Вопрос вот в чем.
У меня есть темперирующая машина. Чаша на 1 кг максимум.
Начали расти объемы заказов плиток под заказ, еще и с надписями и для разного шоколада. Шоколад отлит брусками. Надо быстро отколоть и расплавить 100-150гр, например, черного шоколада и после застывания сразу нанести надпись молочным, который тоже в брусках.
Темперирующая машина - это классно и можно не перегрев шоколад сразу отливать без перетемперирования. Но, она оооочень медленно плавит! Она ж не должна превысить 32.2 градуса и поэтому процесс жутко долгий.
Кто и как решает такие задачи? Помогите.
Микроволниовки не люблю и вообще не использую...
Вот теперь задумался - неужели ради скорости придется купить... Жутко не хочу.
Здесь на сайте много видео, где постоянно юзают микроволновку.
Есть еще момент. Я сам делаю еще шоколад на свой вкус. Какао тертое и какао-масло приходится тоже плавить в темперирующей машине, но это тоже жуть, как долго.
Теряется много драгоценного времени просто на то, чтобы расплавить и загрузить в меланжер...
Вот, если есть способы быстро плавить шоколад и ингридиенты для шоколада без микроволновки - подскажите, пожалуйса
У меня есть темперирующая машина. Чаша на 1 кг максимум.
Начали расти объемы заказов плиток под заказ, еще и с надписями и для разного шоколада. Шоколад отлит брусками. Надо быстро отколоть и расплавить 100-150гр, например, черного шоколада и после застывания сразу нанести надпись молочным, который тоже в брусках.
Темперирующая машина - это классно и можно не перегрев шоколад сразу отливать без перетемперирования. Но, она оооочень медленно плавит! Она ж не должна превысить 32.2 градуса и поэтому процесс жутко долгий.
Кто и как решает такие задачи? Помогите.
Микроволниовки не люблю и вообще не использую...
Вот теперь задумался - неужели ради скорости придется купить... Жутко не хочу.
Здесь на сайте много видео, где постоянно юзают микроволновку.
Есть еще момент. Я сам делаю еще шоколад на свой вкус. Какао тертое и какао-масло приходится тоже плавить в темперирующей машине, но это тоже жуть, как долго.
Теряется много драгоценного времени просто на то, чтобы расплавить и загрузить в меланжер...
Вот, если есть способы быстро плавить шоколад и ингридиенты для шоколада без микроволновки - подскажите, пожалуйса