием приносят и пользу здоровью, поскольку человечество сталкивается с такими глобальными проблемами, как диабет и излишний вес.
- Шоколад на основе мальтита (мальтитола). Содержание сахарозы не более 1,5%
- Шоколад на основе мальтита (мальтитола). Содержание сахарозы не более 0,5%
Почему мальтит (мальтитол):
- Без сахара
- Более низкокалорийный, содержит примерно на 40% калорий меньше, чем в сахаре
- Низкий гликемический индекс (подходит для диабетиков)
- Негигроскопичен (не увеличивается вязкость в процессе хранения)
- Устойчив к изменению температуры
- Аромат не меняется в процессе шоколадного производства
- Идентичный стандартному процесс изготовления шоколада
- Сладость: почти такой же сладкий, как сахар
- Отношение масса/объем как у сахара, хорошо структурирует объем
Сахар/заменитель сахара в шоколаде нужен для:
- Достижения определенной сладости и текстуры
Редактировалось: 3 раз (Последний: 1 декабря 2010 в 20:00)
С Новым годом!
Посетитель Сообщений: 0
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, вы будете продавать шоколад ручной работы для диабетиков?Если да, то супер. Я как-то в Швейцарии пробовала такой шоколад с кардамоном.Объедение.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Мы уже сейчас продаем такой шоколад. Только не "ручной работы", а для производства. Т.е. Вы сами можете делать из него изделия "без сахара"
С Новым годом!
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
К сожалению, у вас нет в продаже белого шоколада без сахара, заявленного на сайте,очень жду.
Приходится пока для белошоколадной помадки с киви покупать белый Vinchi на мальтитоле по 300 р за 100-граммовую плитку cry
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883


К сожалению, у вас нет в продаже белого шоколада без сахара, заявленного на сайте,очень жду.
Приходится пока для белошоколадной помадки с киви покупать белый Vinchi на мальтитоле по 300 р за 100-граммовую плитку cry

Александра

Белый шоколад будет, вопрос времени.
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Спасибо, буду ждать информации. Очень надеюсь успеть до НГ, на подарки smile
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
У меня возникла довольно странная идея - если в меланжере делаем шоколад из какао крупки - что если удельную долю сахара заменить спортивным питанием (сывороточным протеином с подсластителем) - сохранится ли структура шоколада?

Звучит дико, но если бы получилось - была бы неплохая плитка для спортсменов. Небольшие отклонения вкуса из-за ароматизаторов в этом случае можно простить, думаю, но вот будет ли именно шоколадная плитка, а не мазня?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 08:53)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Segmed, надо поробовать. Мы делали по спец. заказу шоколад для спортсменов. Туда входило много всяких интересных компонентов. Заказчик выпускал его под маркой "Здравия желаю".

Дума, что все получится. Если проведете эксперимент, расскажете о результатах?
С Новым годом!
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Обязательно! В ближайшем будущем, думаю, попробую.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Поскольку сывороточный протеин быстро усваивается, единственный раз, когда вы должны принимать сывороточный протеин – это сразу после тренировки. Многочисленные исследования доказывают, что по сравнению с другими видами белка, прием сывороточного протеина после физических нагрузок гораздо сильнее «разгоняет» белковый синтез, стимулирует рост мышц и снижает уровень кортизола. Сывороточный белок является абсолютным чемпионом по скорости своего усвоения, на много опережая все другие виды «полноценных» белков.
Жир замедляет усвоение сывороточного белка.

А проверить будет шоколадной плиткой или размазнёй просто. Какао масло смешать с ингредиентом на 40 °С, оттемперировать, что получится, то получится. Но если ингредиент жироудерживающий, а белок может таким быть то не плитки, не размазни не получится, будет рассыпчатая кучка белка, впитавшая в себя какао масло.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
В любое другое время лучше отдавать предпочтение натуральным, необработанным источникам белка.
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Про влияние сывороточного протеина - уже другой вопрос. Это обычный белок, который вместе с другой едой усваиваться будет почти так же медленно, как любой другой. Я занимаюсь бодибилдингом 3 года, уже усвоил его свойства. Но это оффтоп.
Смешав просто какао масло с протеином мы получим нечто совсем не похожее на шоколад. Экспериментировать стоит именно в меланжере и именно с шоколадом, так как процент сухого вещества (каких в шоколаде больше) тоже влияет на структуру.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Segmed, идею Arndt о смешивании тестовых ингредиентов с маслом для "идеального эксперимента" поддерживаю. В шоколаде главный продукт - масло. Именно от его контакта с прочими добавками будет зависеть результат и можно в теории расчитывать процентные отношения добавок к маслу.
С Новым годом!
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Вот, собственно, провальный эксперимент:

http://www.chocolatier.ru/blogs/shokolad-v-tailande/proteinovyi-shokolad.html
Svetlana051 Посетитель Svetlana051 Сообщений: 5
Делаю шоколад так: 300г какао тертое 100г масло какао и добавляю сыв.протеин 50г (без сахара) и стевиозид 1 ч.л.(из расчета 1ч.л. стевии=100 г. сахара)застывает хорошо в холодильнике- получается вкусно. Хочу сделать низкокалорийный батончик взять протеин. клетчатку немного воды и какао тертое. какао масло исключить оно ведь самое калорийное и ведь какао тертое содержит 54 жира в 100г.- надеюсь кто то подскажет как можно снизить калорийность
Александр Посетитель Александр Сообщений: 26


Делаю шоколад так: 300г какао тертое 100г масло какао и добавляю сыв.протеин 50г (без сахара) и стевиозид 1 ч.л.(из расчета 1ч.л. стевии=100 г. сахара)застывает хорошо в холодильнике- получается вкусно. Хочу сделать низкокалорийный батончик взять протеин. клетчатку немного воды и какао тертое. какао масло исключить оно ведь самое калорийное и ведь какао тертое содержит 54 жира в 100г.- надеюсь кто то подскажет как можно снизить калорийность

Svetlana051

Какао-порошок
Svetlana051 Посетитель Svetlana051 Сообщений: 5



Делаю шоколад так: 300г какао тертое 100г масло какао и добавляю сыв.протеин 50г (без сахара) и стевиозид 1 ч.л.(из расчета 1ч.л. стевии=100 г. сахара)застывает хорошо в холодильнике- получается вкусно. Хочу сделать низкокалорийный батончик взять протеин. клетчатку немного воды и какао тертое. какао масло исключить оно ведь самое калорийное и ведь какао тертое содержит 54 жира в 100г.- надеюсь кто то подскажет как можно снизить калорийность

Svetlana051

Какао-порошок

Александр

какао порошок вместо какао тертое? а разбавить его какао маслом? тогда в каких пропорциях? спасибо большое за ответ
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310
Svetlana051, не вдаваясь в подробности продукта, мое мнение он не нужен.
Но если это для Вас жизненно необходимо, то снизить жирность возможно. Какао тертое 270 г. + стевиозид + клетчатку + какао порошок досыпаем, чтобы получилось 30 г. общий вес (трех порошков) + сыв. протеин 50 г. Воды не надо. Смешиваем, все порошки. Расплавляем какао тертое, вносим порошок и блендером смешиваем.
Svetlana051 Посетитель Svetlana051 Сообщений: 5
Спасибо. попробую)))
tanya_zori Посетитель tanya_zori Сообщений: 1
Я тут выше прочитала про шоколад с лакто и бифидо бактериями, а кто-то видел такой в продаже??? Я даже не слышала о таком( видела только без сахара на фруктозе и со стевией. И вот такие конфеты для здоровья [ссыклка вырезана. читайте правила.]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2016 в 23:13)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.