шоколад премиум класса

Уралочка Посетитель Уралочка Сообщений: 6
Всем здравия! Подскажите, пожалуйста, из готового тертого какао (ароматных бобов Luker)60-70 микрон можно приготовить шоколад премиум класса? На первых порах с медом и с качественным сгущенным молоком, ну и конечно с ароматным какао маслом. Очень будет большая разница во вкусе с шоколадом после меланжера до 40-20 микрон? Покупка меланжера пока планируется. Но хочется уже сейчас делать для своих близких и друзей качественный, полезный и презентабельный шоколад. Хотелось бы услышать ответ специалистов, кто пробовал оба эти варианта шоколада.
Можно ли назвать шоколад премиум класса из готового тертого какао Luker?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Уралочка рекомендую прогуляться в Форуме , а потом в Техники и рецептуры, и не удивляйтесь, что вам не отвечают, потому, как : Подскажите, пожалуйста, из готового тертого какао (ароматных бобов Luker)60-70 микрон можно приготовить шоколад премиум класса? На первых порах с медом и с качественным сгущенным молоком, ну и конечно с ароматным какао маслом.

Вот здесь про мёд, вот здесь про мёд, вот здесь про Производство шоколада из какао-бобов, здесь про меланджер и степень измельчения!

Из какао -крупки Люкер, получается не плохой шоколад, но из какао-крупки (или какао бобов) в разделе Какао продукты, а именно Ява, Сан-Томе, Куба, Мадагаскар, Венесуэла, получаются не премиум, а элит - шоколад. (читайте тему: Производство шоколада из какао-бобов)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 09:58)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3749
Мухаммад, поддерживаю. v
С Новым годом!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.