Каллеты - темперирование

необходимо ли?

Посетитель Сообщений: 0
Если брать чисто каллеты, то вообще темперировать шоколад не надо? Т.е. я их просто плавлю и заливаю? До какой температуры надо нагревать?
Или если до 30% добавлять каллеты в обычный шоколад, то его тоже не надо уже темперировать?
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Привет, Мария..я пользуюсь только каллетами и обязательно темперирую..в микро!..а если брать шоколад и нагретый до 40-45 гр.....и добавлять в него каллеты..хорошо перемешивая до получения нужной температуры...это тоже способ темперирования...
Посетитель Сообщений: 0
katy, спасибо большое!
Я вот все хочу попробовать приобщиться к шоколадному делу, но страшновато пока, я сейчас беременна, уже тяжело долго возиться, вот и выискиваю с чего бы начать полегче look А руки чешуться smile
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Мария займитесь трюфелями ..это легче.....я сама в дикрете сижу..бегаю туда-сюда....но интересно же!
Посетитель Сообщений: 0
Судя по описанию с трюфелями тоже сложновато, то масса не застывает, то нужно быстро быстро обваливать. Если трюфеля в шоколаде оваливать его же тоже надо темперировать?
У меня уже один ребенок есть, тоже малявка еще, с ними то я справлюсь, просто спина болит от долгого стояния сейчас, охота так чтоб быстро залили и готово laugh Ну это на первое время, если затянет, то потом уже шедевры.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Я начинала с трюфелей. Кажется сложно - а на самом деле самый простой и приятный способ познакомиться с конфетками! Если в первый раз боитесь в шоколаде обваливать - можно обвалять просто в какао.
Или вдруг если вас отпустят - приходите на мастер-класс. Там в приятной обстановке вас научат не бояться ;)
www.goodday.ru
Посетитель Сообщений: 0
kenleh, Спасибо smile
Я очень хочу на МК, но боюсь, что за 4 часа моя спина 20 раз отвалится, пузо уже огромное zst Там же надо активничать. Или нет? Есть где посидеть? Так 25 могла бы прийти smile
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Основное действие делают мастера. Ваша задача - слушать, смотреть, внимать и задавать вопросы. По ходу дела ведущий будет давать сделать какие-то вещи вам самой попробовать как это вживую делается. Но вполне большую часть времени вы сможете просидеть! Хоть пуз и большой уже - но после рождения малыша пойти на такое точно будет сложнее. Так что может попробуете успеть? ;)
www.goodday.ru
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


Судя по описанию с трюфелями тоже сложновато, то масса не застывает, то нужно быстро быстро обваливать. Если трюфеля в шоколаде оваливать его же тоже надо темперировать?
У меня уже один ребенок есть, тоже малявка еще, с ними то я справлюсь, просто спина болит от долгого стояния сейчас, охота так чтоб быстро залили и готово laugh Ну это на первое время, если затянет, то потом уже шедевры.

Мария

Мария сходите ко мне в Блог там описано как делать трюфели..достаточно подробно....
Посетитель Сообщений: 0
kenleh,
Спасибо! Подумаю на счет 25 smile

katy,
Спасибо! Обязательно прочитаю сегодня, надо уже начинать процесс. а то от теории уже пухну zst
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157


kenleh,
Спасибо! Подумаю на счет 25 smile

katy,
Спасибо! Обязательно прочитаю сегодня, надо уже начинать процесс. а то от теории уже пухну zst

Мария

Мария! а как же вы хотели..сначала теория потом практика..надо иметь представление о том что вы делаете....
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
С каллетами же проще все - 80% плавим в микроволновке до 45градусов. К ним добавляем оставшиеся 20% температурой примерно 20градусов и вымешиваем до их растворения.
Профессионалы, поправьте, если ошибаюсь.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.